Захватчики полка ППС в Ереване сдались властям » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Захватчики полка ППС в Ереване сдались властям

21:13 / 31.07.2016
3 162
2
Захватчики полка ППС в Ереване сдались властям

Около двадцати человек, сдавших оружие, задержаны. Территория полка освобождена.

В Ереване после двух недель противостояния сдались властям члены группировки "Сасна црер", которые 17 июля захватили территорию полка ППС в центре города.

— Служба национальной безопасности Армении заявляет об окончании проведённой 30 и 31 июля антитеррористической операции по освобождению территории полка патрульно-постовой службы полиции. Спецподразделения соответствующих правоохранительных органов Армении своими последовательными и скоординированными действиями вынудили членов вооружённой группы сложить оружие и сдаться властям. Арестованы 20 террористов. Территория полка ППС полиции полностью освобождена, — говорится в заявлении СНБ.

Ранее представитель оппозиционеров выступил с заявлением. По его словам, он и его единомышленники решили избежать лишнего кровопролития, которое неминуемо при столкновениях с силовиками. Они решили, что станут военнопленными.

— Полиция в последние дни придерживалась стратегии выведения бойцов из строя посредством нанесения ранений в ноги. Уже сегодня наш товарищ был ранен в грудь выстрелом снайпера. Наша численность значительно уменьшилась. Нас стало около 20 человек, — заявил он.

По словам Аветисяна, минувшей ночью полиция предприняла попытку штурма. Была повалена стена. Сегодня на территорию полка забрасывали светошумовые гранаты, прорывались на бронетехнике.

— У нас есть два варианта: первый — вступить в бой с полицией и сотрудниками иных служб, пролив кровь людей, которые мало имеют отношения к режиму, и второй — воздержаться от кровопролития и остаться в статусе военнопленных. Для нас это тяжёлое решение — быть в статусе военнопленного, — сказал член группировки.

Напомним, полк полиции был захвачен 17 июля. Радикалы пошли на штурм, протаранив ограждение на автомобиле. Они захватили в заложники сотрудников полиции. Один из стражей порядка был убит при нападении. Напавшие на полк ППС потребовали освобождения арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна. Его взяли под стражу по делу о незаконном ношении оружия.

После переговоров с властями члены группы 23 июля освободили последних заложников из числа полицейских, но через несколько дней взяли в заложников медиков. Их отпустили только сегодня. Тем временем в Ереване рядом с захваченным участком проходила акция протеста. Её участники пытались помешать силовикам проводить спецоперацию. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Kalambur
    Читатель | 400 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2016 21:36
    "вступить в бой с полицией и сотрудниками иных служб, пролив кровь людей, которые мало имеют отношения к режиму"
    Как послушаешь, так такие все белые и пушистые, за других людей беспокоятся.
    А на самом деле - трусы проплаченные. как жаренным запахло - так в кусты.
    Им американс4ие инструкторы рассказывали6 все будет ок не бойтесь, в вас даже стрелять не посмеют. А как поняли, что отстрелят всех, так и усрались, херои хреновы.
    Продается нервная система.
    В отличном состоянии.
    Заводится с пол оборота.
    Показать
  2. +1
    Жаба подзаборная
    Читатель | 2 916 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2016 22:03
    Так это они одолжение полицейским сделали? Да? А как безоружных врачей в заложники брать, тут они что=то повышенной пушистостью не выделялись.
    Гниды! Зря их живыми брали, нужно было снайперам всех этих борцунов перестрелять.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.