OpEdNews: "игра престолов" США аукнется переворотом в самом Вашингтоне » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

OpEdNews: "игра престолов" США аукнется переворотом в самом Вашингтоне

02:16 / 05.04.2015
3 946
6
Политика смены режимов по всему миру, которую США проводили на протяжении десятилетий, скоро подойдет к концу, считает обозреватель OpEdNews.

OpEdNews: "игра престолов" США аукнется переворотом в самом Вашингтоне


МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. США в течение многих лет меняли власть в нескольких десятках государств, однако вскоре американцы рискуют столкнуться с государственным переворотом у себя дома, пишет обозреватель OpEdNews Джон Рейчел.

По словам Рейчела, ни для кого не секрет, что в настоящее время США пытаются сменить режим в Венесуэле, России, Эквадоре и Боливии, а также, возможно, на Кубе и в Киргизии. При этом официально правительство США это признавать не хочет. "Позорная неуклюжесть США, которые широко известны своими скандальными нападениями на правительства других суверенных государств, хорошо задокументирована. Однако представитель Госдепартамента США Джен Псаки недавно выступила со смехотворной пропагандой о том, что Вашингтон не поддерживает "неконституционную смену власти в других странах", — комментирует ситуацию обозреватель OpEdNews.

При этом другие страны с большой настороженностью следят за действиями США и уже не питают иллюзий относительно действий американского правительства. "Даже если американцы не знают или не хотят признавать эту аморальную, незаконную, а теперь еще и очень опасную "игру престолов", которую проводит их правительство, остальной мир уже все понимает. И такой политике Вашингтона придет конец — рано или поздно, этим или другим способом", — считает Джон Рейчел.

Более того, смена режимов за рубежом может иметь неожиданный результат и в самих США, считает Рейчел, предрекая "эпический, исторический госпереворот, который приведет к смене власти… в Вашингтоне". "И, учитывая скорость, с которой развиваются события, нам не придется долго ждать", — подходит к заключению обозреватель OpEdNews.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 5 апреля 2015 02:44
    Что такое "власть в Вашингтоне"? Сборище марионеток... s25

    Поджигатели: корпорация “Vanguard Group, Inc.”

    Фонд взаимных инвестиций Вангард

    Есть такая корпорация - “Vanguard Group, Inc.”, далее - “Вангард” (правильнее было бы сказать Вангуард, ну да ладно). Основана в 1975 году. Вангард - крупнейший в мире фонд взаимных инвестиций с примерно двумя триллионами четырьмястами миллиардами долларов инвестиций в одних только США.
    Несколько штрихов к портрету Вангард.
    1) Суммарные экономическая мощь и политическое влияние инвесторов Вангард превышают возможности большинства государств мира (взятых по отдельности, разумеется).
    2) Если с Белым домом связывается лоббист, представляющий интересы такой крупной корпорации как, например Халлибуртон («Halliburton»), то его выслушивают с большим вниманием. Если же дверь Белого дома открывает ногой представитель Вангард, чиновники вытягиваются по струнке.
    3) На старом здании комплекса в Лэнгли высечено по камню: «And Ye Shall Know the Truth and the Truth Shall Make You Free» - «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Директор ЦРУ Джон Бреннан - человек от корпорации Вангард. Относительно недавно Обама хотел его сместить, но у президента США ничего не вышло, пришлось приставить к нему своего человечка (пока безуспешно).

    От Вангард и ниже

    На схеме проводим от Вангард стрелочки под углом вниз - вправо и влево к двум подчиненным блокам:
    Блок 1. Мощные и развивающиеся ТНК типа «Halliburton», «Monsanto» и др.
    Блок 2. Самые богатые банки США (см. справку ниже).
    То есть Вангард контролирует указанные ТНК-монстры (блок 1) и является крупнейшим инвестором большинства наиболее солидных банков в мире (блок 2).
    От указанных подчиненных структур проводим стрелочки вниз, продолжая вектор воздействия корпорации Вангард. Эти стрелочки как щупальцы спрута охватывают множество стран с их президентами и премьерами (включая Европу, Азию, Африку, Австралию и даже Америку). Для сравнения: Украина - просто маленькая букашка, медленно ползающая по большой шахматной доске, за которой сидит гроссмейстер “Vanguard Group, Inc.”.

    От Вангард и выше

    Дальше поднимаемся по схеме наверх и пытаемся ответить на два вопроса:
    а) Кто управляет корпорацией Вангард?
    б) Кто стоит над теми, кто управляет корпорацией Вангард?
    По мнению ряда аналитиков, правильными ответами на поставленные вопросы будут следующие:
    - корпорацией управляют ее инвесторы, среди которых наиболее крупным считается клан Ротшильдов (а);
    - упомянутых инвесторов контролируют несколько семейств триллионеров (б). Как минимум - два: Варбурги и Барухи со своим сверхбанком, который ни в каких реестрах (как это ни странно) не фигурирует.

    Вот, собственно, и вся схема на сегодняшний день. Схема, где премьеры и президенты стран, включая В.Путина, занимают место в самом низу мировой иерархии. Однако, это совсем не означает, что данная схема вечна и что Путина устраивает место на одном уровне с премьерами Англии, Германии, Франции...

    Для справки.
    Крупнейшие банки США:
    На первом месте - JP Morgan Chase с активами 2,39 трлн. долл. Крупнейший инвестор - Vanguard Group, Inc. В первой десятке инвесторов: Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund и Vanguard 500 Index Fund.
    Второе место - Bank of America c активами 2,17 трлн. долл. Крупнейший инвестор - Vanguard Group, Inc. В первой десятке инвесторов: Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund, Vanguard 500 Index Fund и Vanguard/Windsor II.
    Третье место - Citigroup с активами 1,88 трлн. долл. Крупнейший инвестор - Vanguard Group, Inc. В первой десятке инвесторов: Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, Vanguard/Windsor II и Vanguard/Wellington Fund, Inc.
    Четвертое место - Wells Fargo с ативами 1,44 трлн. долл. В списке крупнейших инвесторов Vanguard Group, Inc. находится на втором месте, но это компенсируется первой десяткой инвесторов: Vanguard Total Stock Market Index Fund, Fidelity Contrafund, Inc., Vanguard Institutional Index Fund, Vanguard 500 Index Fund и Vanguard/Wellington Fund, Inc.
    Показать
  2. 0
    Egora
    Читатель | 3 371 коммент | 2 публикации | 5 апреля 2015 04:34
    Rosich, s48
    Показать
  3. 0
    Мать
    Читатель | 536 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2015 09:51
    Rosich, Еще! В смысле - дальше и глубже!
    Показать
  4. 0
    7way
    Читатель | 102 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2015 10:15
    Много интересного о Vanguard...
    http://pravosudija.net/search/node/вангард
    Показать
  5. 0
    LOKKI
    Читатель | 1 887 коммент | 67 публикаций | 5 апреля 2015 11:59
    Я вот чего не пойму. Любая власть для сохранения себя любимой должна иметь базу, фундамент, т.н. точку опоры. Да все эти корпорации захватили власть в США. Но вся их власть основана на мировом господстве доллара и мировом повальном страхе перед США. Сейчас всё больше становится тех, кто в открытую посылает Госдеп на Х... Часть стран принимают решения и начинают его воплощать в жизнь по расчёту в собственной валюте. Пример Куба: 50 лет с ней пиндосня ничего не может сделать, Сев. Корея: этих Вашингтон вообще панически боится, потому что по отмороженности Ким Чен Ын стоит на порядок выше Маккейна; Венесуэлла - страна перманентной попытки сменить власть (а деньги пиндосны вкладывает и вкладывает). Я молчу про крупные страны, такие как Иран, Индия, гигант Китай. И всё равно пока пиндосы рулят.
    Получается, что вся современная шакалья политика этих "гегемонов" основана на предательстве части элит и силовиков своей страны. По-этому и стоит у них Путин, как кость поперёк горла: не вытащить, не протолкнуть. Не хочет он продавать Россию, как подляки, прибаёлты, укры, французы, немцы -продали свои народы в угоду транснациональных корпораций. Ведь Меркель пришла в сильную Германию, могла бы быть лидером сильной страны, вести относительно свободную политику, отстаивая интересы Германиии и ЕС. Так нет, эта мелкая продажная душонка сама побежала признавать, что она марионетка Госдепа, Олланд -валит свой ВПК в угоду Пиндосам. Всё дело в людях. Прав был тов. Сталин "Кадры решают всё"
    Показать
  6. 0
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 5 апреля 2015 15:21
    Мать s0
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.