Ну что, укропы, доскакались? Зима будет долгой и холодной, да и безденежной. А посему переходим на подножный корм и учимся его заготавливать » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ну что, укропы, доскакались? Зима будет долгой и холодной, да и безденежной. А посему переходим на подножный корм и учимся его заготавливать

19:13 / 10.08.2014
4 582
9
Иван-чай - способ приготовления

История Копорского чая насчитывает более семи веков. Основное производство Иван-чая приходилось на поселок Копорье, который и подарил напитку такое звучное название. Начиная с 13 века, Копорский чай был традиционным русским напитком. Душистый, вкусный и полезный, он был знаменит по всей России и далеко за ее пределами. Экспорт Иван-чая достигал таких масштабов, что его объем превосходил даже такие популярные русские продукты, как мех, пеньку и золото. Победоносное шествие Копорского чая закончилось с приходом революции 18 года и Ост-Индской компании. Для британских корпораций наличие такого сильного конкурента было невыгодно, и с помощью политических интриг знаменитый русский чай был вытеснен сначала с мирового, а потом и с российского рынка. Сегодня старинные традиции русского чая переживают этап возрождения, что неудивительно. Ведь никакая навязанная идеология не может превзойти осознания полезности этого удивительного напитка, его доступности и насыщенного мягкого вкуса. Было бы замечательно вернуть этот чай на столы наших людей, ограничив потребление, ставшими такими привычными, субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно. Способ приготовления Иван-чая:



Еще академик И. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Однако большие дозы его могут привести к истощению нервных клеток. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность. Сокращение миокарда становиться более интенсивным и учащенным. Благодаря этому по всем органам и тканям поступает больше крови и они получают усиленное питание. В РЕЗУЛЬТАТЕ человек ощущает КАК БЫ прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы чувств.

Однако подобные подъемы духа естественно сопровождаются усилением расхода энергии, что чаем или кофе не компенсируется.

НО… КОФЕИН, как и другие стимуляторы центральной нервной системы, ПРОТИВОПОКАЗАН при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в пожилом возрасте.

В механизме действия кофеина важную роль играет то, что он угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе и в мышечной ткани, и в центральной нервной системе.

Одновременно кофеин связывается с рецепторами мозга, вытесняя аденозин, который в норме уменьшает процессы возбуждения в мозге. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту.

Однако при длительном применении этого алкалоида, как и других наркотиков, действие его постепенно снижается, что влечет за собой увеличение дозы.

К утренней чашечке кофе присоединяется дневная, а потом и третья, потому что при отсутствии кофеина, накопившийся аденозин занимает все доступные рецепторы мозга, резко усиливая процессы торможения, появляются утомление, сонливость, депрессия, снижается артериальное давление и возникают другие неприятные ощущения. То же самое происходит и с черным чаем.

Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые способствуют выделению кальция ферментов и витаминов.

А цветет «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчел. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчелы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати, кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий - самый прозрачный. Кроме нектара, пчелы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.

Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух - как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью - ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая».

Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).

Иван-чай содержит :

- флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие);

- дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);

- слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);

- небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими);

- хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ);

- пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая);

- в листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах);

- корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса);

- кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор. Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

Приятного чаепития и не замерзайте зимой, Господа укропы!!!

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Irina-materik
    Читатель | 17 коммент | 0 публикаций | 10 августа 2014 19:26
    Кипрей может помочь живому человеку, гуманоидам - нет.
    Показать
  2. 0
    747195
    Читатель | 2 097 коммент | 2 320 публикаций | 10 августа 2014 19:29
    Цитата: Irina-materik
    Кипрей может помочь живому человеку, гуманоидам - нет.

    Надеемся, что среди подонков ещё остались приличные люди.
    Этот способ согрева для те, кто не скакал на майдане, но также будет замерзать зимой.
    "Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Хочет человек познать, он будет вникать не в то, что Вы говорите и от Вас требовать доказательств. Он будет вникать в факты и доводы, находить их сам и искать взаимосвязи."
    о.Александр
    Показать
  3. 0
    электрик
    Читатель | 2 624 коммент | 0 публикаций | 10 августа 2014 19:35
    747195, Да зимой нам померзнуть изрядно придется.
    У нас еще не сильно раздолбали а вот южнее там перепахивают все тщательно.
    Прошлая зима была очень мягкой. На эту зиму может и врезать не по детски.
    Так что смех смехом но кизяком кто может запасается.
    Ну а кто не может... лучше об этом не думать.
    Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
    Показать
  4. 0
    747195
    Читатель | 2 097 коммент | 2 320 публикаций | 10 августа 2014 19:47
    Цитата: электрик
    747195, Да зимой нам померзнуть изрядно придется.
    У нас еще не сильно раздолбали а вот южнее там перепахивают все тщательно.
    Прошлая зима была очень мягкой. На эту зиму может и врезать не по детски.
    Так что смех смехом но кизяком кто может запасается.
    Ну а кто не может... лучше об этом не думать.

    Держитесь, уголёк то останется. Шахтёры трудятся не покладая рук и
    видимо живота своего.
    "Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Хочет человек познать, он будет вникать не в то, что Вы говорите и от Вас требовать доказательств. Он будет вникать в факты и доводы, находить их сам и искать взаимосвязи."
    о.Александр
    Показать
  5. 0
    Kotleopold
    Хамло | 2 424 коммент | 299 публикаций | 10 августа 2014 19:59
    Ну что, укропы, доскакались? Зима будет долгой и холодной, да и безденежной. А посему переходим на подножный корм и учимся его заготавливать


    Рекомендую: x4

    Готовьте из диких весенних растений мучные изделия, супы, салаты / Г.Г. Боссэ


    Издательство: «Госторгиздат»
    Год: 1942

    Брошюра посвящена весенним диким растениям, содержащим витамины, сахара, крахмал, белки, соли. Но в ней не указаны такие растения, которые могли бы служить источником получения жиров.

    Готовьте из диких весенних растений мучные изделия, супы, салаты / Г.Г. Боссэ
    Показать
  6. 0
    электрик
    Читатель | 2 624 коммент | 0 публикаций | 10 августа 2014 20:01
    747195, Трудимся но Киев планирует закрыть около 50 шахт и мою в том числе. На эту зиму мы еще наколупаем а вот дальше уже печаль.
    Как этот уголь дается? Тяжело. Лес дают через рас а металлокрепи новой мы уже лет 10 как не видели. Лазим в старые работы и дергаем рамы которые еще наши деды ставили. Условия там адские - воздуха нет и температура 30-35 градусов независимо от времени года.
    Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
    Показать
  7. 0
    747195
    Читатель | 2 097 коммент | 2 320 публикаций | 10 августа 2014 20:16
    Цитата: электрик
    747195, Трудимся но Киев планирует закрыть около 50 шахт и мою в том числе. На эту зиму мы еще наколупаем а вот дальше уже печаль.
    Как этот уголь дается? Тяжело. Лес дают через рас а металлокрепи новой мы уже лет 10 как не видели. Лазим в старые работы и дергаем рамы которые еще наши деды ставили. Условия там адские - воздуха нет и температура 30-35 градусов независимо от времени года.

    Да уж, не позавидуешь.
    Поддержите защитников Новороссии, Быстрее возьмёте Киев, быстрее наведётся общий порядок.
    "Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Хочет человек познать, он будет вникать не в то, что Вы говорите и от Вас требовать доказательств. Он будет вникать в факты и доводы, находить их сам и искать взаимосвязи."
    о.Александр
    Показать
  8. 0
    Brigadir_3
    Читатель | 6 951 коммент | 161 публикация | 10 августа 2014 21:44
    После собирательства, должен наступить следующий этап развития Укров.


    Далее рабовладельческий строй, феодализм, демократия, и опять долгожданная швабода.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  9. 0
    Аристарх
    Читатель | 1 459 коммент | 0 публикаций | 11 августа 2014 00:50
    херня это всё, ни одно растение, и его действия, до конца не изучены. начиная с мяты и валерианы (кое чё мы всё - таки знаем) и заканчивая, к примеру элеутеракокком.
    самое лучше для человека (из старой еды) это окрошка на квасе. квас естессно не с магазина
    #SaveDonbassPeopleFromUkrainianNAZISArmy
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.