Американские СМИ: русское «чудо-оружие» уже выведено на космическую орбиту, оно работает по неизвестным науке физическим законам » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Американские СМИ: русское «чудо-оружие» уже выведено на космическую орбиту, оно работает по неизвестным науке физическим законам

00:58 / 27.07.2015
4 602
6
Американские СМИ: русское «чудо-оружие» уже выведено на космическую орбиту, оно работает по неизвестным науке физическим законамАмериканская газета The Daily Beast пишет, что по их данным, на орбиту выведены «зловещие» космические аппараты, которые могут перемещаться на орбите и вредить спутникам других государств.

25 декабря 2013 года ракета «Рокот», по сообщениям российских официальных лиц, вывела на орбиту несколько спутников связи «Родник», повествует The Daily Beast. «Обычно „Родники“ запускаются группами по три штуки, но в уведомлении для ООН Москва указала, что рождественский „Рокот“ нес четыре космических аппарата», — утверждает обозреватель Дэвид Акс.

По данным издания, спутники «Родник» не снабжены двигателями. Поэтому некоторых наблюдателей удивило, что «Космос-2491», четвертый спутник на борту «Рокота», самостоятельно переместился, немного изменив орбиту.

Это был не безобидный спутник связи, заключает автор. «В последующие полтора года Россия запустила еще два загадочных маневрирующих космических аппарата», — говорится в статье.

По мнению автора, только в российском правительстве и, возможно, в Пентагоне точно знают, для чего предназначены аппараты «Космос-2491», «Космос-2499» и «Космос-2504». Но, по мнению автора, они способны приближаться на расстояние нескольких десятков футов к другим спутникам, а значит, могут шпионить за другими спутниками, перехватывать управление ими и даже уничтожать их.

«Иначе говоря, „Космос-2491“ и его братья, возможно, представляют собой космическое оружие, аналоги которого имеются лишь у немногих стран. Если так, то они могут нарушить паритет сил на орбите в момент, когда государственные ведомства, армии, ученые и рядовые граждане, особенно в США, зависят от спутников в сферах связи, слежки, научных исследований и навигации», — говорится в статье.

Эти спутники, по данным издания, меняют высоту, сбавляют или увеличивают скорость, играя в «догонялки» с космическим мусором. «Похоже, они отрабатывают сближения с активными спутниками», — считает автор.

Американские военные внимательно следят за всеми этими маневрами. «Но Пентагон не делится своими предположениями о предназначении этих спутников. Кремль тоже, конечно, не уточняет, в чем оно состоит», — говорится в статье. В декабре глава Роскосмоса Олег Остапенко уверял, что это мирные аппараты, а не «убийцы спутников». Но он не уточнил, в чем их предназначение.

Журналист Анатолий Зак, живущий в США уроженец России, пришел к заключению, что все эти спутники похожи по величине и форме на российский экспериментальный спутник «Юбилейный» весом 200 фунтов и, скорее всего, являются оружием. «Вероятно, их можно снабдить лазерами, возможно, поместить в них взрывчатку, — сказал Зак о „Космосах“-тройняшках. — Если один из них очень близко подойдет к какому-то военному спутнику, то, наверное, может нанести какой-то урон».

Автор замечает: самоходные спутники, способные близко приближаться к другим и уничтожать их, были испытаны США, Швецией, Японией и Китаем. «Все это делается во имя ухода за спутниками и их ремонта. Но те же технологии можно применить в более агрессивных целях», — говорится в статье.

В июле 2014 года ВВС США запустили два спутника «Геосинхронной космической программы ситуационного учета». На сайте ВВС сказано, что эти спутники «способны осуществлять операции встречи и сближения».

Разница в том, что орбита этих американских спутников в 30 раз выше, чем российских. На геосинхронной орбите находятся самые ценные спутники связи. «Это лучшая отправная точка, если вы хотите пригрозить орбитальной инфраструктуре другой страны», — говорится в статье. Также американские спутники могут с высокой орбиты наблюдать за другими космическими аппаратами, в том числе за потенциально вооруженными.

По мнению автора, в каком-то смысле Россия пытается догнать США. В 1962 году США при испытании атомной бомбы нечаянно сбили треть околоземных спутников. Сегодня эсминцы США вооружены ракетами, способными сбивать спутники на низких орбитах.

«Но с точки зрения США Москва все же поступает весьма провокационно, размещая потенциальное космическое оружие. Дело в том, что США больше, чем другие страны, зависят от своих спутников для сохранения своих преимуществ в военном и научном отношении», — говорится в статье. Половина активных спутников в мире сейчас — американские, по 10% — у России и Китая.

«Но, вероятно, для полного орбитального разоружения уже поздно. Налицо тенденция к наращиванию военных объектов в космосе и антиспутниковых систем», — говорится в статье.

Отметим, что раздувание слухов о российском военном превосходстве над США, в том числе и в космосе, является неотъемлемым атрибутом политической борьбы в Америке.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Goan
    Читатель | 3 555 коммент | 38 публикаций | 27 июля 2015 01:13
    Не понимаю. Их запасы дури неиссякаемы что-ли?
    Показать
  2. 0
    sagiek
    Читатель | 1 572 коммент | 2 публикации | 27 июля 2015 02:49
    пиндосам h1
    Показать
  3. 0
    Лев Иванович
    Читатель | 1 564 коммент | 0 публикаций | 27 июля 2015 05:45
    Цитата: Goan
    Не понимаю. Их запасы дури неиссякаемы что-ли?

    Просто нужно чем-то объяснить выход из строя их спутников.
    Лучше быть тихим, воспитанным Человеком, чем тварью, ругающейся матом.
    Показать
  4. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 774 публикации | 27 июля 2015 09:12
    О, я уже говорил про эту новость))) Ну да ладно))0 Пиндосы вообще перегрелись. Видимо, она там ренджеров пересмотрели, точнее переснимали много, вот и теперь чудится всякая фигня.
    Показать
  5. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 426 коммент | 0 публикаций | 27 июля 2015 09:59
    ах уеть! ЦРУ об этом нихера не знает, а газета разве что ТТХ болтов и гаек не указывает.
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  6. 0
    Феликсана
    Читатель | 1 837 коммент | 0 публикаций | 27 июля 2015 15:03
    Эти зловещие спутники запущены с одной целью-путём таинственных лучей вызвать всеамерскую
    диарею и продать туалетную бумагу по завышенным ценам.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.