Поражение в войне всегда оберекает проигравшую сторону на роль эксплуатируемой колонии со стороны победителя. Влияние США на Конституцию России » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Поражение в войне всегда оберекает проигравшую сторону на роль эксплуатируемой колонии со стороны победителя. Влияние США на Конституцию России

13:23 / 04.07.2014
3 598
9
Влияние США на Конституцию России

Только сейчас Государственный департамент США официально признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники. Никто тогда и предположить не мог, какие катастрофические последствия неотвратимо повлечёт за собой включение в «основной» закон побежденного в «холодной» войне государства двух принципиально новых положений: статьи 13 п.п.1.2 и статьи 15 п.4.

О статье 13 действующей Конституции РФ

п.1. «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие». Эффект: «альтернативные ценности» (включая разврат, хамство, насилие) отныне (с 12.1993 г.) «уравниваются в правах» с традиционными общественными ценностями. Это как минимум. А в действительности… Репертуар СМИ известен всем нам.

п.2. «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» Эффект: в России вопросами идеологии дозволено заниматься кому угодно - включая представителей иностранных государств - кроме самого российского государства. Как закономерный итог – традиционные нравственные ценности, гарантирующие выживание и развитие общества, подвергаются остракизму, цинично высмеиваются, игнорируются, подвергаются «свежей трактовке», а фактически - помещены под негласный запрет. Что подразумевал законодатель, устанавливая в Конституции РФ запрет на государственную идеологию? Ни в одном законе, или подзаконном акте разъяснений понятия «Идеология» не содержится. Следовательно, нечто, запрещаемое статьей 13, может трактоваться произвольно. Насчитывается несколько десятков определений дефиниции «Идеология». Чаще всего, под «Идеологией» понимается система общественно-значимых идей и ценностей. Получается, что Конституция РФ от 1993 г. устанавливает запрет на общественно-значимые ценности и идеи, принимаемые на уровне государства.

Конституция является не только юридическим, но и жизнеустроительным документом. Соответственно, в ней должны быть определены принципы общественного жизнеустройства. Основанием для их выдвижения являются ценности, традиционно принятые в обществе. Без ценностной основы жизнеустроительные принципы не могут быть сформулированы. Меж тем…

Статья 2 Конституции РФ легитимизирует категории высших государственных ценностей. Указывая, что высшая ценность российского государства существует, она, тем самым, признает и наличие государственной идеологии. Высшей ценностью Конституция РФ провозглашает «человека, его права и свободы». И в этом определении не находится места ни для суверенности российского государства, ни для семьи, ни для исторических и национальных традиций, ни даже для существования самой России. В соответствии с логикой принятого определения, следовало бы признать, что жертвенность защитников Отечества – недопустима - поскольку в основном государственном законе ценностный приоритет отдается вовсе не Отечеству, а человеку с его правами и свободами. Идеология, объявляющая высшей ценностью права и свободы человека – это идеология либерализма. Именно так определяется либерализм в большинстве учебников и справочных изданий. Таким образом, из оксюморона, созданного коллизией между статьей 13, запрещающей государственную идеологию, и статьей 2, её утверждающей, может следовать лишь один вывод: государственная идеология, определенная для граждан России проектировщиками Конституции образца 1990-х – всего-навсего широко известный индивидуализм западного либерального пошиба. Есть сомнения? Доказательства повсюду.

Важно понять причины, по которым в Конституции РФ от 1993 г. появилось столь явное противоречие. Весь фокус в том, что государственная идеология, на самом деле, устанавливается - но не позиционируется в качестве таковой! Запрет на государственную идеологию, при утверждении - де-факто - идеологии либерализма, означает обязательность либерального выбора и невозможность его пересмотра. И этот выбор заявлен не в качестве определённой идеологии, а как данность. Либерализм преподносится как следование «общепризнанным принципам и нормам», т.е. как нечто само собой разумеющееся для всего человечества. Или только для ограниченного клуба элитных западных геополитиков, определяющих образ действия международных организаций – в собственных интересах? На сегодня существует только одно цивилизационнообразующее государство, для которого выдвижение собственного идеологического проекта находится под запретом. Это государство – Россия. Следует признать: пресловутые американские советники не зазря получают свои доллары.

О статье 15 действующей Конституции РФ

п.4. «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Эффект: все граждане, проживающие на территории России, все хозяйствующие субъекты на территории России обязаны жить и осуществлять свою деятельность по законам, написанными неизвестно где. Хотя, известно где - в Вашингтоне. Из этого положения следует, что международное законодательство определено для России превыше собственных законов. Любой национальный закон, принятый законотворческими органами Российской Федерации - и противоречащий международным договорам - автоматически отменяется. И наоборот: c принятием нового международного договора, его сила распространяется на всю территорию Российской Федерации. Так действует конституционно-узаконенный в России механизм внешнего управления. С принятием ООН в 1966 г. «Пакта о гражданских и политических правах», практическая проекция аморфного понятия «общепринятых принципов и норм международного права» фокусируется 41 и 42 статьями указанного документа, содержащей методику обеспечения приоритетности «принципов и норм» для отдельного государства, признающего компетенцию Комитета по правам человека. Суть методики в следующем. Если 10 и более подопечных Комитету государств обращаются с заявлением о том, что некая равноправная им страна не следует общим «правилам игры», то в дело вмешивается Комитет. Отсутствие взаимопонимания между Комитетом и страной, возжелавшей самостоятельности в спорных вопросах, означает сложности для такой страны. А что, если на международном уровне будут провозглашены предписания об обязательном правовом обеспечении однополых браков, ювенальной юстиции, свободной наркоторговли? В контексте процедуры упомянутого Пакта, подобные предписания станут обязательными к исполнению для правовой системы России. А в случае неповиновения… Все мы неоднократно видели (пока со стороны), как развиваются «конфликтные ситуации на международной арене» - не слишком заметно - от «согласительных комиссий» к «гуманитарным интервенциям».

Исходя из вышеизложенного, лукавому положению об общепризнанных нормах и принципах международного права – как составной части правовой системы России – не место в Конституции. Именно Конституция, как основополагающий элемент системы национального права, должен распространять ее верховенство на всей территории России, определяя приоритет исполнения международных договоров РФ и участия в международных отношениях не в ущерб национальным интересам. Указанное должно быть положено в основу критерия соответствия заключаемых и действующих международных договоров Конституции России. А как быть, если уже принятые международные договоры противоречат задачам формирования нового национального законодательства? Такой вопрос вполне может возникнуть в актуальной повестке российского государства, в случае претворения в жизнь программы национального возрождения страны. Ответ может быть найден в кубинской Конституции: «Республика Куба отвергает и считает незаконными и аннулированными договоры, пакты и концессии, совершенные в условиях неравенства или не признающие либо ущемляющие ее суверенитет над любой частью национальной территории». Кроме того, заключение государством договора - и принятие «общепризнанных» норм без договорной процедуры – совершенно разные вещи. В отношении заключаемых договоров, как правило, предусмотрен критерий соответствия их уложениям Конституции. Следовательно, именно Конституция, как выражение суверенной воли граждан, обладает абсолютной приоритетностью. Однако, «общепризнанные нормы и принципы», объявленные в действующей Конституции аксиомой, фактически представляют способ проецирования нормативных положений международных организаций и комитетов в российское правовое поле. Сегодня мы лишены правового суверенитета. Вдумайтесь: аналогичное положение о включенности пресловутых общепризнанных норм и принципов в государственную правовую систему было вписано в 4-ю статью Конституции Веймарской республики, а позже – в Основной закон Германии. Оба прецедента законотворчества последовали как итог военного поражения Германии – в 1918 и 1945 годах, соответственно. А в 1991 году, в результате геополитического противостояния, непрерывно длившегося 40 лет, потерпели поражение мы. Эту войну принято именовать Холодной, несмотря на то, что соткана она была из более чем пятидесяти самых настоящих военных конфликтов, самые известные из которых - Корея, Вьетнам, Афганистан, опять Вьетнам. Советский Союз пал от рук подлецов и предателей. Тогда мы потеряли почти четверть территорий – все Союзные республики. Мы потеряли почти половину населения нашей Великой Страны – СССР. В период с 1991 года по 2004 год мы потеряли ещё почти 10.000.000 человек.

Пожалуйста, вдумайтесь: всего две статьи Конституции РФ, написанной американскими советниками – 13 и 15 - отказ российского государства от защиты своих традиционных ценностей посредством идеологии, и признание приоритета международного права над внутригосударственным, позволили извне запустить механизм гарантированного самоуничтожения нашего тысячелетнего государства. Если это не военно-политическое поражение, то что же? Некто г-н Прохоров М.Д. в одном из интервью заявил, что мы - имея в виду Россию - молодое государство, с двадцатилетней историей. Вот это приехали! Что же, он нас, граждан Великой Страны - России - за идиотов принимает? Киевская Русь, Владимирская, Московская, затем - Российская Империя, позже - СССР, ныне - Российская Федерация. Как много, оказывается, может успеть «подающее надежды демократическое государство» за какие-то 20 лет! Просто диву даешься...

Победитель всегда диктует побеждённому свои законы. Так случилось и в 1993 году. Парламент Страны расстреливали из танков. По условиям капитуляции, на месте второй промышленно-развитой страны мира должна была появиться классическая сырьевая колония. Гитлер, пролив море крови, так и не смог достичь этой цели. То был внешний враг. Но того, чего не смог достичь внешний враг, всего за двадцать лет добился внутренний. Предатели нанесли чудовищный урон нашему государству и обществу. Но изменился ли при этом тысячелетний цивилизационный код России? Переменилась ли вера, моральные устои, культурные ориентиры, фундаментальные основы всего нашего бытия? Нет, не изменились. Более того, наш народ так и не принял навязанные извне «реформы», воспринимая всё происходящее как сознательное разрушение страны, откровенный грабёж и незаконный захват всенародного достояния криминальными элементами и компрадорами. Однако на сегодня сформированы все предпосылки, необходимые для освобождения Родины от зловещего «paxamericana». Начало отстаивания национальных интересов должно быть положено посредством внесения изменений в рассмотренные здесь статьи действующей Конституции. В своем слове в связи с вхождением в состав Российской Федерации Республики Крым, Президент предоставил каждому его персональный выбор:

«Мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы (освободиться от зависимости США) или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда (оставаться рабами)?»

Невозможно разрешить никакие частные проблемы – при отсутствии одной «малости» - государственного суверенитета. Так готовы ли Вы поддержать национального лидера Владимира Владимировича Путина в его стремлении возродить Россию – Независимую и Великую? Готовы ли Вы сделать первый шаг к национальной свободе, поддержав грядущую конституционную реформу, рассказав о ней знакомым, отдав свой голос за свободу Отечества?

О положении, в котором оказалась Украина после государственного переворота в феврале 2014г., я вообще умолчу.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Александр Стругацкий
    Читатель | 2 993 коммент | 1 публикация | 4 июля 2014 13:38
    ДА 3,14ЗДЕЦ!
    Показать
  2. 0
    hopeh
    Читатель | 2 059 коммент | 7 публикаций | 4 июля 2014 13:39
    А почему тогда нам срочно не внести изменения в конституцию,но только с опросом всех россиян и их поддержкой,а не чиновников!
    Показать
  3. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 845 коммент | 148 публикаций | 4 июля 2014 13:46
    Информация которую обязательно необходимо поставить в закладки.
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
  4. 0
    ОнА
    Читатель | 1 298 коммент | 217 публикаций | 4 июля 2014 14:13
    эта инфо в общей доступности, у того же Федорова она висит давным-давно...

    не забудьте ознакомиться, кто еще не в курсе и с положениями о Центробанке ...

    http://eafedorov.ru/
    Показать
  5. 0
    Зис-3
    Читатель | 169 коммент | 0 публикаций | 4 июля 2014 14:36
    Складывается впечатление,что тут марсиане,которые не знают истины.Единственное оправдание - малый возраст.Только в оккупации находится не РФ,а СССР и следовательно все т.н. гос-ва на его территории являются лишь гебитскомиссариатами,а руководства этих стран соответственно - гауляйтерами. Ещё раз даю ссылку на интервью,объясняющее сегодняшнее положение в мире и стране.Тем,кто считает себя русским и патриотом обязательно знать труды этой мужественной женщины! http://www.youtube.com/watch?v=g9hdfXe2h64
    Показать
  6. 0
    747195
    Читатель | 2 097 коммент | 2 320 публикаций | 4 июля 2014 16:03
    Цитата: hopeh
    А почему тогда нам срочно не внести изменения в конституцию,но только с опросом всех россиян и их поддержкой,а не чиновников!

    Изучайте Е.Фёдорова, дорогой товарисчь.
    "Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Хочет человек познать, он будет вникать не в то, что Вы говорите и от Вас требовать доказательств. Он будет вникать в факты и доводы, находить их сам и искать взаимосвязи."
    о.Александр
    Показать
  7. 0
    gandalf
    Читатель | 67 коммент | 0 публикаций | 4 июля 2014 17:30
    Цитата: hopeh
    А почему тогда нам срочно не внести изменения в конституцию,но только с опросом всех россиян и их поддержкой,а не чиновников!


    вот для этой цели НОД и создан
    есть группа активистов в думе, нужно принять соответствующий закон, и потом провести референдум - к сожалению не так всё быстро.

    Цитата: Зис-3
    Складывается впечатление,что тут марсиане,которые не знают истины.Единственное оправдание - малый возраст.


    Согласен с вами, у меня такое-же впечатление складывается. На сайте куча "аналитических" статей, какуюто бредятину обсуждают (типа "стратегических планов" Порошенко, или почему Путин войска не введёт чтоб вот прям сразу и навсегда одним волевым решением все мировые проблемы решить) не понимая простой истины что реальный "мотор" событий находиться в Вашингтоне.

    PS:
    кстати вот статейка попалась, про конституцию - доходчиво "для блондинок" :)
    http://www.babyblog.ru/community/post/politica/71809

    PPS:
    и таки да, изучайте материалы Е. Фёдорова и Н. Старикова.
    Как минимум убережёт от массы глупых вопросов, как максимум - станем суверенной страной

    Цитата: Зис-3
    Только в оккупации находится не РФ,а СССР ...... Тем,кто считает себя русским и патриотом обязательно знать труды этой мужественной женщины! http://www.youtube.com/watch?v=g9hdfXe2h64


    Всё так, она права конечно, но наиболее реалистичная технология на сегодняшний день это получение суверенитета РФ. Потом уже следующий шаг восстановление всего руского мира.
    Те, кто читают книги, всегда управляют теми, кто смотрит телевизор.
    Показать
  8. 0
    Зис-3
    Читатель | 169 коммент | 0 публикаций | 4 июля 2014 20:03
    gandalf, Фёдоров,Стариков и им подобные флюгеры,готовые за долю малую завтра охаивать,то чему молятся сегодня. Их задача состоит в оправдании действий нынешней власти объяснения более или менее правдоподобного бездействия и дискредитации коммунистической идеи.Создание мифа о "могучем Пу",который болеет о "русском мире" и вследствие этого является бессменным - единственная задача таких аналитиков.Единожды солгавший,кто тебе поверит учит Библия,а мы об этом забыли.Никогда не получится отмыть "чёрного кобеля",для которого главное деньги и их кол-во.С РФ никогда не станут объединяться другие республики. Пока все,считающие себя русскими не усвоят,что спасение или гибель народа не зависит от Путина,а только лишь от самих граждан победы не будет.Никто не обратил внимание на вчерашнее антирусское постановление об усилении борьбы с национализмом,по сути режим готовится к протестам после(не дай бог!) поражения Новороссии.Наше спасение в социализме,где человек человеку - друг, товарищ и брат.Чтобы отмести домыслы об ущербности социализма предлагаю:http://tatamo.livejournal.com/2943940.html
    Показать
  9. 0
    gandalf
    Читатель | 67 коммент | 0 публикаций | 13 июля 2014 11:04
    Цитата: Зис-3
    gandalf, Фёдоров,Стариков и им подобные флюгеры,готовые за долю малую завтра охаивать,то чему молятся сегодня.

    Доказательства есть? Или сказанули просто "для поддержания беседы"?
    Те, кто читают книги, всегда управляют теми, кто смотрит телевизор.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.