Правительство РФ и социальный опрос » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Правительство РФ и социальный опрос

Правительство РФ и социальный опрос

Как оценить работу правительства РФ? Есть несколько способов. Можно просто посмотреть по сторонам. Посмотреть на открывающиеся детские сады, школы. Посмотреть на массовую застройку. Но еще проще – спросить. Обычных людей. На улице. Для этого и существует социальный опрос. На этот раз социологи ВЦИОМа попросили граждан России оценить работу правительства. Опрос охватил 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.

Чиновники получили 3,67 балла из пяти возможных — это самая высокая оценка с 2012 года. Главными успехами за последний год граждане считают воссоединение с Крымом, выход страны из кризиса и решение вопросов, связанных с Украиной. Кроме того, у граждан значительно повысилась уверенность, что правительство изменит ситуацию в стране к лучшему: индекс ожиданий в этом году достиг 25 пунктов — абсолютного максимума за всю историю измерений.

Оценка работы правительства растет все последние годы, но нынешняя — это исторический рекорд. «Аттестация» 2012 года составляла 3,19, 2013-го — 3,21, а 2014-го — 3,49. Деятельность правительст¬ва Вик¬тора Черномырдина (1998 год) россияне оценивали в 2,16 балла, Сергея Кириенко (1998 год) — в 2,42, Евгения Примакова (1999 год) — в 3,22 балла.

Каждый десятый россиянин (11%) назвал самым значимым достижением правительства за последний год воссоединение с Крымом и решение текущих проб¬лем. На втором месте (6%) — выход из кризиса, поднятие экономики страны, а на третьем (5%) — решение вопросов, связанных с Украиной. При этом 30% населения считают, что значимых успехов в этом году не было, а 36% воздержались от ответа.

Вера в правительство за последние два года существенно выросла. Почти каждый второй опрошенный (47%) сегодня убежден, что правительство сможет улучшить ситуацию в стране (в 2013 году так считали 27%). Эта позиция ближе респондентам, одобряющим работу президента (55%), а также сторонникам «Единой России» (55%) и «Справедливой России» (57%).
Таким образом, индекс ожиданий, отражающий уверенность в правительстве, достиг максимума (25 пунктов) за всю историю измерений начиная с 1999 года. Еще в 2013 году он имел отри¬цательное значение — минус 8 пунктов.
Недавно исторического максимума (89%) достиг и рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента страны. Такие данные социологического опроса опубликовал накануне «Левада-Центр».

Многие говорят, что социологический опрос, показывает ситуацию не так, как она выглядит на деле. Что ВЦИОМ сознательно завышает цифры. Однако же то, что происходит вокруг нас каждый день, показывает, что цифры эти взяты не с потолка. Что люди видят старания правительства. Пусть не все получается сразу. Но мы с вами, так же как и опрошенные, видим, что Россия постепенно преодолевает мировой кризис, социальная поддержка гражданам возрастает, инфраструктура обновляется, страна приобретает значимый вес на международной арене. Это ли не заслуги правительства России.

С Уважением, Нитриус Елизавета.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Alexandeu63406
    Читатель | 119 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2015 13:43
    Эта статья сплошной фейк.
    Показать
  2. 0
    Доброход
    Читатель | 1 600 коммент | 11 публикаций | 29 июня 2015 17:38
    Вера в правительство за последние два года существенно выросла. Почти каждый второй опрошенный (47%) сегодня убежден, что правительство сможет улучшить ситуацию в стране

    это о какой стране ведут речь, уж не о России ли? t14 кого спрашивали, депутатов в Кремле?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.