Навальный сегодня сядет? Эксперты ждут решения суда, чтобы расставить точки над И
В минувшую пятницу сотрудниками столичной полиции был задержан Алексей Навальный – поводом для задержания стали его очередные призывы к участию в незаконных митингах (в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде).
С Алексеем такое происходит отнюдь не в первый раз – он неоднократно привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения. Однако на сей раз, эксперты сулят блогеру уголовное наказание, и вот почему.
Алексей умело выдерживал паузы в череде рецидивов – за ним никогда не значилось более двух административных нарушений в течение 180 дней, что позволяло ему избегать уголовной ответственности. Но согласно ст. 190 п.5 УИК РФ, человеку, имеющему 1 условное наказание и совершившему в течение года еще 2 административных нарушения, условное наказание заменяется на уголовное – всё это теперь как раз имеется в послужном списке Навального.
Получается, что самым объективным решение суда в отношении Навального сегодня может стать исключительно реальное уголовное наказание, со всеми вытекающими последствиями. Об этом активно вещают в сети юристы и другие эксперты, знакомые с деталями данного процесса.
При этом в такой поворот событий мало кто верит. Алексей неоднократно переступал законы, осознанно, давно выйдя даже за черту его систематических нарушений, но отделывался разве что лёгким испугом. Потому многие и навесили на него ярлык «проекта Кремля», а насколько эта версия правдива, получится выяснить как раз сегодня, по итогам судебного заседания.
Если горький опыт былого в биографии Навального не будет взят во внимание и Алексей отделается традиционными 30-тью сутками в изоляторе или штрафом, стало быть, его могущественный покровитель и впрямь обитает в кулуарах, где Навального, по озвученному им самим мнению, то ненавидят, то боятся.
district13
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







