США содрогнулись - Россия наступает на продовольственных фронтах » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США содрогнулись - Россия наступает на продовольственных фронтах

08:47 / 18.11.2017
2 470
6

На Западе действительно паника. Убедившие сами себя в эффективности антироссийских санкций, все сообщения из России воспринимались, как информационный шум, отношения к действительности не имеющий. Даже постепенное увеличение в этом году экспорта сельхозпродукции воспринималось с трудом вплоть до того, как закончили подводить итоги прошлого года и оценивать перспективы наступающего. Напомню, по зерновым маркетинговый год закончился 1 июля.

Окончательный кол в сказки о "ежах" вбил президент России, когда сообщил, что по итогам 2016 года экспорт сельхозпродукции на 5% превысил объемы продаж за границу наших вооружений: "По итогам 2016 года... экспорт продовольствия и сельхозтоваров вырос на 4,9%, что составило $17,1 млрд. За весь 2016 год мы продали оружия на $15,3 млрд... Осень в разгаре, урожай только что собран, у нас еще очень многое впереди".

Россия действительно выходит из рецессии и планомерно, хотя и медленнее, чем хотелось бы, избавляется от привязки к нефтегазовому экспорту. Постепенно растут объемы несырьевого и неэнергетического экспорта. За первые восемь месяцев 2017 года этот показатель увеличился на 18,6%, до $77 млрд, что составило 35% от всего объема российского экспорта.

Помимо наступления на мировые рынки сельхозпродукции, растут объемы продукции машиностроения. Так, объем поставок гражданских машин и оборудования иностранным покупателям за те же 8 месяцев 2017 года увеличился на 16,9%, до $10,8 млрд. Что интересно, вырос экспорт российских машин и оборудования в страны Евросоюза (на 15%, до $2,1 млрд).

СПРАВКА США много лет продавали зерна больше всех других стран. В сезоне 2015-16 они впервые уступили России. В прошлом году Америка вернула титул главного экспортера, но в 2017-м опять его потеряет. Экономисты USDA считают, что экспорт российской пшеницы в этом сезоне, который начался 1 июля, увеличится по сравнению с прошлым на 13% и достигнет 31,5 млн тонн. По сравнению с сезоном 2012-13 гг. это почти двукратный рост.

На Западе заговорили о применении Россией климатического оружия.

finobzor.ru

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    skat1000
    Читатель | 640 коммент | 0 публикаций | 18 ноября 2017 09:03
    если правда применили.....что вряд ли....то МОЛОДЦЫ.....
    Показать
  2. +3
    Valser
    Читатель | 4 097 коммент | 0 публикаций | 18 ноября 2017 09:10
    На Западе заговорили о применении Россией климатического оружия

    Этим заявлением пиндосы по факту признают одно из двух: то, что наше климатическое оружие эффективнее пиндостанского, или то, что их климатическое оружие не является эффективным.
    Показать
  3. 0
    Тарас
    Читатель | 375 коммент | 0 публикаций | 18 ноября 2017 10:59
  4. +1
    Эрида
    Читатель | 2 332 коммент | 0 публикаций | 18 ноября 2017 11:07
    а по отношении к России климатическое оружие не было применено? если Запад заговорил вдруг о климатическом оружие, значит у самих рыло в пуху
    Показать
  5. -1
    grek
    Провокатор | 2 431 коммент | 187 публикаций | 18 ноября 2017 13:17
    На Западе заговорили о применении Россией климатического оружия.

    На западе прекрасно понимают откуда у нынешней России излишки зерна, которые отпраляются на экспорт. Да и в самой России это не секрет. Почитайте небольшую статью на эту тему кому интересно.
    Тайна зернового экспорта: Россия променяла говядину на курятину
    Именно поэтому СССР был импортером зерна, а РФ стала экспортером.Как случилось так, что при существенно меньшем общем производстве зерновых, чем в советское время, нынешняя РФ является крупнейшим экспортером зерна, а СССР был крупнейшим импортером? Ответ кроется в одном слове – животноводство. В СССР оно было крупнейшим и самым главным потребителем зерновых, а нынешняя РФ, частью уничтожавшая свой животноводческий комплекс, а частью переключившись на производство более эффективной по своей отдаче курятины, резко сократила внутреннее потребление зерна, что позволило высвободить огромные его объемы для экспорта.
    Если в 1990 году основной упор делался на говядину, то в 2016 году она становится аутсайдером, а ее место занимает мясо птицы (главным образом курятина). Учитывая тот факт, что для производства одного килограмма говядины нужен эквивалент 7 килограмм зерна, а для килограмма курятины всего 1,5, то понятно, что потребность в зерне для животноводства сейчас резко упала. Для свинины данное соотношение равно 4, кстати.
    Исходя из этого легко высчитать и сравнить потребность животноводства в зерновых в 1990 и 2016 году. В 1990 году она составляла 47 млн. тонн, а в 2016 – 31 млн. тонн. То есть разница составляет 16 млн. тонн. Вот откуда у нынешней РФ появились излишки зерна для экспорта.
    А за чей счет этот банкет? За наш с вами. За это в первую очередь расплачивается наше вымирающее, спивающееся русское село, оставшееся без работы.

    https://newizv.ru/article/general/27-07-2017/tayna-zernovogo-eksporta-rossiya-promenyala-govyadinu-na-kuryatinu
    Показать
    1. 0
      vya270
      Читатель | 1 626 коммент | 0 публикаций | 18 ноября 2017 14:13
      Бред. Зерновые выращивают очень ограниченно территориально в РФ. КРС наоборот разводят повсеместно, вплоть до Якутии. Тут скорей вопрос новых собственников земель.. Когда чудным образом общественный выпас становится частной собственностью и 200 голов у частников идут под нож - просто негде пасти.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.