Суверенитет - привилегия Великой Державы Директива Дугина » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Суверенитет - привилегия Великой Державы [Директива Дугина]

13:02 / 03.06.2016
1 437
1
Здравствуйте, вы смотрите программу «Директива Дугина».

Предлагаю сегодня поговорить о суверенитете. Это очень важное понятие, которое стоит в центре важнейших процессов. Они развертываются, как у нас в России, так и в международной политике.

Во-первых, уточним, что такое суверенитет.

Вообще суверенным является тот, кто принимает решение, опираясь только на самого себя и над кем нет никакой вышестоящей инстанции. Так современное Государство по определению является суверенным. Ранее считалось, что суверенен правитель. Выше него - только Бог или судьба. По мере того, как человечество забывало о Боге, его место становилось вакантным. Формула изменялась - суверенен тот, над кем вообще никого и ничего нет.

Таким образом, суверенитетом можно считать высшее проявление свободы.
По крайней мере, в теории каждое Государство должно быть суверенным. Никто не может заставить суверена сделать то, чего он не хочет. А если кому-то с помощью силы это удается, значит, по меньшей мере, часть суверенитета у такого покоренного Государства отобрали.

Здесь и возникает проблема. Государства не равны между собой. Существует иерархия их могуществ. Поэтому одни государства суверенны в полном смысле, а другие лишь условно. Если какое-то Государство не может обеспечить свой суверенитет самостоятельно, оно обращается к более сильным.

Но… и здесь парадокс. Обращаясь за защитой к сильному, Государство вынуждено расплачиваться с ним тем самым суверенитетом, которое оно хотело бы отстоять.
Эти теоретические вопросы кажутся вам абстракциями? Нет, они имеют к нашей жизни самое непосредственное отношение.

Например, в 90-е годы Россия, пойдя на поводу у Запада, почти утратила свой суверенитет. Видимо правительство надеялось тем самым получить от Запада новые технологии, толчок в развитии.

Но платой за это были свобода и суверенность. Мы, таким образом, отказывались от доли своего могущества. Со слабыми государствами считаются еще меньше, чем с сильными, даже если это ведет к конфронтации.

Поэтому с 2000-х годов перед Россией стала проблема восстановления собственного суверенитета в полном объеме и возвращения статуса Великой Державы. Быть суверенной для России означало укреплять единство, что и было сделано в ходе второй чеченской компании. Власть предотвратила почти неминуемый распад страны. Требовалось также восстановить влияние на постсоветском пространстве и отстоять свои интересы в мире.
Политика России в отношении Украины, наши действия в Южной Осетии и Абхазии, воссоединение с Крымом, поддержка Донбасса, восставшего против неонацистской политики Киева и, наконец, наша война с ИГИЛ в Сирии. Все это шаги, направленные на укрепление суверенитета России. Это борьба за нашу свободу, за наши интересы и ценности. За то, чтобы последнее решение принимали мы сами, русские, а не кто-то со стороны.

Вы спрОсите - какую плату можно заплатить за суверенитет? Это очень серьезный вопрос. Почти философский. Так как это цена свободы. Цена достоинства. Цена права за то, чтобы быть собой, иметь свою культуру и веру, говорить на своем языке. И каждый может сам выбрать, что можно принести в жертву за суверенитет. Мне кажется все или почти все. Ведь речь идет не только о живущих сейчас, но и о верности заветам предков, жертвовавших миллионами жизней за свободу. О будущем наших детей. Суверенитет – это очень-очень серьезно.

И, пожалуй, вот что важно: если не будет суверенитета, то не будет вообще ничего. Не будет народа, страны, Государства, общества. Может быть останутся только отдельные индивидуумы, экономические субъекты, граждане мира. А может и их не останется, так как не будет инстанции, которая стала быть их защищать.

До свидания, вы смотрели … «Директиву Дугина».

Завершая, замечу: суверенитет надо понимать умом и переживать сердцем. Когда нас спрашивают, за что вы воюете в Сирии? Почему страдаете от санкций? Чего ради вам понадобилось воссоединение с Крымом и помощь окровавленному страждущему Донбассу? Ответ у нас один: это наша плата за суверенитет России, как великой и свободной державы. Это наша плата за нашу и вашу свободу.


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Yaroha
    Читатель | 1 181 коммент | 0 публикаций | 3 июня 2016 13:45
    Здравствуйте, вы смотрите программу «Директива Дугина»

    Смотрим, смотрим...

    Верит в оккультный заговор мондиалистов-атлантистов супротив евразийства. Убежден, что "... мировая история, не что иное, как явная и тайная битва двух секретных орденов - "менестрелей Морвана" (атлантистов-мондиалистов) и "менестрелей Мурсии" (евразийцев), почитателей египетского Сета, Красного осла и почитателей северного полярного Аполлона, убийцы Змея Пифона." Мартин Борман и генерал Александр Поскребышев - проводники германофильских идей при дворах Гитлера и Сталина. Гитлер и Сталин - евразийцы, Хрущев - секретный агент атлантистов.

    В 90-е годы не скрывал своих симпатий к фашизму (см. например: Консервативная революция. Третий стезя.).
    Талантливый стихотворец, пишет под псевдонимом Александр Штернберг. В стихах "Абсолютный рассвет" (стали словами песни панк-группы "Банда четырех") воспел Гиммлера ("...и немые солдаты, что так бесполезно погибли/ Установят на троне из льда двухголовый скелет /Из замшелой могилы восстанет сияющий Гиммлер/ И туманом глазниц обоймет Абсолютный рассвет").
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.