Глава МИД Сергей Лавров: Почему России и США не удается прийти к единому знаменателю
Что мешает договориться о мире в Сирии? Ответ на этот и другие вопросы, связанные с ситуацией в Арабской республике, дал Сергей Лавров после своего выступления на сессии Генассамблеи ООН. Глава МИД подвел итоги своих многочисленных встреч в Нью-Йорке, в том числе с американскими коллегами. Как выяснилось, камнем преткновения опять стало нежелание Вашингтона заняться реальным размежеванием террористов и умеренной оппозиции. Соединенные Штаты выставили условие.
Почему договоренности по примирению в Сирии пока не работают и в чем суть разногласий между Россией и США? Накануне вечером министр иностранных дел Сергей Лавров разъяснял журналистам в Нью-Йорке позицию нашей страны по Сирии. Вопросов было немало, несмотря на то, что сам текст российско-американских договоренностей о прекращении огня был опубликован в "Ассошейтед Пресс", а затем и Госдепартаментом США.
«Причем нас об этом не уведомили, несмотря на то, что мы с самого начала настаивали на том, чтобы они были опубликованы. Но мы считаем, что это должно было быть сделано одновременно с двух сторон, так как у этого документа два автора. Договоренности основывается на очень четком принципе, что ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» рассматриваются как террористические организации. И они такими и числятся в списках ООН. Все остальные группировки не считаются террористами. При условии, что они присоединятся к этому прекращению огня, и что они не будут атаковать кого-либо из участников этих договоренностей по прекращению огня», - сказал министр иностранных дел России.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)






