Курдский терроризм: почему «третья сила» действует по лекалам «ИГИЛ» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Курдский терроризм: почему «третья сила» действует по лекалам «ИГИЛ»


Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за последние несколько дней не зафиксировано ни одного боевого столкновения членов террористической группировки «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ) с представителями «третьей силы» на восточном берегу реки Евфрат.

Проамериканские формирования курдов «Народные отряды самообороны» (YPG) и «Демократические силы Сирии» (SDF) продолжают воевать с местными арабо-суннитскими племенами: как отмечают местные источники в социальных сетях, продвижение курдов в мухафазе Дейр эз-Зор сопровождается массовыми «этническими чистками» мирных жителей.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов отметил, что курдские вооруженные формирования в соответствии с установками американской коалиции начали военную операцию на востоке Сирии, несмотря на успешные действия САА в провинции Дейр эз-Зор.

Эксперт подчеркнул, что действия курдов сопровождаются столкновениями с суннитским населением: некоторые жители восточных мухафаз поддержали боевиков «ИГИЛ» в начале их активных действий в 2013 году, однако впоследствии пострадали от действий террористов так же, как остальное мирное население ближневосточной страны.

«Идут такие репрессивные действия против арабо-суннитского населения, которое представляет этно-конфессиональное большинство на востоке Сирии. Это негативно влияет на действия
САА, которая при поддержке ВКС РФ освобождает Дейр эз-Зор. Это, безусловно, надо признать», – заметил Борис Долгов.

По мнению эксперта, главной целью США, возглавляющих международную коалицию, является поддержка курдов, стремящихся взять под контроль как можно больше территорий восточной части Сирии, что может привести к расколу государства.

«То, что сейчас делают курдские вооруженные формирования по указке Вашингтона, похоже на деятельность террористов против мирного населения. Эти действия незаконны. Продвигаясь, курды устраивают этнические чистки с благословения США», – заключил Борис Долгов.

Леонид Медный

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Larissa
    Журналисты | 1 143 коммент | 342 публикации | 18 сентября 2017 12:23
    «То, что сейчас делают курдские вооруженные формирования по указке Вашингтона, похоже на деятельность террористов против мирного населения. Эти действия незаконны.

    А когда за пределами своей страны США действовали по закону? Им же "принадлежит" вся планета, что ни сделают - всё "законно".
    Показать
  2. +3
    Domestos
    Читатель | 841 коммент | 3 публикации | 18 сентября 2017 20:30
    Кто-то мне рассказывал что курды- это персидские евреи(поверил и не перепроверял). После этого понятна их политика и хитрожопость.
    Показать
  3. -2
    Larissa
    Журналисты | 1 143 коммент | 342 публикации | 19 сентября 2017 05:06
    Вообще-то евреи массово переселились в Ассирию и Вавилонию задолго до захвата их Персидской империей. И не важно, что по Библии это было насильственным переселением и что историографы опровергают насильственность. Интересно другое. Научно доказан факт генетического сходства евреев и жителей современного Курдистана. Причем оно выражено в большей степени, нежели сходство с представителями других семитских групп (см. http://avrasiya.info/slayd/211-kurdskaya-problema.html). То есть евреи и курды - родственные народы.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.