Россия – не Европа! Свои ценности дороже » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия – не Европа! Свои ценности дороже

19:43 / 08.03.2016
2 539
4
Много столетий идет спор: является ли Россия частью европейского мира, европейской цивилизации или нет? Петр I взял курс на европеизацию России, и в течение 300 лет Россия пыталась втиснуться в европейскую семью народов: перенимались европейские обычаи, переписывались законы под европейские кальки, внедрялась европейская культура, Россия активно участвовала в европейской политике.

Не будем говорить, что все это было исключительно во вред России. Многое взятое у Европы за образец и высаженное на российской почве дало полезные плоды, которыми мы с удовольствием пользуемся и сегодня. Но стала ли Россия частью Европы, и главное - нужно ли ей это? И какова как говорится «цена вопроса»?

Обмануть русского – это по европейским понятиям вполне допустимо
На протяжении столетий Европа, поддерживала всяческие контакты с восточным соседом. Торговала (нужны были русские пенька, лес, нефть, газ), искала союзнической поддержки (ну, кто против нас с Россией?!), обращалась за военной помощью при решении своих внутренних конфликтов (вот за кого сражались суворовские гренадеры в швейцарских Альпах?).

Однако при этом Россия в их понимании оставалась азиатской страной, а русские – дикарями, потомками монголов. Предать, обмануть вчерашнего союзника – ничего зазорного в этом европейцы не видели. Предавали русских в Семилетней войне 1756-1763 годов, в ходе Швейцарского похода Суворова, в Первую и во Вторую мировые войны.

Уже на нашей памяти западные политики клялись не продвигать НАТО на восток, заведомо не собираясь придерживаться данной клятвы. Тезис «у России есть только два надежных союзника: ее армия и ее флот» должен быть высечен в мозгу каждого русского человека.

Сколько говорено-переговорено про двойные стандарты! Требуя от России безусловного следования европейским нормам, сам Запад в общении с Россией преспокойно нарушает их, если это в его интересах.

Самопровозглашенные Абхазию и Южную Осетию признавать нельзя, но Косово – это особый случай. Остававшимися незыблемыми в течение десятилетий правила МВФ срочно переписываются ввиду предстоящего дефолта Украины. Подписанный многомиллиардный контракт на поставку Мистралей превращается в пустую бумажку.

С точки зрения Европы по отношению к России вполне допустимо быть и нечестным, и непорядочным, не держать взятого слова, не выполнять взятые на себя обязательства.

Не вызывают уважения и международные институты. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун гневно предостерегал Януковича от пролития крови на Майдане. Сегодня, когда кровь на Донбассе льется рекой, что-то не слышно голоса этого защитника человечества. Наблюдатели ООН фиксируют каждый выстрел со стороны ДНР/ЛНР, но когда «говорят» орудия ВСУ, они и слепы, и глухи.

Преступники, подлежащие суду в России за многочисленные преступления, получают убежища в странах «развитой демократии».

Объявляя России торговые санкции, сами европейцы громко возмущаются и требуют объяснений по поводу введения ответных санкций со стороны России.

Украина до сих пор не признает своей вины в гибели сбитого над Черным морем украинской ракетой пассажирского ТУ-154, требуя дополнительного расследования, зато в гибели Боинга в небе Донецка всей Европе все ясно в первый же день: виновата Россия.

Выборы в России и пророссийски настроенных республиках еще до голосования объявляются «недемократическими», а в странах проевропейской ориентации – «соответствующими всем европейским нормам».

Гаагский трибунал намерен заняться рассмотрением преступлений российских военнослужащих на территории Грузии в 2008 году, но расстрел Цхинвала, смерть его жителей (что и стало причиной ввода российских войск в Южную Осетию) Гаагский трибунал не интересуют.

Вот нужно ли России членство в этой европейской семье на таких условиях?

Россия – не Европа!
Если кто заметил, Россия постепенно выходит из многочисленных европейских институтов, доказавших свою абсолютную для России не просто бесполезность, но даже вредность.

Президентом Путиным подписан закон, по которому решения прозападных судебных систем не являются обязательными для исполнения в России. Конституционный суд России – выше всех европейских судов.

На предстоящие выборы в Госдуму в 2016 году Россия не приглашает представителей ПАСЕ, беспристрастность которых уже давно стала мифом.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что Россия «вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду». В переводе с дипломатического – Россия отказывается от сотрудничества с Гаагским трибуналом.

Россия медленно, но целенаправленно строит отдельный от Европы дом, в котором собирается жить исключительно по своим законам. Видимо, придется жить раздельно и ходить друг к другу в гости, но вины России в этом нет.

И не нужно стонать по поводу "международной изоляции" России: входить в семью европейских народов ценой унижений и утраты национального суверенитета Россия не будет.

Автор: Klim Podkova

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    val_67
    Журналисты | 1 410 коммент | 119 публикаций | 8 марта 2016 19:59
    Все правильно: дверь на лопату, и пусть женоподобные европейцы сами выживают у себя, как хотят. А бородатые хлопчики им помогут в этом... Единственное: газ пока еще продавать, коли уж платят. Спокойно заниматься своими делами, не обращая внимания на визги из-за колючки. И на все их проблемы - класть. До тех пор, пока наложенное нами и бородачами их всех там не расплющит всмятку.
    Показать
  2. +4
    kosmopolit
    Журналисты | 3 239 коммент | 257 публикаций | 8 марта 2016 20:00
    Это все хорошо , еще бы не забыть сделать главный шаг , вымести поганой метлой из российской власти всех прозападных политиков ! Тогда и лоббировать интересы запада будет не кому !
    Показать
  3. +3
    Lesnik
    Читатель | 1 171 коммент | 8 публикаций | 8 марта 2016 20:53
    То же желание. Отдельно от органов власти должны быть центры сотрудничества, а внутри неё лоббирование иностранных интересов нужно квалифицировать как предательство и сроки заключения лет от 15-ти. Европа нынче превратилась в холерный барак. Доступ в Россию должны получать только те кто во-первых будет очень проситься, а во-вторых пройдёт "фейсконтроль". Чтобы ни одна тварь, хоть раз проявившая себя подпевалой недругам России, не поганила нашу землю. Больше всего меня бесит беспомощность нашей власти в борьбе с ложью про Россию. Почему не засужены те западные СМИ, которые оболгали нас в 2008? Те, которые лгали про происходящее на Окраине, в Крыму, в Сирии и т.д.? Мне нахер не пригодились опровержения мелким шрифтом через пару лет. Я хочу чтобы владелец телеканала или газеты скулил отдавая миллионы золотых кругляшек тому кого он пытался оболгать. Чтобы журнашлюха получил клеймо лжеца на лоб и стал изгоем, ибо даже пропиндосовские СМИ не смогут взять его на службу - ведь это мгновенно декомуфлирует их, как манипуляторов обществом. А мы пока в глазах этих подонков просто утираемся от плевков и жалуемся устами дипломатов, собирая брифинги на которые приходит также самая сволота. Позорище, а не внешняя политика одной из самых значимых стран мира!
    Показать
  4. 0
    extract 12
    Читатель | 442 коммент | 0 публикаций | 8 марта 2016 21:59
    Всё верно,принципы демократии определяем мы,конституция наша выше всех законов,торговые правила устанавливаем мы,въезд в нашу страну строго по визам,право депортации любого по решению суда и всех желающих заодно,а внешняя политика строго по международным нормам и правилам обязательным для всех без исключения.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.