Пенсионные манипуляции сознанием: Работающие кормят пенсионеров? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Пенсионные манипуляции сознанием: Работающие кормят пенсионеров?

15:40 / 26.05.2018
1 990
1

Приверженцы повышения пенсионного возраста всё время включают манипуляцию сознанием. Включается логическая цепочка:

1) Работающие люди кормят пенсионеров.

2) Раньше работающих было на одного пенсионера 10 человек.

3) Сейчас на одного пенсионера уже 2-е работающих.

4) А скоро на одного пенсионера будет уже приходится один работающий.

5) Вывод: либо уменьшаем пенсии, либо уменьшаем количество пенсионеров.

Всё вроде бы логично! Но ….. здесь используется манипуляция сознанием — неверное ПЕРВОЕ (Работающие кормят пенсионеров) утверждение приводит естественно к неправильным выводам.

Давайте возьмём аналогичные утверждения верные для начала 20 века (когда в России было 90% населения крестьянство).

1) Крестьяне кормят некрестьян (буржуазию, пролетариев, служащих).

2) На каждого некрестьянина приходится 10 крестьян (работающих на земле).

3) Через 20 лет количество крестьян и некрестьян сравняется.

4) Через 40 лет на одного крестьянина (о ужас) уже приходится аж 10 некрестьян.

5) Вывод (вроде бы логичный): Значит некрестьяне должны есть меньше. Но при этом бред чистейший.

В манипуляции «Работающие кормят пенсионеров» надо эту фразу заменить на «Экономика, которую построили люди, кормит пенсионеров».
Люди отработавшие всю жизнь на эту экономику вложили свой труд в средства производства, инфраструктуру, сформировали законы и производственные связи, то есть фактически во всем вокруг есть частичка труда каждого человека.

Экономика развивается. Производительность труда увеличивается. На каждого работающего вырабатывается всё больше и больше товаров (как крестьян было 90% населения, сейчас 5%). Капитализация экономики вырастает с каждым годом.

Поэтому не только работающие люди должны кормить пенсионеров, а экономика (в целом) должна кормить пенсионеров.

Рассмотрим пока гипотетическую ситуацию, но к которой мы движемся (это такой же объективный процесс как уменьшение количества крестьян).

Если капитализация труда достигнет высшего предела, то будет следующая ситуация.

1) Люди разрабатывали новые технологии, внедряли их, строили автоматизированные линии и т.п.

2) Всё автоматизировали — вкалывают роботы, автоматизированные линии выпускают всё необходимое, а управляет всего лишь один человек.

3) Работающих — остается один человек, всё нужное людям производит экономика.

4) Вывод: экономика должна кормить людей, которые её построили.

5) Или включим идиотскую логику? — все должны жить на налоги с одного работающего.

Ну и напоследок немного цифр.

От увеличения пенсионного возраста бюджет России будет экономить не более 400 млрд.руб. в год.

В прошлом году (2017) в консолидированный бюджет поступило платежей больше чем в 2016 году на 20% — то есть 2,9 триллиона рублей. И это при инфляции 3%.

В 2018 году планируется получение дополнительных налогов на сумму более 4 триллиона рублей, при инфляции не более 4%.

На этом фоне 400 млрд. смотрятся очень маленькой суммой.

Georg Karr Санкт-Петербург

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    plp
    Читатель | 4 469 коммент | 3 публикации | 27 мая 2018 07:46
    «Экономика, которую построили люди, кормит пенсионеров».

    Золотые слова! Изложение хоть скорей и «качественное», в смысле «не количественное», но совершенно верное — логически безупречное.
    Со своей стороны могу добавить... это уже анализ статистики, кстати той же самой которой обосновывают необходимость повышения пенсионного возраста, но... других разделов. Писал и на этом форуме и на других - каких случалось обсуждать данную тему, что с 1925 года, когда экономика СССР вышла примерно на уровень России 1913 года и по 1975 можно сказать ещё время хорошей динамики развития - ещё не сильно сказались «реформы Хрущева-Косыгина-Либермана» производство в «штуках» выросло в 131 раз, при этом трудоспособное население выросло примерно практически не изменилось - запрещён детский труд, введены пенсии. То есть экономический потенциал,»кормящий» население удваивался каждые ~7 лет, а с учётом Великой Отечественной войны, когда сейпотенциал уменьшился на 1/3 то примерно каждые ~5…6 лет. Таким образом «каждый» гражданин СССР 1975 «вырабатывал» за 131 гражданина Царской России или СССР 1925 или за год нарабатывал на 131 Год своей жизни по меркам Царской России замечу что очень редко, кто доживает до таких лет. Пусть мы потребляем больше в 10 раз, хотя потреблядство процесс автокаталитический, особенно если мозги набекрень- за 40 лет трудового стажа при 8 часовом рабочем дне в среднем каждый наработает не менее чем на 520 лет по меркам 1975 года. Каждых последующий год будет только увеличивать этот вклад (если не воевать). Теперь надеюсь понятно почему ни как не «разворуют» уже 30 лет прямого мародерства и около 15 лет «шаляйваляйства», снижением темпов развития, обусловленных Хрущевскими реформами и ускоряющейся деградацией партхозноменклатуры после 1956 года и особенно с началом реформ Косыгина-Либермана (начало/середина 1960-x). Огромные средства требует наука, но это инвестиции и оборона. Конечно же были большие потери от разгильдяйства и раз3,14здяйства. К обороне относились совершенно не критично - «выстраивали паритет», причём против всего мира, хотя совершенно очевидно, что нужно было просто обеспечить возможность нанесение неприемлемых потерь и развивать ПВО/ПКО. Это как показывает практика в разы дешевле. Кроме того «игра в доллар» также отнимает огромные средства.
    И ещё... любой современный фильм стоит (в ресурсах) примерно одинаково, что «плохой», что «хороший», что вообще отстой. Но «хорошими» фильмами, кроме того что можно отбить затраты, можно «настроить мозги» как своего народа (например в сфере потреблядства или наоборот в части передового опыта развития человека), так и «вероятного партнера», например на осознание рисков для них в случае излишнего разеваниях рта, как наприме, в «деле» Скрипалей, Литвиненко, или бандеризации Украины. Не говоря уж о более активных выкрутасах.
    За сим ПЛеонидП
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.