«Оппозицию» не устраивают ни наши законы, ни существование нашей страны — Вассерман » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Оппозицию» не устраивают ни наши законы, ни существование нашей страны — Вассерман

07:28 / 25.08.2019
503
0
Вассерман объяснил, почему нельзя воспринимать всерьез стенания оппозиции о том, что ее притесняют власти.


Московская оппозиция, провалившая сбор подписей для регистрации на выборы в Мосгордуму из-за большого количества брака, снова подала заявку на митинг в Москве. В новой заявке на 24 августа значился митинг и шествие. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Однако в центре Москвы в этот день проходят массовые мероприятия, приуроченные к Дню флага. Поэтому власти Москвы отклонили заявку. Правда, это, скорее всего, не слишком расстроило оппозицию, поскольку по предыдущим акциям видно, что ее основная цель — организация столкновений с полицией, а вовсе не высказывание поддержки недопущенным до выборов кандидатов.

«Оппозицию» не устраивают ни наши законы, ни существование нашей страны — Вассерман

В качестве примера можно привести согласованный митинг-концерт, который прошёл на проспекте Академика Сахарова 10 августа и собрал лишь 20 тысяч участников — по большей части зрителей, пришедших на бесплатный концерт. Поскольку акция не вызвала никакого ажиотажа, а полиция вела себя предельно корректно, то некоторые организаторы акции позвали людей на несогласованное шествие, где и случились так необходимые недокандидатам столкновения с полицейскими.

В этот раз оппозиционеры вновь потребовали согласовать им и митинг, и шествие, хотя центр города будет погружен в праздничные мероприятия, о чем было известно заранее. По всей видимости, подавая свою заявку, организаторы намеревались в случае отказа выставлять себя жертвами, которых притесняют власти.

Журналист, публицист и политический консультант Анатолий Александрович Вассерман в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» считает, что действия российских властей, которые отказывают несистемной оппозиции в проведении акции там и тогда, где лидерам этой оппозиции вздумается, не ущемляет права законопослушных граждан.

«Дело в том, что этих деятелей из внесистемной оппозиции не устраивают ни наши законы, ни вообще существование нашей страны и нашего народа. Поэтому, неудивительно, что любое напоминание им о существовании у нас законов, которые защищают интересы большинства народа, воспринимается этими деятелями как ущемление своих прав. Но я не вижу необходимости защищать права тех людей, которые считают мои права неприемлемыми», - разъяснил свою позицию эксперт.

Со мнением Анатолия Вассермана остаётся только согласиться, иначе мы придём к абсурду, считая, например, ущемлением прав вора законную защиту имущества граждан. Точно также и в случае акций в центре столицы. Организаторы этих акций задолго до сегодняшней субботы знали о запланированных мероприятиях в честь Дня флага России, о чём можно узнать на сайте Мэрии. И они не могли не знать, что мэрия отдаст приоритет большинству москвичей, которые захотят участвовать в праздничных мероприятиях, а не в политических акциях. Но, как уже сказал эксперт, внесистемная оппозиция наплевательски относится к правам законопослушных граждан, а потому может снова разжигать конфликт, навязывая себя горожанам.

Напомним, что свои акции в столице оппозиция начала проводить после недопуска ряда кандидатов из команды блогера Навального на выборы в Мосгордуму. В их подписных листах нашлись не только недостоверные подписи живых людей, но и мёртвых, которых вписала, например, Любовь Соболь — юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией. За организацию незаконных акций и призывы к беспорядкам она была несколько раз оштрафована на общую сумму около миллиона рублей. При этом многие подельники Соболь уже арестованы, но сама она воспитывает малолетнюю дочь, поэтому не может подвергаться аресту.

Евгений Сизов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.