Британские эсминцы никуда не годятся
Великобритания - удивительная страна. Тихие деревушки и шумные мегаполисы, нетронутые человеком природные красоты и современные технологии, гостеприимство и надменность - все это невероятно гармонично сочетается в ней. Однако главная особенность Великобритании, на мой взгляд, это прославленные на весь мир британские ученые. Об их умении совершать "научные открытия" в мире ходят легенды. Сравниться с их мастерством, с которым они направляют поток своей неуемной энергии на изучение никому не интересных фактов и природных явлений, могут разве что современные британские кораблестроители.
Последние, насколько мне известно, еще не построили ни одного годного военного судна. Каждый новый фрегат сталкивается с серьезными проблемами еще на начальных этапах разработки. Что касается уже построенных кораблей, то большинство из них также обладают существенными недостатками.
Бывший замминистра обороны страны Кеван Джонс назвал программу по строительству флотилии боевых кораблей Великобритании "чушью собачьей". Выяснилось, что страна не располагает ракетами для пусковых шахт, которыми должны быть оснащены суда. Кроме того, по сообщению газеты Daily Mail, у шести британских судов недавно отказали силовые установки: в теплых водах Персидского залива газотурбинные двигатели новейших эскадренных миноносце перегреваются и перестают работать. По словам адмирала Алана Уэста, из 19 эсминцев и фрегатов осталось 13, остальные, по сути, превратились в "мишени". Их ремонт обойдется Великобритании в десятки миллионов фунтов стерлингов.
Говорят, что британцы рьяно хранят и чтут свои традиции и обычаи. Не знаю, так ли это на самом деле, но считаю, что местным инженерам-конструкторам пора оставить привычку строить плохие корабли в прошлом и вытянуть, наконец, ВМФ Великобритании из глубокого кризиса.
Источник 1, 2
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)








