Станислав Апетьян: "Как отличать людей с иной точкой зрения от подонков и предателей" » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Станислав Апетьян: "Как отличать людей с иной точкой зрения от подонков и предателей"

07:53 / 14.05.2014
4 002
6
Месяц назад (словно в другой жизни это было) Ирина Прохорова задала Владимиру Путину вопрос на «прямой линии» о его отношении к тем, кто выступает с критикой действий России в Крыму. Путин довольно мягко тогда пожурил сторонников пораженчества и сослался на то, что шельмовать людей с другой точкой зрения, мол, плохо.

Владимир Владимирович лицо официальное и вынужден высказываться по таким вопросам очень мягко. А тем временем вопрос о границах допустимой политической позиции в подобных ситуациях весьма важен и интересен.

Так как же отличить человека с иной точкой зрения от пресловутого «национал-предателя» и просто подонка? Правило, которого придерживаюсь я, очень простое:

Можно быть несогласным с теми или иными решениями представителей российской власти (безотносительно, поддерживаете вы их в целом или наоборот), но нельзя поддерживать внешнеполитическую сторону, с которой Россия, пусть даже в следствие этих решений, находится в состоянии конфликта.

То есть существует некоторое пространство иных мнений, с которыми можно и нужно спорить и подвергать их критике, а все бездны ада за его рамками — вообще не является предметом для спора, потому что невозможно спорить с врагом или психически больным человеком. От первого надо избавляться, а второго — лечить.

Проще всего это показать на примерах.

Вот простой пример — референдум о независимости Крыма, когда позиция официальных властей России была абсолютно понятна:

Можно: считать решение о присоединении Крыма ошибочным шагом вследствие экономических, политических или каких угодно других причин. Оспаривать необходимость задействования российских вооруженных сил в обеспечении безопасности референдума.

Нельзя: отказываться признавать результаты референдума, распространять украинскую пропаганду о том, что его результаты противоречат настроениям жителей полуострова, требовать ввода на территорию Крыма украинской армии и т.п.

Вот другой, более сложный, пример — референдум о независимости ДНР и ЛНР, когда официальная российская позиция несколько туманна и, очевидно, выжидательна:

Можно: занимать любую точку зрения о том, как следует вести себя России в этой ситуации и критиковать иные мнения. Обращаться с публичными требованиями к представителям российской власти о скорейшем вводе российских войск в данные регионы или, наоборот, невмешательстве в происходящие там события.

Нельзя: выражать поддержку представителям хунты, боевикам из «Правого сектора» и батальона «Днепр» им. Коломойского, поддерживать убийства сторонников независимости, называть их сепаратистами и, тем более, «террористами». Нельзя распространять киевскую пропаганду о «нулевой» явке и другие наркотические фантазии редакторов украинских интернет-сми и блогеров.

В общем, все совсем просто: можно критиковать политические решения, но нельзя предавать свою страну и ее народ. Тем удивительнее, что у некоторых одно от другого неотделимо.

Пользуясь этим простым правилом можно очень легко каждый раз отличать нормального человека с иной точкой зрения от подонка или душевнобольного. Рекомендую.

Станислав Апетьян

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    danko
    Читатель | 407 коммент | 0 публикаций | 14 мая 2014 08:17
    Конечно любой патриотически настроенный житель России на месте Путина не раздумывая признал бы референдумы в ДНР и ЛНР и принял эти земли в состав РФ, спасая от киевской хунты. Но о чем сейчас думает наш президент знает только он сам. Видимо позиция в затягивании времени. А это значит что будут новые жертвы, потому что хунта не собирается останавливать карательную операцию. И пока Путин играет в хоккей и отдыхает в Сочи будет литься кровь. Киев осознав что ввода российских войск не будет не ограничивает себя никакими человеческими нормами. Если ставка Путина на то что Донбасс должен своими силами освободить весь Юго-Восток то нужно хотя бы разблокировать границу и помогать оружием.
    Варварство всегда стремится к простоте, единомыслию и единообразию, агрессивно реагирует на все иное.
    Показать
  2. 0
    Доктор Ливси
    Читатель | 1 124 коммент | 0 публикаций | 14 мая 2014 08:19
    Сказано всё правильно. t16
    Но мозги изрядного количества особей за 23 года нэзалэжности просто не в состоянии воспринять написанное.
    Не злите меня, а то трупы уже хоронить негде! Шучу, шучу, ещё есть место...
    Показать
  3. 0
    StanislavT
    Журналисты | 243 коммент | 40 публикаций | 14 мая 2014 08:31
    Цитата: Доктор Ливси
    Сказано всё правильно.

    одобрямс.
    Показать
  4. 0
    вычислитель
    Читатель | 2 770 коммент | 0 публикаций | 14 мая 2014 09:22
    danko, Вы не понимаете, что штаты только того и ждут, что РФ введет войска. После будут введены силы Нато и прольется еще больше крови. Не надо недооценивать Путина
    Показать
  5. 0
    wlch
    Читатель | 574 коммент | 0 публикаций | 14 мая 2014 10:34
    Введение сил НАТО не возможно! Российским войскам тоже нечего делать на Украине. Другое дело помощь, это признание, оружие, добровольцы, многое другое, и!- готовность ввести войска.
    Показать
  6. 0
    Krupskaya
    Читатель | 1 051 коммент | 0 публикаций | 14 мая 2014 13:03
    Хорошая статья, аргументы убедительны. Значит, я удалила из друзей в соцсетях именно подонков, а не нормальных людей с иным мнением. Значит, я была права.
    Русь святая, храни веру православную! В ней же тебе утверждение.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.