О Войне » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

О Войне

11:03 / 15.01.2015
4 149
2
О Войне


Мне очень неприятно этого говорить, но похоже на то, что Москва решила при помощи ВСН преподать урок хунте. То есть выбран план "Б"(Война). Несколько последних дней идет перегруппировка механизированных войск ВСН и судя по всему готовится серия коротких ударов. Мощных ударов я не предполагаю. Пока для этого не подготовлены соответствующие условия. Условия готовят экономисты, дипломаты и время. А пользоваться ситуацией будут военные. Но думаю, что не раньше конца зимы - весны, когда ситуация дозреет. А пока:

На луганском направлении ВСУ вводит в бой свои резервы (для обороны). Последние события на Бахмутке и в Станице похоже начали внушать опасения командованию. Устойчивость фронта тут пока не нарушена, но укреплять позиции уже надо. По прежнему считаю направление перспективным.

На дебальцевском идет перегруппировка сил с обеих сторон. ВСУ сидит в тотальной обороне. ВСН может здесь сделать хунте сюрпризы (то, что происходило уже вчера это "цветочки"). Полуокружение своих сил на этом участке не позволяет хунте свободно маневрировать подвижными резервами, а значит ВСН может планомерно шаг за шагом прогрызать оборону ВСУ. Благо части ВСУ лишены возможности маневра, а значит подставляются под удары артиллерии ВСН.

Донецк. Бить сейчас в лоб аэропорт нет смысла. Для хунты это вопрос престижа, а значит держаться тут будут киевские части стойко. Но это дает ополчению возможности на других направлениях.

Маориуполь. Относительно спокойно.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Лель
    Читатель | 17 коммент | 0 публикаций | 15 января 2015 12:46
    Мне кажется, не "Москва решила преподать", а Москве ничего не остаётся, кроме как воевать. Вернее, "помогать морально" и "военторгом" ВСН. Весной, конечно же. А в целом согласен со статьёй.
    Показать
  2. 0
    aleks013
    Читатель | 7 530 коммент | 101 публикация | 16 января 2015 03:20
    "Мне очень неприятно этого говорить"
    а почему это ему не приятно ?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.