США стараются избавиться от «лишних» в нынешней украинской «власти» » E-news.su
ЧАТ

США стараются избавиться от «лишних» в нынешней украинской «власти»

11:46 / 04.04.2014
4 330
8
Для тех, кто не в курсе, Андрей Парубий – это, как он сам себя называет, 10-й секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). И должность эту господин Парубий получил за те «заслуги» перед Отечеством, которые связаны с координацией действий майдана. Фактически во время массовых беспорядков в центре Киева Парубию была уготована роль человека, который должен из кожи вон лезть для того, чтобы майданирующая толпа вперемешку с правосеками (представителями «Правого сектора») продолжала майданировать до «победного конца». Толпа действительно намайданировала «на славу» - больше сотни убитых, тысячи раненых, сожжённые здания, укрывшийся на территории сопредельного государства президент – в общем полная разруха и в клозетах, и в головах… Именно за это Андрея Парубия и «наградили» секретарским чином – мол, этот-то точно знает, что делать с безопасностью Украины.

Конечно… Как же ему не знать, если за его спиной стоят такие подсказчики, как, ни много ни мало, спецслужбы США…
Заявление о фактической завербованности Парубия заокеанскими специальными службами в одном из интервью (в частности, информация появилась на сайте ИТАР-ТАСС) сделал генерал Александр Якименко, который работал в должности руководителя Совбеза Украины с начала 2014 года до «победы» майдана (до последней декады февраля) - чуть более месяца. Примечательно, что как только власть на Украине была захвачена после государственного переворота, Якименко сразу же объявили в розыск в связи якобы с отдачей генералом «преступных приказов о снайперском расстреле майдана». Сам Якименко заявляет, что за выстрелами из снайперского оружия в центре Киева стоял именно Парубий, так как, являясь комендантом майдана, Парубия пропускал через себя всю информацию о подкреплениях групп экстремистов, в том числе, и вооружённых людях, прибывавших для реализации поставленных истинными кукловодами целей и задач.

Можно было бы списать слова Александра Якименко на своеобразную попытку сведения информационных счётов с человеком, который фактически объявил ему войну, однако информации о связях Парубия с представителями американской стороны стала появляться ещё тогда, когда за средствами финансирования майдана «оппозиция» стала частенько захаживать в американское посольство. После того как официальные представители Государственного департамента США (а именно заместитель госсекретаря Виктория Нуланд) сами заявили о выделении Украине пяти миллиардов долларов «на демократическое будущее», причастность всей нынешней украинской «верхушки» к зарубежным тактикам и стратегам из-за «большой лужи» стала очевидной.

Мало того, Парубий в последнее время позволял себе такую риторику в отношении украинского народа, которую может себе позволить либо буйно помешанный, либо человек, который ощущает за своей спиной определённого рода поддержку (хотя в случае с господином Парубием эти ипостаси, вероятно, друг другу не противоречат…). Один из недавних перлов Парубия:

Те, кто работает в России, всё равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы.
Так Парубий отреагировал на замечание «премьера» Яценюка не горячиться с возможным введением визового режима с Россией. Яценюк тогда заявил, что миллионы украинцев работают в России, и это может сказаться как на их интересах, так и на экономике Украины.

Так вот. Именно после столь очевидных противоречий с господином Яценюком Парубий решает выйти из так называемого всеукраинского объединения «Батькивщина». Для справки: председатель «Батькивщины» де-юре – Юлия Тимошенко, заявляющая в очередной раз о своих президентских амбициях; председатель политсовета этого, прости господи, «всеукраинского объединения» - именно Арсений Яценюк.

Если Парубий выходит из политической коалиции, в которой одним из главных действующих лиц является «премьер» Яценюк, то означает это лишь одно: Украина снова может «удариться» в горячую делёжку власти. Хотя почему «может»? Складывается впечатление, что это вообще такая украинская «забава», которая работает в перманентном режиме, а фактически не прекращается ни на минуту.

Какие же цели может преследовать Парубий при выходе из «Батькивщины»? Да и цели ли это самого Парубия? Одна из прогнозируемых целей связана с его связями со «свободовцами», ведь именно господин Парубий в юном двадцатилетнем возрасте (в 1991 году) выступил одним из основателей «Свободы». Ещё один сооснователь тоже прекрасно известен – это Олег Тягнибок, не получивший в новой «власти» значительных постов. Парубий, настроения которого отвечают всем канонам неприкрытого радикализма, по всей видимости, хочет дистанцироваться от «умеренных» в лице Яценюка. Или же наоборот: Яценюка стоящие над ним силы могут пытаться уже сейчас дистанцировать от Парубия и иже с ним, чтобы откреститься от радикалов.

По понятным причинам, какой-то одной силе (либо радикалам, либо «умеренным) кукловоды укажут на дверь после выборов 25 мая. С точки зрения ставленников «новых» властей, лучше, конечно, избавиться от таких «молодчиков» как Парубий сотоварищи, пока эти господа не заварили ещё и собственную (неконтролируемую «оттуда») кашу. И если так, то роль того же Парубия вроде бы отыграна.

Но, как говорил не так давно депутат немецкого Бундестага от «левого» крыла Грегор Флориан Гизи, если фашисты получают хоть какой-то шанс на власть, то они уже от этого шанса сами ни за что не откажутся. А это значит, что Парубий готов попытать счастья и опереться на тех, кто всё ещё стоит на майдане, опереться на радикальные формирования, из которых вышел сам, и не без помощи которых сегодня оказался в СНБО. Если работает именно второй сценарий, то уже самим американцам, придётся со всеми этими «парубиями-ярошами-тягнибоками» что-то делать, иначе проект финансовой ставки на «умеренных» может и не сработать.

Но только самой Украине выбирать-то не из чего: что Яценюк, что Ярош, что Парубий, что Кличко - далеки они от интересов рядовых украинцев. Задача «умеренных» - продать Украину дяде Сэму по сходной для себя цене. Задача радикалов – построить на Украине бандеровский стан, который сам высосет все соки из страны, экономики и народа, ввергнув в средневековье.

Может ли выйти в авангард Тимошенко? Ну, на таком фоне у неё есть определённый шанс, если якшанье с Западом продолжится. Но только опять-таки что изменится для Украины? У госпожи Тимошенко уже было немало попыток сделать жизнь украинцев лучше, но всякий раз получалось только «веселее»… Учитывая то, что сегодняшнюю Раду Юля назвала «гадюшником» (а в Раде, что примечательно, верховодит именно её «Батькивщина»), получается, что в лучшем случае Украину и после 25 мая 2014 года ожидает вариация под управлением «гусь (ну, не лебедь же…), рак и щука». Возможно, вариация с очередным покрышечно-пиротехническим «шоу».

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ELULE
    Журналисты | 1 918 коммент | 662 публикации | 4 апреля 2014 12:04
    Уже тошнит от этих харь... facepalm
    Показать
  2. 0
    Lalu
    Читатель | 3 343 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2014 12:11
    В идеале,убрать нужно всех подчистую.
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  3. 0
    immelman
    Читатель | 178 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2014 12:50
    Цитата: ELULE
    Уже тошнит от этих харь...

    Цитата: Lalu
    В идеале,убрать нужно всех подчистую.

    И присоединится к России.
    Показать
  4. 0
    Lega
    Читатель | 398 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2014 13:01
    В идеале,убрать нужно всех подчистую. h6 Так-так-так ответил с крыши пулемет
    Показать
  5. 0
    -alex-
    Читатель | 86 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2014 13:11
    Цитата: Lalu
    В идеале,убрать нужно всех подчистую.

    t16
    Показать
  6. 0
    Мономах
    Читатель | 1 303 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2014 17:19
    Прежде всего оккупанты в лице США начнут уничтожать на Украине националистов, кричащих: "слава Украине", а также всех славян. Боевики "аль-кеды" из Сирии с богатым опытом боевых действий уже массово прибывают на Украину. Готовится мясорубка. НА Украину надвигается темное средневековье. Так просрать страну за 20 лет! Это уму не постижимо.
    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. / Козьма Прутков
    Показать
  7. 0
    Генерал Белов
    Журналисты | 910 коммент | 168 публикаций | 4 апреля 2014 17:41
    Парубий один из главных вурдалаков майдана-только ликвидация его и всё.
    ...используй фланги для прорыва обороны противника...
    Показать
  8. 0
    747195
    Журналисты | 2 097 коммент | 2 321 публикация | 5 апреля 2014 08:32
    Lega, Я ж холостыми, харкая кровью он выл на допросах...
    "Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Хочет человек познать, он будет вникать не в то, что Вы говорите и от Вас требовать доказательств. Он будет вникать в факты и доводы, находить их сам и искать взаимосвязи."
    о.Александр
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.