Деградация ЕС в самом разгаре. Даже Путин подтвердил
Ноябрь прошлого года ознаменовался для стран ЕС принятием новой резолюции, в которой говорилось о необходимости противостоять российским СМИ. Если среди простых граждан эта новость была принята с легкой прохладцей, то местные политики за неё зацепились.
Так, совсем недавно в прессе появились одиозные высказывания президента Германии. Многие удивились, что это была не Меркель, а Йоахим Гаук – пожалуй, самая безликая фигура мировой политики.
На встрече в Риге глава Германии высказался об информационной угрозе со стороны России. Естественно, публика была выбрана под стать. Представители стран Балтии известны своими русофобскими настроениями, поэтому риторика Гаука была поддержана на ура. Для большей патетики и важности собственной речи, он заявлял о необходимости создания сильного и крепкого Евросоюза и поддержании духа единства.
К неудовольствию Гаука, хочется отметить, что единство Еврозоны нарушилось не благодаря «российской дезинформации», а из-за неосмотрительной политики глав государств. Это и засилье городов мигрантами, и ударившие по малому бизнесу антироссийские санкции, и желание ухватить лучший кусок пирога.
Интересный факт: в принятой Европейским парламентом резолюции такие российские СМИ, как Спутник, Russian RT и фонд «Русский мир» подверглись цензуре и были уличены в поддержке европейской оппозиции. Впрочем, весомых доказательств этих фактов у европейцев не оказалось. А Владимир Путин, комментируя содержание этой резолюции, назвал демократическое общество ЕС деградирующим.
Действительно, риторика некоторых европейских политиков граничит с безумием. Если российская точка зрения им не близка, это не значит, что она несет в себе опасность. А притеснение RT и Спутника говорит о банальном нарушении свободы слова, за которую европейцы, кстати говоря, так ратуют. Политика двойных стандартов, однако.
Автор - Colibri
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







