Моя дочь ест ёжиков » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Моя дочь ест ёжиков

12:51 / 25.11.2016
3 102
6
Моя дочь ест ёжиков

И с этим ничего не поделать. Ну, то есть, поделать можно, например, приготовить повкусней, лучше -в пароварке. С этой, сложной для меня задачей, я столкнулся, когда украинцы мне написали, что мы голодаем и жрём ежей. А мои друзья знают, что мне на язык и под руку попадаться не стоит. И решил я не опровергать этих тёмных, а приготовить и угостить ёжиками всех.

Ну чо, купил свинячего и курячего фарша, всего килограмм... Нет, вы серьёзно сейчас ждали описание способов быстрого освежевания ежа средней упитанности? Вы что, тоже с Украины? У вас голод?

Так вот, перемешал этот фарш в пропорции 50/50, мелко нарезал зелёный лучок (а сколько не жалко, лишним не будет) . В миске смешал примерно 100 г. соевого соуса, пару зубчиков чеснока, немного чёрного перца, вылил на сковороду готовую смесь, добавил столовую ложку сахара-песка и тщательно перемешивая, некоторое время колдовал, до момента загустения. Можно капнуть грамм 30-50 хереса. Для вкуса и запаха.

После этого влил всё, что было в сковороде, в смесь фаршей, туда же сбросил и порезанный зелёный лук. всё это тщательно перемешал.

Заранее замочил длиннозернистый рис. Теперь пришло его время. На ровной поверхности разровнял его ровным слоем, и, формируя шарики из фарша, начал тщательно катать по рису, пока поверхность полностью не покроет фарш.

Всё это выложил на пароварку и поставил готовиться на пол-часа. Соус советовать не стану: у каждого русского есть свой рецепт соуса для поедания ежей.

Моя дочь ест ёжиков

Собственно, всё. Советы:

1. На украинскую тему уже никто не ведётся, поэтому готовьте по пятницам без огладки на Киев и Львов
2. Фарш используйте тот, который вам нравится. Мне нравится смесь куриного и свиного
3. Время приготовления выбирайте на глаз. Как только станут ёжики упругими, снимайте и дайте немного остыть.
4. Да не жрите вы так быстро. на вас дети смотрят

5. Чуть не забыл. Не охлаждайте водку более, чем 6 градусов по цельсию. Вкус пропадает.


Сергей Кипелов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    gv2000
    Читатель | 1 299 коммент | 3 публикации | 25 ноября 2016 13:02
    ТМ! А я думаю: что с водкой стало!
    Показать
  2. -1
    Alexxxx777
    Читатель | 18 коммент | 20 публикаций | 25 ноября 2016 13:39
    ну а можно и вот так: ЗАПЕЧЁННЫЙ ЁЖ

    Ёж: 1 штука среднего размера, примерно 500 г
    Помидоры: 600−700 г
    Огурцы: 150 г
    Репа: 100 г
    Корень пастернака: 100 г
    Вяленые груши: 150 г
    Соль, специи, пряности: по вкусу.

    Ёжики — одно из самых распространенных животных по всей Европе. Вполне логично, что этого вкусного зверька употребляют в пищу. Еще в Древнем Риме ежей специально выращивали, как домашних животных.
    Одним из национальных цыганских блюд является ёж в глине - животное обмазывается глиной и запекается на костре.

    Впрочем, существует большое количество и более сложных рецептов.
    Еж в томате — древнее блюдо, особо любимое цыганами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус.
    Ежей лучше ловить в конце лета. Если лето было очень жарким, то можно заниматься промыслом до середины сентября. Впрочем, лучше заранее позаботиться и обзавестись двумя-тремя семействами ежей на своем приусадебном участке — это избавит вас от необходимости ловить этих юрких зверьков в лесу.
    Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их), огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа.
    Когда ёжик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ёжика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами.
    Показать
    1. +3
      Влад Крымчак
      Журналисты | 1 168 коммент | 0 публикаций | 25 ноября 2016 14:28
      Ну, и садюга, ты! я у своего "двортерьера" отбил штук 20 ежиков.Проползали под воротами. Пришлось низ ворот "облагородить" транспортерной лентой.Что он вытворял этот "двортерьер"....Брал ежика в зубы и тащил к своей будке, из которой вытащил подстилку из ковролина. Натягивал этот ковролин на ежика и прыгал на него...
      Короче, ломал ежику кости и т.д... Двортерьер всегда был накормлен.... Что ему нехватало? Так и этим "поедателям" ежей....
      Что вам ,СУКИ, нехватает? Пожрать? Не поверю!
      Зажрались! На экзотику тянет....
      Показать
  3. +1
    YaRus
    Читатель | 3 749 коммент | 1 960 публикаций | 25 ноября 2016 13:59
    А как бобра приготовить?
    Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    Показать
  4. +2
    Dereza
    Читатель | 11 710 коммент | 0 публикаций | 25 ноября 2016 14:33
    Не, все-таки ондатр имеет более пикантный и насыщенный вкус. h8
    Показать
  5. 0
    poplavok
    Читатель | 3 305 коммент | 19 публикаций | 25 ноября 2016 15:05
    скунс! вот король стола
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.