Очень важная, на мой взгляд, информация по теме "Вы видели наши санкции..Нет?...А они есть")))) » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Очень важная, на мой взгляд, информация по теме "Вы видели наши санкции..Нет?...А они есть"))))

19:41 / 06.08.2014
5 603
7
Российские компании перестали брать международные кредиты в долларах, евро и франках

В июле российские компании не взяли на международном рынке ни одного кредита в евро, долларах или швейцарских франках,гласят данные Bloomberg. Такая ситуация складывается впервые за пять лет. В прошлом году россияне взяли на международном рынке $59,2 млрд кредитов. Причем 78% их займов пришлось, по данным Morgan Stanley, на европейские банки, а 13% — на американские.

Масштабы кредитования на международных рынках начали резко сокращаться с обострением противостояния Запада и России из-за Украины. По данным Bloomberg, в первой половине 2014 г. российские компании заняли у западных банков в 3,9 раза меньше, чем годом ранее, — $6,7 млрд, в том числе сырьевые корпорации — $3,5 млрд (на 82% меньше), это минимум с 2009 г.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/31775541/zagranica-ne-pomogaet#ixzz39YRS2w2i

Но это ещё что....читаем дальше))

Возвращение блудных денег...

Наши банки приступили к возврату на Родину средств до того находившихся за рубежом — об этом говорят результаты отчетов с сайта Центробанка (форма 101). В июне средства на корреспондентских счетах и счетах до востребования, депозитах в иностранных банках, а также предоставленные межбанковские кредиты уменьшились до 4,4 трлн рублей.

Комментирует эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила Кравченко:

"...Российские банки, в первую очередь государственные, по данным отчетности стали возвращать средства в Россию. Главная причина этому - это угрозы санкций, которые ежедневно нарастают. В такой ситуации чрезвычайно рискованным для банков остается сохранение средств за рубежом, велик риск невозврата. К тому же с 1-ого августа вступили в силу секторальные ограничения Евросоюза, затрагивающие в том числе финансовый сектор. Так, санкции коснулись таких банков, как ВТБ, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Сбербанк, Газпромбанк. То есть под удар попали в первую очередь государственные банки. Именно они активнее возвращали финансы в Россию. Так, ВТБ уменьшил средства в иностранных банках на 177 млрд рублей, Сбербанк – на 123 млрд рублей, Россельхозбанк - на 52 млрд рублей..."

Возврат средств – это в первую очередь доказательство неуверенности в иностранных партнерах, когда Европа продолжает вводить хаотичные санкции.
Если оценивать временное сокращение средств в иностранных банках с точки зрения национальных интересов страны, то необходимо учесть два момента: во-первых, стране также целесообразно отвечать симметрично на санкции ЕС, США, Японии, Канады и Австралии. Во-вторых, Россия итак достаточно долго хранила средства в иностранных ценных бумагах в ущерб собственной экономики.

Текущие санкции направлены в первую очередь против тех банков, которые наименее связаны с иностранным капиталом, европейскими оффшорами, то есть удар наносится точечно, минимизируя ущерб европейским экономическим акторам. Но возможно именно эти ограничительные меры в итоге и станут стимулом для создания альтернативной финансовой системы, базирующейся не на долларе. И первый шаг уже в этом направлении был предпринят инициативой стран БРИКС.

-------

Итак, запад теряет российские деньги и возможность заработка на процентах. Запад теряет деньги как рычаг контроля. Деньги возвращаются в Россию и усилят её финансовую систему, особенно если Центробанк смягчит свою кредитно-денежную политику (до сих пор его учетная ставка оставалась самой высокой в Европе)

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Астровед
    Читатель | 44 коммент | 1 публикация | 6 августа 2014 19:48
    Один абзац два раза подряд:

    Если оценивать временное сокращение средств в иностранных банках с точки зрения национальных интересов страны, то необходимо учесть два момента: во-первых, стране также целесообразно отвечать симметрично на санкции ЕС, США, Японии, Канады и Австралии. Во-вторых, Россия итак достаточно долго хранила средства в иностранных ценных бумагах в ущерб собственной экономики.

    Если оценивать временное сокращение средств в иностранных банках с точки зрения национальных интересов страны, то необходимо учесть два момента: во-первых, стране также целесообразно отвечать симметрично на санкции ЕС, США, Японии, Канады и Австралии. Во-вторых, Россия итак достаточно долго хранила средства в иностранных ценных бумагах в ущерб собственной экономики.
    Показать
  2. 0
    ser.ki
    Читатель | 1 086 коммент | 0 публикаций | 6 августа 2014 19:56
    Астровед, 2 абзаца---1 лабздец гейропе x4
    Я зла ни на кого не держу...Я его отправляю обратно :0
    Показать
  3. 0
    Dominik
    Журналисты | 4 603 коммент | 339 публикаций | 6 августа 2014 20:09
    Почему никто не подает в суд? Просто интересно. Не верят в самый демократичный суд в мире?
    Всё хорошо, что хорошо России.
    Показать
  4. 0
    Bacek1972
    Читатель | 11 369 коммент | 11 публикаций | 6 августа 2014 20:24
    «The Diplomat», Япония. Китайцы ждут, что во внешней политике КНР возьмет пример с Путина

    Большая часть населения Китая поддерживает российского президента, а многие граждане видят в нем те качества, которых недостает китайским лидерами, пишет японское издание The Diplomat.

    Китайское общество, которое испытывает симпатии к Путину и одобряет его действия, может заставить власти КНР проводить более жесткую политику в отношении Запада, пишет японская газета The Diplomat.

    Согласно статистике, приводимой китайскими СМИ с 2008 по 2014 год, российского президента поддерживали до 90 процентов китайцев. Китайские медиа представляют Путина как человека с разносторонними интересами и способностями, а китайские пользователи даже называют его «великим», отмечает издание.

    Многие китайские политологи и эксперты из исследовательских центров также положительно оценивают политику российского президента. Некоторые из них, как сообщает The Diplomat, считают, что Путин реализует российскую «мечту о великой державе», что очень похоже на «китайскую мечту» Си Цзиньпина, а кроме того, достойно защищает интересы России на международной арене.

    Ряд экспертов в Китае считают, что модель политики российского лидера на глобальной арене может быть применена и властями КНР. Такие крупнейшие исследовательские центры Китая, как Китайская академия социальных наук (CASS), Китайский институт современных международных отношений (CICIR) и Институт международных исследований Китая (CIIS) полагают, что руководители Китая могли бы решать международные проблемы более жестко, кроме того, китайские СМИ, как отмечает издание, крайне благожелательно отзываются о развитии отношений Москвы и Пекина.

    Японское СМИ высказало опасение, что симпатии к российскому лидеру в Китае опасны тем, что китайцы начнут требовать от своих властей такой же бескомпромиссной политики в отношении Запада, которую сейчас демонстрирует Путин. Подобное может привести к росту националистических настроений в китайском обществе, а ухудшение отношений с США негативно повлияет на возможность КНР защищать свои стратегические интересы, пишет The Diplomat.

    http://www.putin-today.ru/archives/4959
    Показать
  5. 0
    Пепел
    Читатель | 1 731 коммент | 207 публикаций | 6 августа 2014 23:00
    Вспоминается детство, когда лето, каникулы, мама что- то вкусненькое готовит, ты во дворе возишься с какими-то своими мальчишескими делами, и вот он, долгожданный момент - у мамы все готово, она подходит к открытому окну, и громко так "Сынок, домой! Кушать!"

    Так и тут: ДЕНЬГИ, ДОМОЙ!!! Россия кушать будет!
    Пепел Одессы стучит в мое сердце
    Показать
  6. 0
    АНЯ-ЯНА
    Читатель | 229 коммент | 3 публикации | 7 августа 2014 00:20
    Пепел s48 s22
    Показать
  7. 0
    LOKKI
    Читатель | 1 887 коммент | 67 публикаций | 7 августа 2014 09:37
    Bacek1972, Скорее всего в лице китайского народа Путина поддерживает китайская власть. И если действия России окажутся эффективными, то КНР с чистой душой и полной поддержкой своего народа начнёт "работать" с западом по-Китайски. И часть Российских денег из западных банков уходит в китайские банки. И брать кредиты россияне теперь будут у азиатских банков.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.