Правительство Украины халатно относится к безопасности своих граждан » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Правительство Украины халатно относится к безопасности своих граждан

19:53 / 26.08.2017
1 295
0

На этой неделе за последние три дня на Украине в трёх пассажирских вагонах произошли возгорания. Во всех случаях пожар начался во время движения составов. Во всех инцидентах удалось избежать жертв.

Как сообщают украинские средства массовой информации первый пожар случился в четверг, 24 августа. Загорелся локомотив пассажирского электропоезда, следовавшего по рейсу Гайворон – Рудница. Вовремя среагировавший машинист спас ситуацию: мужчина остановил поезд и отцепил три вагона вместе с с его самоходной частью. Известно, что в тот момент в отцепленных вагонах находилось 25 человек. В момент прибытия пожарной охраны, локомотив был полностью объят пламенем.

На следующий же день, в пятницу, произошло возгорание в моторном отсеке поезда, который следовал путём Королево – Тересва (Закарпатье). В этом случаи также не обошлось без чутких водителей поезда. Мужчины вовремя заметили проблему и поспешили отцепить кабину, более того машинистами была успешно проведена эвакуация пассажиров.

И уже сегодня информационные агенства Украины передали о пожаре, который случился в электричке которая следовала из Жмеринки в Киев. Граждане успели вовремя эвакуироваться, так как возгорание случилось в пассажирском вагоне и постепенно перешло на соседний.

Очевидно, что подобные происшествия не могут быть случайностью. Ответ на такие «совпадениям» озвучил в конце предыдущего месяца директор по пассажирским перевозкам и сервису ПАО «Укрзализныця» Игорь Романкив. Мужчина рассказал, что из 4500 единиц техники в парке, пригодными для осуществления перевозок граждан является только 3100 поездов. При этом средний возраст вагонов равен 31,8 годам, износ которых составляет 92,8%.

Бесспорно, безопасность на железных дорогах Украины сейчас находится под большим вопросом. На протяжении многих лет компания «Укрзализныця» не справлялась с планами по модернизации электропоездов, что привело к последствиям. Однако безучастие правительства Украины огорчает.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.