Направление главного удара » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Направление главного удара

20:36 / 08.09.2014
9 915
12
Наблюдая развернувшиеся в информационном пространстве баталии сторонников и противников состоявшегося возвращения Крыма, ловишь себя на мысли, что ни те, ни другие не отдают себе отчета в том, что рубикон уже пройден, и сохранение полуострова в составе России является залогом национального суверенитета нашего государства.

И это прекрасно понимают на Западе, который избрал тактику удушающих санкций с целью окончательного подчинения внешней и внутренней политики России своим стратегическим интересам.

Ответные санкции по принципу «выколю себе глаз, чтобы у тёщи был зять кривой» контрпродуктивны по причине несоразмерного экономического потенциала противостоящих сторон. Но не это главное… Причина нашего вероятного поражения заключается в том, что мы сегодня находимся в парадигме протестантской модели развития общества, определяемой экономикой ссудного процента, в рамках которой национальных границ не должно существовать в принципе.

Что же можно этому противопоставить? Нанести удар в самое слабое место!

В экономике ссудного процента заложено непреодолимое в рамках сложившейся за последние пятьсот лет системы финансово-кредитных отношений противоречие – «деревья до небес не растут»! И сегодня подавляющая часть представителей среднего класса западных стран находится в долговом рабстве, выбраться из которого для них не представляется возможным. Вот по этой «ахиллесовой пяте», сложившихся на Западе общественных отношений и следует нанести ответный удар!

«Динарий кесаря» и «вечный пфенниг»

Со времени своего появления и до начала Реформации (первая половина XVI века) монеты являлись собственностью эмитента. Они предоставлялись подданным во временное пользование на возмездной основе, не подлежа накоплению частными лицами, т.е. с определенной периодичностью возвращались в виде подати к своему хозяину. А для того, чтобы у подданных не возникало соблазна присваивать чужую собственность, монеты с той же периодичностью перечеканивались, как правило, с иным изображением на реверсе.
Читаем в Новом Завете: «Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Мф 22, 15-21.

Обратите внимание, спрашивают – «позволительно ли давать», но Иисус отвечает – «отдавайте». Разница в том, что когда ты даешь – даешь свое, а когда отдаешь – возвращаешь то, что тебе по праву не принадлежит.

История не знает сослагательного наклонения: что было бы, если бы… Но после открытия Нового Света и начала «наводнения» Старого Света золотом и серебром с Американского континента происходит революция цен – резкое уменьшение товарного покрытия стоимости золотых и серебряных монет, с чем в предшествующие века человечество еще не сталкивалось. Руководствуясь благими намерениями, чтобы каким-то образом подавить инфляцию, выпускают в обращение так называемый «вечный пфенниг» – монету, не подлежащую периодической реновации. Таким образом, появляется возможность накопления монет частными лицами.

Начинается Реформация. На смену прежней религиозной парадигме – «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие», приходит другая – «раз ты богат, значит, Бог к тебе благоволит».

Но «палка о двух концах»! Достаточно скоро, жажда накопления приобретает такие размеры, что перекрывает поток золота и серебра с американского континента. Но уже поздно, джинн из бутылки уже выпущен. На смену экономическому подъему приходит спад, и толпы лишних ртов, разорившихся крестьян и ремесленников, в поисках хоть какой-то работы наводняют дороги Европы, невольно становясь в антисанитарных условиях переносчиками различных инфекций.

В свете новой парадигмы решение находится достаточно быстро: принимаются «законы о бродяжничестве», и лишние рты начинают вешать на обочинах дорог. И только позднее, когда налаживают мост через Атлантический океан, эти лишние рты в массовом порядке отправляют на освоение новых земель в Америку. Как с ними здесь поступали их единоверные братья, так и они начинают поступать с коренными жителями («хороший индеец – мертвый индеец»), освобождая для себя жизненное пространство.

Человечество оказывается на пороге новой страницы в своей истории – эпохи колониальных войн и первоначального накопления капитала.

Можно представить, какими темпами происходило первоначальное накопление, что уже во второй половине XVI века в Нидерландах состоялась первая буржуазная революция, явившаяся своеобразным плацдармом для последующего наступления: в Англии – середина XVII века, в Америке и Франции – конец XVIII века, а также все последующие революции всего XIX и начала XX веков.

Денежная система

Сегодня необходим обратный переход от системы «вечного пфеннига» к такой денежной системе, когда накопление денежных средств окажется возможным только в безналичной форме.

В настоящее время, когда материальный носитель, лежащий в основе наличных денег, никакой ценности не представляет, способ, с помощью которого банковская система сможет эффективно контролировать денежное обращение только один – это ограничение срока обращения денежных знаков.

На деньгах должен указываться год обращения, т.е. денежная купюра будет являться платежеспособной только в течение указанного на ней года. Если до 1-го января неистраченные деньги с прошедшим годом обращения не находятся у их владельца на счете в банке, они утрачивают всякую ценность. А с нового года в оборот вступают деньги с очередным годом обращения. Деньги, которые находятся на банковском счету, полностью сохраняются.

Но это, как говорится, идея в чистом виде, и без механизма ее реализации она не стоит и выеденного яйца!

Для того, чтобы не возникало ежегодных сложностей при смене денег, предлагается механизм, который не сложнее перехода на зимне-летнее время: работник получает аванс во второй половине декабря, допустим 20-го числа; значит, на эти деньги он должен жить до зарплаты 10 дней в старом году и 5 дней в новом году, поэтому ему необходимо выдать часть суммы старыми деньгами, а часть новыми деньгами в отношении 2:1.

Таким образом, 1-го января новые деньги, находящиеся уже на руках населения, вступают в обращение, а старые деньги находятся полностью в банках и подлежат утилизации.

Финансово-кредитная система

Предлагаемая выше денежная система позволяет найти тривиальное решение пирамиды долговых обязательств, присущих экономике ссудного процента, а именно…

– новая денежная система делает возможным долгосрочное накопление денежных средств только в безналичном виде, в силу этого выплата процентов по банковским вкладам отменяется;

– кредитование физических и юридических лиц банками становится беспроцентным;

– средства для финансирования своей деятельности банки получают за счет текущих операций и обслуживания кредита.

А где же бульон (читай – прибыль) спросите Вы?

В условиях новой денежной системы, а именно:

– когда кредит становится беспроцентным, такой инструмент, как денежная эмиссия ЦБ во избежание кризиса неплатежей и поддержание ликвидности банковской системы, утрачивает свое значение;

– денежная эмиссия ЦБ остается актуальной по мере роста ВВП для поддержания покупательной способности денежной еденицы на определенном уровне во избежание дефляции;

– денежная эмиссия ЦБ в полном объеме поступает в распоряжение кредитных организаций в зависимости от количественных и качественных показателей их деятельности.

Таким образом, денежная эмиссия ЦБ, а через величину банковского мультипликатора и денежная масса привязываются к росту производства товаров и услуг. В результате чего национальная денежная система без всякого золотовалютного обеспечения начнет работать в режиме «золотого стандарта», ибо самая надежная и твердая валюта в мире – это доверие. И доморощенный финансовый капитал оказывается кровно заинтересованным в кредитовании отечественного производителя товаров и услуг.

Государству же, непомерно раздувшемуся благодаря незаработанным деньгам, придется умерить свои аппетиты и жить по средствам, добросовестно собирая причитающиеся по закону налоги.


Заключение

Не только в результате введения, но уже на стадии широкого обсуждения предлагаемой денежной и финансово-кредитной системы поднимется такая волна, переходящая в цунами, которая накроет с головой весь финансовый интернационал. И Западу сразу станет не до нас…

Что и требовалось доказать!

Примечание:

* Приблизительный размер денежной эмиссии можно оценить следующим образом: если в настоящее время денежная база составляет 8 триллионов рублей, то при росте ВВП на 5% понадобится дополнительная денежная эмиссия ЦБ в размере 400 миллиардов рублей. Эта сумма и будет являться тем «бульоном» – чистой прибылью кредитных организаций.


** В принципе кредитной организации никто не воспрещает периодически делиться получаемой прибылью со своими клиентами в виде начислений на размер минимального (или средневзвешенного) остатка по имеющимся счетам.

*** В предлагаемой выше модели финансово-кредитной системы отражены лишь базовые положения её функционирования.


Валерий Смысловский
http://reosh.ru/napravlenie-glavnogo-udara.html

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Gnefredov
    Провокатор | 3 187 коммент | 165 публикаций | 8 сентября 2014 20:54
    Всё в общем то верно. Меня смущает только тот факт, что переходная фаза приведёт к революции и уже планетарного масштаба.
    Показать
  2. 0
    Виталий Бонивур
    Читатель | 7 919 коммент | 9 публикаций | 8 сентября 2014 21:31
    Gnefredov, t16 Угу,сознание людей перековать на "доверие" БАНКИРАМ..?Это,тоже самое,что построить на данном этапе коммунизм во всём мире lol
    Сделан в Советском Союзе
    Показать
  3. 0
    WarLock
    Читатель | 513 коммент | 35 публикаций | 8 сентября 2014 22:17
    Бред.
    1. Никто вам не мешает обезналичивать бумажные деньги. Привёз лимон в (прости, Господи!) баксах, прихватил налоговую декларацию и положил на свой счёт. Государство скоро всех обяжет платить безналичкой. Уже есть ограничения по сумме сделки. Или скоро будет.
    2. Кредит беспроцентный. Тогда откуда
    Цитата: АФФТАР
    средства для финансирования своей деятельности
    у банков?

    Особенно умилил восклзнак : "что и требовалось доказать"
    Блаженны умеющие ждать, ибо они дождутся
    Показать
  4. 0
    Алиса Артёменко
    Читатель | 1 728 коммент | 11 публикаций | 9 сентября 2014 00:07
    Идея рабства и тотального контроля. t8
    Показать
  5. 0
    Vinni
    Читатель | 2 280 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2014 01:40
    хрень)
    Показать
  6. 0
    Росич
    Читатель | 1 226 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2014 05:20
    И каждый год, херова тьма расходов на утилизацию и перевыпус денег - бред! Этому херексперту надо историю учить, или к нумизматам обратиться... ложные сведения про обращение денег в средние века, и на этом весь бред построен.
    Показать
  7. 0
    Cidoroff
    Читатель | 2 397 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2014 08:55
    Если безнал неприкосновенен, то в чём смысл данных танцев с бубном? Это в экономике СССР было де-факто 2 валюты - нал и безнал. Но там разграничитель не пытались, слава Богу, привязать к "месячным". В общем, эта статья походит на дуромер.
    Падающего - поддержи
    Показать
  8. 0
    Valery Promyslovsky
    Читатель | 46 коммент | 14 публикаций | 9 сентября 2014 09:20
    Цитата: Росич
    И каждый год, херова тьма расходов на утилизацию и перевыпус денег - бред! Этому херексперту надо историю учить, или к нумизматам обратиться... ложные сведения про обращение денег в средние века, и на этом весь бред построен.


    1. Расходы на производство денег с учетом покупюрного состава составляют приблизительно 1% от напечатанной суммы.

    2. Среднее время обращения бумажных купюр по причине их физического износа колеблется в зависимости от номинала от 6 месяцев до 3 лет.
    Ветхие денежные знаки заканчивают свою жизнь в специальных цехах Центрального хранилища Банка России, где в настоящее время ежедневно уничтожают порядка 5 миллиардов рублей, что за год составляет почти 2 триллиона рублей.

    3. Если, исходя из официальных экономических показателей, подсчитать сумму наличных денег, необходимых для товарооборота на сегодняшний день, то мы получим цифру не превышающую 1 триллион рублей. Но в настоящее время в наличном обращении находится около 8 триллионов рублей, т.е. разница между необходимым количеством наличных денег и фактическим составляет сумму в 7 триллионов рублей, которая по своей сути является теневым капиталом.

    Таким образом, из приведенного выше можно сделать вывод: новая денежная система не потребует никаких дополнительных затрат, а если учитывать, что она приведет к настоящему буму электронных платежных средств, то расходы на производство и обращение наличных денег окажутся гораздо меньше нынешних.

    Цитата: Gnefredov
    Всё в общем то верно. Меня смущает только тот факт, что переходная фаза приведёт к революции и уже планетарного масштаба.


    Совершенно верно!
    Только эта революция произойдет прежде всего в наших головах...
    Показать
  9. 0
    Виктор_
    Читатель | 2 289 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2014 09:46
    История денег несколько богаче, чем тут нам поведал автор.
    И далеко не всегда это были деньги в их "монетном" виде.

    Главное, деньги всегда были "эквивалентом стоимости" и в этом видении автор несёт чушь.
    Павел Грудинин: 11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.
    Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет.
    Показать
  10. 0
    Valery Promyslovsky
    Читатель | 46 коммент | 14 публикаций | 9 сентября 2014 09:53
    Цитата: Виктор_
    деньги всегда были "эквивалентом стоимости" и в этом видении автор несёт чушь.


    А где у автора написано, что деньги не являются эквивалентом стоимости?
    Показать
  11. 0
    Виктор_
    Читатель | 2 289 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2014 10:02
    Цитата: Valery Promyslovsky
    Со времени своего появления и до начала Реформации (первая половина XVI века) монеты являлись собственностью эмитента. Они предоставлялись подданным во временное пользование на возмездной основе, не подлежа накоплению частными лицами, т.е. с определенной периодичностью возвращались в виде подати к своему хозяину. А для того, чтобы у подданных не возникало соблазна присваивать чужую собственность, монеты с той же периодичностью перечеканивались, как правило, с иным изображением на реверсе.

    Вот читаем:
    Со времени своего появления и до начала Реформации (первая половина XVI века) монеты являлись собственностью эмитента. Они предоставлялись подданным во временное пользование на возмездной основе, не подлежали накоплению частными лицами, т.е. с определенной периодичностью возвращались в виде подати к своему хозяину. А для того, чтобы у подданных не возникало соблазна присваивать чужую собственность, монеты с той же периодичностью перечеканивались, как правило, с иным изображением на реверсе.

    Деньги были либо золотыми либо серебрянными и стоимость их не зависила от "изображения на реверсе", а только от ВЕСА монеты.
    А чушь в фразе "у подданных не возникало соблазна присваивать чужую собственность". А то о чем пишет автор - это не деньги.
    Павел Грудинин: 11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.
    Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет.
    Показать
  12. 0
    Valery Promyslovsky
    Читатель | 46 коммент | 14 публикаций | 9 сентября 2014 10:18
    Цитата: Виктор_
    А чушь в фразе "у подданных не возникало соблазна присваивать чужую собственность". А то о чем пишет автор - это не деньги.


    Все правильно! Это не деньги... Это - податная монета, которая являлась собственностью эмитента.
    Монета стала деньгами, с появлением "вечного пфеннига".
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.