Россия и Сирия: дальнейшее сотрудничество и совместная победа » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия и Сирия: дальнейшее сотрудничество и совместная победа

Россия и Сирия: дальнейшее сотрудничество и совместная победа

Война в Сирии – наиболее важное противостояние цивилизованного мира с террористическим за последние 5 лет, когда, вопреки всему, Сирия не пала под натиском неприятелей, а, с вступлением России, перешла от непостоянных контратак к полномасштабным действиям.

Неспешные действия России позволили не пасть последнему оплоту правительственных сил в Дамаске в 2015 году, а гуманитарная помощь в осаждённые и бедные районы спасли не одну тысячу жизней.

Хоть война ещё не окончена, перспективы самые лучшие.

Именно перспективы и нацеленность на победу двигают взаимоотношения двух стран вперёд – и уже весной этого года в Москву прибудет с официальным визитом глава парламента Сирии Хадия Аббас. На встрече планируется обсудить торгово-экономическое сотрудничество, работу парламентов обеих стран, а также урегулирование Сирийского конфликта.
Россия и Сирия: дальнейшее сотрудничество и совместная победа

Об этом сообщил сенатор Константин Косачев, добавив, что госпожа Аббас хочет выразить благодарность от лица президента Сирии Башара Асада за спасение тысяч жизней мирного населения и предотвращение кровавой революции в стране.

Конечно, заслуга лежит не только на солдатах обеих стран, но и на руководстве войск: министре обороны РФ Сергее Шойгу и начальнике Генштаба МО Валерии Герасимове, организовавших работу ведомств и согласовавших тактические действия как сил ВКС РФ, так и солдат Сирийской арабской армии.

Последние, начиная с ноября 2015 года, постоянно обучались стратегии и военному ремеслу у офицеров российской армии, специально направленных в Сирию для улучшения боевых способностей солдат, чью работу координировал генерал-полковник Александр Дворников.
Россия и Сирия: дальнейшее сотрудничество и совместная победа

Благодаря планомерной и согласованной работе командования, САР смогла перейти к наступлению широким фронтом, отойдя от тактики точечных ударов по анклавам террористических группировок. Результатами такой работы, к примеру, стали отбитые Латакия и крупнейший сирийский город Алеппо.

Однако этого могло и не случиться, ибо ещё в 2012 году газета La Republica цитировала слова одного из генералов правительственной армии, который предал свою страну и встал на сторону «умеренных» террористов.

Мустафа аль-Шейх говорил: «Президент Башар Асад падет в сентябре 2012 года, потому что его войска деморализованы, большая часть офицеров-суннитов дезертировала, его оружие слишком старое и боеприпасов очень мало».

Как можно заметить – этого не случилось: Дамаск из последних сил сопротивлялся наступлению, попросив помощи только в 2015 году.

Это просьба явила переломный момент в войне: подкрепление, доставленное при помощи ВКС РФ в район аэропорта в Дэйр-эз-Зоре, помогло остановить наступление на военный аэродром и базу 137-й бригады. Потом, при содействии России, Дамаск смог договориться с курдскими ополченцами о проведении совместных операций по освобождению дороги, связывающей военную базу и аэродром.

Успехи на данный момент

Россия и Сирия: дальнейшее сотрудничество и совместная победа

Одна из основных целей армии Сирии – это полное освобождение Дэйр-эз-Зора, упростив снабжение и создав необходимые условия для его функционирования.

Сейчас Минобороны РФ планирует поставить на авиабазу в Хмеймим четыре новейших штурмовика Су-25СМ3, которые своей поддержкой усилят наступательный потенциал сирийской армии.

Провинция Хомс, будучи одной из ключевых стратегических точек, сейчас активно отвоёвывается силами САА и ВКС РФ, обращая боевиков ИГ в бегство. Уходя, террористы решили сжечь запасы газа на скважинах Хайам – крупнейших в стране.

Алеппо

Город начинает оживать: открылся рынок и школа сапёров. Последняя необходима, т.к. очень многие районы города и близлежащие поселения остаются отчасти заминированными. Вокруг Алеппо, с востока, освобождено уже порядка 30 населённых пунктов.

Всего сейчас правительству Сирии подконтрольны 250 кв. км территорий провинции.

Конечно же, в войне «помогают» и силы Западной коалиции во главе с США.

Например, недавно массированная бомбардировка на Северо-Западе Идлиба задела сотрудников сирийского отделения Красного Полумесяца. И это при «совершенных» разведывательных системах американцев.

Даже глава бельгийской делегации Филипп де Винтер, прибывший в Алеппо, заявил, что бельгийское правительство выбрало «неверную сторону в войне»: «Вместо поддержки легитимного руководства Сирии, оно поддержало террористов-ваххабитов, которые хотят разрушить сирийское государство».

Об этом сотни раз Россия твердила на каждом заседании, где можно было огласить эту точку зрения всему миру: в итоге Россия добилось своего, показав, что это не повстанцы и якобы демократически-настроенные жители, а религиозные фанатики.

На данный момент, силами офицеров ВС РФ продолжается обучение военных сил армии Башара Асада, медиков, а также ведётся работа психологов – и она продолжатся до победного конца, который уже не за горами.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.