О ЦБ РФ, государственном и независимом... » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

О ЦБ РФ, государственном и независимом...

11:23 / 18.12.2014
2 309
3
Я уже писал в своей заметке «Ошибка Вашего сознания» о том, что в нашем главном законе страны, Конституции заложены, так сказать «мины замедленного действия». Статьи, закрепляющие за нашей страной статус колонии.

Так вот в этой заметке я решил самостоятельно разобраться, как они работают и действительно ли Центральный банк Российской Федерации не зависит от государства, делая, что угодно с «нашей» финансовой системой сегодня. Ведь все мы уже сейчас начинаем на себе ощущать рост цен, ведь цены уже подросли на все, а почему это происходит, понимание есть не у каждого!

Начнем с анализа законов, именно они регулируют правовые взаимоотношения между государством и гражданами. Если речь идет о деньгах, то искать будем законы регулирующие деятельность Центрального банка, только он согласно Конституции РФ имеет право выпуска «нашего» рубля. Как раз об этом говорит нам статья 75 пункт 1.

«Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются». Здесь все предельно ясно и в пояснениях не нуждается ну только если слово эмиссия кому-то незнакомо, поясню это печать или чеканка денег.

А вот следующий пункт этой статьи представляет для нас непосредственный интерес, поэтому предлагаю вместе разобрать его более подробно.

Статья 75 пункт 2:

Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Этот пункт продублирован с некоторыми уточнениями и в Федеральном законе о Центральном Банке Российской Федерации (Банке России), но обо всем по порядку.

Федеральный закон о Центральном банке Российской Федерации:

Статья 1. «Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами...»

Пока мало, что понятно, но читаем дальше:

«…Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления…»
То же самое написано в Конституции РФ, только здесь есть уточнения, что ЦБ не подчиняется в России вообще никакой власти. Дальше, все интереснее и интереснее.

«…Банк России является юридическим лицом. Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.

Местонахождение центральных органов Банка России - город Москва».
Самое главное здесь о статусе юридического лица для ЦБ, я решил поинтересоваться какие же права и обязанности возложены на юридические лица в нашей стране и обратился к Гражданскому кодексу Российской федерации, вот что там написано:

ГК РФ Глава 4, пункт 4.

«…Правовое положение Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяется Конституцией Российской Федерации и законом о Центральном банке Российской Федерации».

Честно говоря, я был сильно удивлен, когда прочитал это. Выходит, что понятие «Юридическое лицо» и все положения законов распространяются на всех, кроме Центрального Банка РФ?

Как в том анекдоте, «Пункт 1. Клиент всегда прав. Пункт 2. Если клиент не прав смотри пункт второй!» Вот только в отношении ЦБ это совсем не смешно. Но раз нас отсылают к главному закону России, то давайте и вернемся и продолжим читать:

Статья 2. «. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью…»
Казалось бы вот оно! Эврика! Никакой ЦБ не независимый, вот отнимет у него государство все его «пожитки» и конец всей независимости, но не будем спешить с выводами, читаем дальше эту статью.

«…В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом…»

Теперь Вам ясно, до какой степени имущество ЦБ это федеральная собственность? Проще говоря, Федеральная она только с согласия ЦБ, а если нет такого согласия, то и не Федеральная она никакая вовсе. Снова ЦБ показал свою независимость. Читаем дальше: «…Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов» Постойте, но раз ЦБ, как говорят нам многочисленные эксперты это регулятор Российской экономики и он за нее отвечает, то почему такая оговорка. Это же крайне странно Банк, который отвечает за золотовалютные резервы страны, не отвечает по обязательствам государства. Мухи отдельно, а котлеты отдельно?

Исходя из всех этих законов и того, что происходит сегодня в стране, я для себя сделал однозначный вывод, все колебания рубля, его падение по отношению к доллару и евро это целенаправленная политика ЦБ по разрушению Российской экономики и создание условий, которые обеспечат недовольство народа властью. Ведь народ привык к мысли, что «главный, Царь» и законов в России по-прежнему никто толком не знает, даже господа многочисленные юристы и экономисты. Как и раньше все делается согласно Конституции и букве закона, который мы приняли в 1993 году, не читая и не задумываясь, о том, чем это может для нас обернуться в будущем. Будущее наступило сегодня! Нам пора сплотиться и заявить о необходимости изменения статей Конституции, которые сводят документ призванный защитить простых граждан от беззакония, к статусу колониального устава!
В следующей статье я попробую обосновать зависимость ЦБ РФ от ФРС США!

Информация для статьи взята:

Источник
Источник
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Росич
    Читатель | 1 226 коммент | 0 публикаций | 18 декабря 2014 11:34
    ЦБ РФ вражеский агент, это факт, не подлежащий сомнению!
    Показать
  2. 0
    Андрей Н.
    Журналисты | 862 коммент | 55 публикаций | 18 декабря 2014 16:05
    Цитата: Росич
    ЦБ РФ вражеский агент, это факт, не подлежащий сомнению!

    А двойным агентом, он не может стать?
    Показать
  3. 0
    stopkran
    Читатель | 4 516 коммент | 8 публикаций | 19 декабря 2014 00:06
    В ст. 2 закона РФ о Центральном банке России (Банке России) прописано: "...Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России.... Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства..." - в переводе на нормальный язык означет, что если кошелёк не отвечает по вашим обязательствам, то это не ваш кошелёк. )))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.