«Балаболы» объявили бойкот. Как президент «Мираторга» разозлил россиян » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Балаболы» объявили бойкот. Как президент «Мираторга» разозлил россиян

19:25 / 02.05.2019
1 924
9
Президент компании «Мираторг» Виктор Линник решил объяснить встревожившее россиян предложение Национальной мясной ассоциации. Производители выступили за то, чтобы запретить россиянам ввозить для личного пользования мясную и молочную продукцию из-за рубежа. Слова Линника вызвали не совсем ту реакцию, на которую он, вероятно, рассчитывал.


Пармезан и «балаболы»

Запрет на ввоз мясных и молочных деликатесов в Россию Национальная мясная ассоциация объяснила тем, что вместе с продуктами в страну могут попасть опасные для животных вирусы.

На сегодняшний день при выездах за границу россиянин может привести с собой пять килограммов продукции для личного пользования. В интервью журналу Forbes Виктор Линник на вопрос, возил ли он когда-либо из-за границы сыр или хамон в своем чемодане, ответил, что такого никогда не было.

«Никогда не ввозил: хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — заявил он, приписав Франции итальянский сыр.

Президент «Мираторга» подчеркнул, что россиянам нужно думать не о хамоне и пармезане, а о развитии собственной страны. «Из ничего истерику закатили, балаболы», — добавил он.

Ответ россиян

«Балаболы» не заставили себя долго ждать и подготовили ответ. В Сети появились призывы бойкотировать продукцию компании «Мираторг».

«Балаболы» объявили бойкот. Как президент «Мираторга» разозлил россиян

Политолог Евгений Минченко решил вместе с «Мираторгом» отправить в бан и «Дымов».


К бойкоту присоединился бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.


Ресторан «Огонек» из Екатеринбурга также отказался закупать продукцию мясного производителя. Остатки мираторговоской продукции ресторан продал по себестоимости.

Журналист Василий Уткин поддержал бойкот и не стал сдерживать эмоции.


Пользователи Сети также поделились неудачными покупками продукции «Мираторга».


Появилась демонстрация продукции компании «Мираторг». Ее предложили сравнить с хамоном.


Появилось мнение, что «Мираторг» так хочет избавиться от конкурентов и оставить россиянам только свою продукцию.


Однако нашлись и те, кто предложил не пороть горячку, успокоиться и вспомнить, что продукция «Мираторга» это не только мясо в магазинах, но и продукция ресторанов быстрого питания, в которые многие любят заходить.


Но на самом деле уже через неделю о скандальном заявлении главы «Мираторга» могут забыть, посчитал один из пользователей, который спрогнозировал, что бойкот просто провалится.


Контрольная закупка

Между тем к некоторой продукции компании «Мираторг» действительно возникали вопросы. На сайте Росконтроля можно найти несколько наименований, которые рекомендуется не покупать.

В частность голени цыплят-бройлеров не соответствует безопасным микробиологическим показателям.


В домашних котлетах нашли патогенные организмы — листерии.


Нагетсы с сыром вместо соевого белка содержат соевую муку.


Чумной хамон

Основной причиной, по которой мясные производители выступили с предложением запретить провоз молочной и мясной продукции, является риск провоза через границу опасных возбудителей болезней животных. В частности речь идет об африканской чуме свиней.

Для человека возбудитель не опасен, но в случае, если заболеет хотя бы одно животное в стаде, нужно убивать всех свиней — потому что они уже заражены. По мнению экспертов, которых опросила газета «Ведомости», путешественники действительно могут привести вирус с собой в продуктах, но только при условии, что они заражены.

Однако по правилам Федеральной таможенной службы провозить с собой можно только продукцию в заводской упаковке. Вряд ли власти других государств невнимательно следят за собственным производством.

Почему производители решили запретить ввоз молочной продукции — непонятно вообще. Россияне везут в основном иностранные сыры, которых не производят на родине. Только некоторые виды твердых сыров производят из непастеризованного молока, но при этом их выдерживают сроком от девяти месяцев.

После этого срока ветеринарных рисков продукция уже не несет.

Как пояснил один из подписантов обращения Национальной мясной ассоциации владелец компании «Дымов» Вадим Дымов — запрет нацелен именно на защищенность животных от вирусов. Повысить продажи российской мясомолочной продукции запрет не сможет — туристы ввозят в страну не так много продуктов, чтобы представлять конкуренцию отечественному производству.

Анатолий Минкин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Bacek1972
    Читатель | 11 373 коммент | 11 публикаций | 2 мая 2019 21:09
    Ой да лаааано....
    Показать
  2. 0
    Natan
    Читатель | 1 300 коммент | 0 публикаций | 2 мая 2019 21:17
    У пармезана и хамона много богатых защитников,поэтому буржуи не дадут их запретить.
    Показать
  3. +7
    Кандиман
    Читатель | 11 616 коммент | 184 публикации | 2 мая 2019 21:53
    Вот уж воистину можно сказать зажрались.Вместо того чтобы поддерживать собственного производителя они кричат поддержку европейскому.И при этом наверняка языки в попы затянуло что именно европа ввела санкции против России чтобы задушить ее экономически.Короче с жиру бесятся и готовы евродерьмо жрать лишь бы свое погадить.
    Показать
  4. +4
    Valser
    Читатель | 4 097 коммент | 0 публикаций | 2 мая 2019 21:53
    Проблема создана на ровном месте. Мне на все эти ваши пармезаны да хамоны глубоко и щедро наплевать. Байкотируйте. Меньше будет шансов вас в магазинах встретить.
    Показать
  5. +1
    uri26
    Читатель | 424 коммент | 2 публикации | 2 мая 2019 22:02
    А вы зайдите в мираторговский магазин и посмотрите. Цена мяса доходит до 5000 рублей за кг. Хотите сказать за эту цену просто мясо, а не продукты из него, покупают простые граждане? Еще и не всякий буржуй за такую цену согласится взять.
    Показать
    1. +3
      Кандиман
      Читатель | 11 616 коммент | 184 публикации | 2 мая 2019 22:12
      знаешь ныне мы не всегда можем позволить хотя бы раз в неделю мясо с учетом наших цен.Я сам охреневаю от нынешних цен на продукты у нас.Обычный лук перешагнул рубеж 35 гривен за килограмм.Картошка 12-15 гривен килограмм.Капуста уже 28-30 гривен кило.Морковка я уже и боюсь озвучивать-почти сорок пять гривен кило.А мясо от 70 гривен за кило это если сало с мясом до 150 гривен если вырезка.Так что цены меня давно уже скажем так-перестали удивлять.А вот зарплаты как были нищенские так и остались
      Показать
  6. 0
    Олла Дез
    Читатель | 10 542 коммент | 0 публикаций | 3 мая 2019 06:01
    Ну конечно не Мираторгу бы это всё озвучивать. Мне как было плевать на хамон, так и сейчас плевать, но и на Мираторг так же. Плохая у них продукция. Может дорогая хорошая, не знаю, не видела, а дешевая массовая отвратная.
    Нужны ли мы нам?
    Показать
  7. 0
    kraft-cola
    Читатель | 1 105 коммент | 61 публикация | 3 мая 2019 10:59
    такое запакованное гавнецо какой кретин вообще покупает ? а просто кусок мяса отрезать и купить нельзя чтоле, заборзели вы господа, зажрались?
    Показать
  8. -1
    shallow
    Провокатор | 2 467 коммент | 0 публикаций | 3 мая 2019 11:36
    Давненько таких набросов не было...
    Выборы прошли, "матильд" больше не снимают - ну, Мираторг решил набросить (и заодно прорекламироваться таким образом).
    И, да, нехуй таскать в Россию всякое говно. Особенно оттуда, где санкции введены противо нас.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.