«Мы не боимся» - так ли это на самом деле?! » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Мы не боимся» - так ли это на самом деле?!

16:39 / 27.08.2017
1 528
0

Вчера в Барселоне состоялся многотысячный митинг. Это мероприятие, как и следовало ожидать, привлекло внимание журналистов и широко освещалось в мировых средствах массовой информации. Шествие посетил даже кароль Испании Филипп VI, продемонстрировав тем самым свою любовь к гражданам.

Многотысячное шествие было, конечно же, посвящено страшным собитиям, случившемся на улице Рамбла 17-го августа. Напомним, тогда террористы въехали на фургоне в толпу людей, некоторые из которых впоследствии погибли, и многие пострадили. И это происшествие ещё можно считать не самым худшим вариантом развития ситуации, так как позднее следствие установило, что экстремисты хотели организовать мощные взрывы в центре города, однако у них не получилось по независящим от них обстоятельствам.

Главным слоганом митинга выступил лозунг «Мы не боимся». Концепция мероприятия предполагала, что костяком шествия станут пожарники, медики, полицеские, сотрудники экстренных служб и владельцы различных заведений на улице Рамбла, которые укрывали у себя людей в тот роковой день. То есть все те, кто помогал пострадавшим от действий террористов 17-го августа. Так, собственно, и вышло.

Помимо испанского монарха, шествие также посетили члены правительства страны и премьер-министр государства. Это позволяет заключить, что мероприятие действительно получилось масштабное и хорошо организованное. Однако же очень смущает его посыл…

Неужели этим нелепым шествием власти Испании на полном серьезе хотят убедить граждан страны, да и вообще неселение тех государств, которые приняли большую часть беженцев, в том, что бояться нечего? Мол, несмотря на то, что в центре города молодые мароканнцы, открыто исповедующие радикальный ислам, давят людей (плюс им чудом не удалось осуществить взрывы, ведь тогда жертв было бы значительно больше) и мы ничего не можем с этим поделать, бояться в сложившейся ситуации нечего.

Бояться как раз-таки есть чего! Аналогичные нападения, к сожалению, будут происходить в тихих европейских городках систематически, пока власти не осознают необходимость радикального решения миграционного вопроса и не приступят к его реализации. Весьма вероятно, что этого никогда так и не произойдет, однако же простым европейцам в таком случае не позавидуешь…

Евгений Радугин

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.