Я думаю, что Россия и США по разному понимают, что такое «нормальный диалог»

Возвращаясь к предыдущей теме, хочу дополнить её следующим высказыванием госсекретаря США Джона Керри о том, что у России и США есть шанс вернуться к нормальному диалогу. В интервью телеканалу «Россия-24» он заявил: «Мы бы хотели к нему вернуться. У нас есть прогресс».
А у меня сразу возникает вопрос: «Что имеют в виду в США, говоря о нормальном диалоге?». Если уже и так понятно, что господин Керри пытается шантажировать Россию санкциями. Санкционный списочек-то получился весьма внушительный.
И уже не раз про антироссийские западные санкции говорили, что «экономическая война как продолжение настоящей войны - это тупиковая политика», называли их «выстрелом в ногу» самим себе.
Однако США выгодно эти санкции продлевать, стращать ими Россию, надеясь на то, что Москва пойдет на выгодный для Запада диалог. Я так думаю, что Джон Керри именно такой диалог и считает «нормальным».
Но он ошибается. Диалог тогда получается нормальным и продуктивным, когда он взаимовыгодный. А пока США пытаются выстраивать свой «миропорядок», он таковым не будет. А так как Москва не пляшет вокруг США, как возле новогодней ёлочки, любые её шаги будут восприниматься как негативные.
Россия следует своим независимым политическим курсом на многополярный мир, стремясь создавать его на равноправных и честных условиях. А Вашингтон лицемерит, заявляя, что готов строить диалог с Россией. Стоит только вспомнить события на Украине. На словах Штаты выступают за соблюдение Украиной минских договоренностей, а в реалиях – поддерживают украинское правительство, которое манипулирует минскими договоренностями.

Но вот что меня радует: у США хватает ума не ездить в Россию с печеньками.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





