Протесты в странах Латинской Америки: эксперты нашли след США » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Протесты в странах Латинской Америки: эксперты нашли след США

09:39 / 20.03.2016
1 379
0
С начала 2016 года Эквадор и Венесуэлу захлестнула волна протестов. Международные эксперты убеждены, что реальных причин для массовых выступлений нет. По их мнению, акции спровоцированы правительством США, которое стремится к захвату геополитической власти в регионе. С подробностями — корреспондент RT Карен Мендес.


Эквадор захлестнула волна протестов. В столице прошла массовая демонстрация против президента страны Рафаэля Корреа. Её организовали Конфедерация коренных народов Эквадора, профсоюзы и общественные организации. Участники акции протестуют против экономических мер Корреа и высоких цен. Кроме того, демонстранты критикуют три поправки к Трудовому кодексу в Национальной ассамблее.

Однако журналист Валерия Пульга считает, что этот протест ничем не оправдан. «Я бы сказала, что эти протесты ничем не оправданы. Их главная цель — нанести ущерб имиджу руководства страны. Группы оппозиции, как правые, так и левые, полны решимости. Оппозиции выгодны, постоянные нападки на прогрессивное правительство», — заявила она.

Президент Эквадора уверен, что оппозиция продолжит уличные протесты и попытается спровоцировать насилие, которое могло бы привести к жертвам. Это позволило бы антиправительственным силам занять позицию жертвы и проложить себе дорогу к власти.

Также как и Корреа многие эксперты считают, что за этими акциями, похоже, стоит Вашингтон. Американское правительство желает видеть у власти в Эквадоре представителей консервативных кругов.

Особый интерес у Вашингтона вызывают природные ресурсы региона. Но как власти США будут добиваться своих целей? С помощью тактики «мягких переворотов», полагают эксперты. Такая стратегия подрыва авторитета власти состоит из трех этапов. Первый— этап так называемых ненасильственных протестов. Второй — отказ от сотрудничества в политической, социальной и экономической сферах. Третий шаг — вмешательство во внутренние дела страны.

«Думаю, что имеет место постоянная травля правительств Эво Моралеса и Рафаэля Корреа. Точно такая же травля развязана против правительства Дилмы Русеф и бывшего президента Бразилии Лула да Силвы. Всё это мы наблюдаем в свете последних решений, принятых властями США», — отметил политолог и социолог Атилио Борон.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявляет, что США хотят покончить с боливарианской революцией. «Декрет, провозглашающий Венесуэлу угрозой для США, подписан с нарушением международного права и не основан ни на какой моральной базе. Он даёт зелёный свет террористическим действиям оппозиции. Заявления Барака Обамы — это признание того, что американские власти участвуют во всех попытках заговорщиков сменить легитимное правительство Венесуэлы», — заявил Мадуро.

Президент Боливии Эво Моралес ожидает, что в его стране оппозиция, следуя инструкциям США, начнёт кампанию против всех российских и китайских компаний, которые инвестировали в Латинскую Америку.

Всё это указывает на планы США, по захвату геополитической власти в регионе.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.