Эрдоган после переворота первым делом поедет к Путину » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Эрдоган после переворота первым делом поедет к Путину

22:10 / 17.07.2016
2 992
8
Эрдоган после переворота первым делом поедет к Путину

Как только фронда в Турции будет окончательно подавлена и все подозреваемые арестованы, а обстоятельства позволят, Реджеп Эрдоган первым делом полетит к Владимиру Путину. Об этом сегодня во время телефонного разговора была достигнута принципиальная договоренность:

Президенты Турции и России, Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин обсудили в телефонном разговоре тему попытки переворота, организованной в Турции группой военнослужащих- членов террористической структуры, возглавляемой Фетхуллахом Гюленом.

Путин заявил турецкому коллеге, что Россия находится рядом с избранными властями Турции.

Глава российского государства выразил Эрдогану, его семье и турецкому народу в целом, пожелание на скорейшее восстановление устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции.
Два лидера пришли к согласию о проведении встречи один на один в первой неделе августа.

Напомню свои выводы по итогу путча утром 16 июля:

Выводы.

Что стало причиной переворота? По совокупности косвенных улик, это резкое изменение отношений между Турцией и Россией. Вероятно между ними было таки достигнуто некое большое соглашение, которое позволяло урегулировать многие спорные вопросы и стать планом выхода региона из кризиса. И это ни в коей мере не устраивало США, которым был нужен хаос на Ближнем Востоке.

Думаю очень скоро стоит ждать громких заявлени и решений со стороны официальной Анкары и Москвы, которые и хотели предупредить США и путчисты. Отсюда и спешка и неподготовленность переворота.

Комментарий. В общем, все как и ожидалось. Ждем. До встречи лидеров России и Турции осталась пара недель и мы узнаем, что в такой спешке хотели сорвать путчисты.

yurasumy

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Morales
    Читатель | 102 коммент | 5 публикаций | 17 июля 2016 22:57
    Турецкий кульбит.
    Показать
  2. +1
    Kombat1234
    Читатель | 572 коммент | 0 публикаций | 18 июля 2016 00:33
    Люди могут долго помнить обиду, а государство должно иметь гибкую политику, а для России иметь гибкость с ее огромностью это вообще шикарное качество. Не всегда это получается когда нужно, а иногда получается когда это было вовсе не нужно.. Щаз получилось как раз кстати. Эрдоган для меня редиска, но он напрашивается в союзники против гейропы и сшп. Нужно ли быть твердолобым сейчас когда можно заиметь такого мощного союзника с перспективой выведения его из НАТО и в дальнейшем вовлечении его в орбиту ЕВРАЗЕС ШОС ОДКБ И ТД.. я считаю, моё личное мнение, что свою обиду я должен положить пока в дальний ящик, так как союз с Турцией ослабит давление запада на Россию и в военном плане и в экономическом и в геополитическом и к тому же подтянет ближе такие страны как саудиты, Катар и тому подобное.. Будут ли считать в мире такой ход от России не достойным? Вряд ли. Скрипя зубами но залетчик Эрдоган извинился, мэр города Анталья сделал довольно широкий жест предложил виллу в Турции, семья отказалась и от меня им низкий поклон за это.. Если мы оттолкнем сейчас Турцию, то запад очень обрадуется, а про себя подумает "Ха, как были вы твердолобыми, неуклюжими медведями, так и остались ха ха ха"... Так что предлагаю нам простым людям Турцию принять и в России это много кого обрадует (Татарстан, Крымские татары и другие) и учитывая новую данность снизить градус "нелюбови", тем более за наших ребят там уже столько турков перемолотили с воздуха, что если пересчитать то мы ещё должны останемся. Ребята отомщены, нужно идти дальше.. Но Эрдоган все равно своей смертью не уйдет, нужно будет его грохнуть когда в мире станет по спокойней.
    Показать
  3. +2
    Победа
    Читатель | 1 310 коммент | 0 публикаций | 18 июля 2016 00:41
    Опять спасение ищут в РОССИИ!
    Показать
  4. +2
    NEO
    Журналисты | 276 коммент | 62 публикации | 18 июля 2016 01:25
    не могу я так на ходу переобуваться: сначала нам твердили что турки плохие, а Эрдоган вообще самое главное зло на земле. Ничего не покупаем турецкого, гоним взашей их строителей, и отдыхают пусть у них хохлы, но не мы. Теперь же, оказывается, самолет сбил летчик, который подчинялся мятежному руководству. А дружба наша будет крепче пуще прежней. Никогда турки нам не будут братьями...!!
    Трагедия России в том, что она не знает границ - Вацлав Гавел
    Показать
  5. +2
    Kombat1234
    Читатель | 572 коммент | 0 публикаций | 18 июля 2016 02:07
    NEO а может будут? Туркам то по сути то же деваться некуда, с их понятиями о марали, я имею ввиду марали их цивилизации, они теперь остались без своей путеводной звезды которыми являлись для них сша и европа. Их люди так же как и наши с призрением относятся к их новым "ценностям" долбежки в сраку между мужиками и лобзанием чресел между женщинами, свадьбами мужик с мужиком, женщина с женщиной, и людьми с животными. Куда теперь податься туркам?)) В африку к своим "братьям" безперспективно. Китай далеко и слишком они разные. Остается Евразия в которой понятно дело главенствует Россия, а еще в Евразии куча тюркоязычных народов и по сути Турции давно уже пора было разворачиваться с головой в нашу сторону. Толко вот дадут ли теперь Турции уйти.. Для запада потерять Турцию это оооочень серьезный удар, они как минимум попытаются сменить власть, а как максимум могут просто напасть. Новых надёжных друзей Турция пока не имеет, а старые друзья не могут отдать её, тем более России.. А на счёт не братьев, знаешь же как бывает.. Мы вот с турками сколько воевали, бадались, сколько на карте России и даже за приделами мест славных битв, а тем не менее до сбитого самолёта как дружили.. Стали появляться смешенные браки, сколько турков появились в России и по работе и в гостях.. Ну значит могут наши народы жить мирно. А ещё на счёт братьев, по моему после Украины нужно вообще завязывать с этим понятием. Ато что ни брат то хочет тебе на шею взобраться, ножки свесить и ещё хворостинкой подгонять. Мы для всех друзья, со всеми хотим жить мирно, но вы нам все не братья. Некуй такой картбланж больше давать, ни кому. Тогда и не будет таких подлых предательств от близких народов. Все нах теперь только бизнес!
    Показать
  6. +3
    Lesnik
    Читатель | 1 133 коммент | 8 публикаций | 18 июля 2016 02:12
    Наши эмоции мало интересуют внешний мир. Зато ему крайне интересно наблюдать, намечающееся сближение между Россией, объявленной главным противником НАТО, и страной Членом НАТО, имеющей в нем вторую по мощности армию, являющуюся единственным узлом через который мог быть организован альтернативный путь нероссийского трубного газа. Чьи-то труды и усилия за последние 15 лет начали рассыпаться в прах... А стеночка то была немаленькая. И у кого-то сейчас ой не сладкий выбор: то-ли отбегать подальше, то-ли упираться всеми костями в её основание. А вокруг уже продают билетики и зрители занимают места... Наверняка ВВП сумел об'яснить Эрдогану, что в Москве можно без колдовства превратить его из неудачника, едва избежавшего переворота, в главную фигуру, которая способна перевернуть все мировые расклады и перевести Турцию в разряд политического тяжеловеса.
    Показать
    1. +1
      Kombat1234
      Читатель | 572 коммент | 0 публикаций | 18 июля 2016 02:22
      Последняя фраза просто шедевральна h6
      Показать
  7. +1
    Kombat1234
    Читатель | 572 коммент | 0 публикаций | 18 июля 2016 02:36
    Я на счет наших эмоций ещё хотел дополнить.. Они конечно внешнему миру не нужны, но нам тут нужно обмениваться мнениями что бы корректировать своё мнение, чтоб это корректное мнение формировалось в той или иной степени ясности по всей стране, чтоб не было таких людей которые все ещё воюют с Турцией когда уже объявлено перемирие. Вот сколько мы в фильмах видели дурацких сцен когда парня убили бандиты, а его друг в ярости берет автомат выпрыгивает из укрытия и кричит АААА УБЬЮ ЦУКИИИИ attack и тут и его то же замочили.. Ну и че, он ни за друга не отомстил и сам помер. Вот и здесь так же. Че нам нужно было разбомбить Турцию ядером, руководствуясь эмоциями? Да и когда бомбить, когда все наши люди выйдут из Турции или прям вместе с ними накроем? Или нам щас сказать Турции пошла ты лесом ты нас оскорбила на всегда, и потерять возможно впервые открывшийся шанс начать разбирать на кирпичики военщину запада? Вдумайтесь только мы можем от НАТО оторвать им ноги нах))) а там дальше и все остальное отлетит и голова в #изду отвалится)))))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.