Детей надо научить защищаться в интернете » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Детей надо научить защищаться в интернете

Сотрудники Роскомнадзора организовали кампанию, призванную воспитать в детях ответственность за свои персональные данные. Ведь если взрослые уже осознали необходимость бережно относиться к своей личной информации в соцсетях, то юные пользователи могут оказаться не настолько просвещенными.

Поэтому Роскомнадзор и занялся ликвидацией пробелов в знаниях правильного пользования интернетом. Во время мероприятий 6 октября ведомство показало пятиминутный ролик под названием «Дети откроют страшную тайну». Он анонсировал премьеру другого видео, где российские школьники высказывают свое мнение о том, почему в соцсетях так важно быть ответственным за информацию о себе.



Однако в Twitter ролик Роскомнадзора вызвал гневную реакцию у подписчиков. По непонятной логике пользователи обвинили ведомство в том, что оно намерено блокировать известный мессенджер Telegram. А некоторые почему-то решили, что Роскомнадзор незаконно использует детей в каких-то корыстных целях. На шумиху в Twitter обратили внимание сотрудники издания «Известия».

Между тем, работники Роскомнадзора постарались успокоить взволновавшихся комментаторов своего микроблога. Ведь оказывается, не все россияне понимают, что за личными данными детей в интернете порой ведут настоящую охоту. Поэтому сегодня важно научить детей не распространять сведения о себе и своей семье. При этом сотрудники Роскомнадзора посоветовали дождаться 9 октября, когда выйдет полная версия ролика, где детям расскажут, как избежать опасных инцидентов в связи с неумением маленьких пользователей сохранять данные о себе в тайне.

Кстати, специалисты РКН обратили внимание, что возмущенные комментаторы под анонсом видеоролика «ушли в сторону». Они почему-то не задумались об опасности того, что некоторые интернет-пользователи способны выманить у маленьких граждан информацию, о которой не стоит распространяться. В итоге вместо того, чтобы уловить суть обучающего видео, некоторые комментаторы напридумывали неизвестно что.

А ведь в ролике Роскомнадзора, главными героями которого стали дети, прозвучали ответы на злободневные вопросы. Ребята рассказывали простым языком, доступным каждому ребенку, что такое интернет и как правильно вести себя, заходя на свою страницу в соцсети. При этом авторы видео делают акцент на то, что детям нельзя отвечать незнакомым людям и опасно оставлять свои личные данные в открытом доступе. Кстати, школьники, которые посмотрят ролик, смогут научиться, как заблокировать подозрительных гостей своих аккаунтов, а это сегодня становится необходимым навыком.

Психолог и руководитель благотворительного фонда «Защита детей от насилия» Анна Соловьева отметила, что критика комментаторов под роликом РКН не является обоснованной. Она как никто знает подводные камни бесконтрольного общения детей в интернете и считает, что малышей необходимо защищать. «Возможно, нужно даже ввести подобные уроки в школе. Через наш фонд проходит много случаев, когда дети вовлекаются в преступления против половой неприкосновенности посредством интернета, их шантажируют, могут быть и другие нехорошие последствия для них при общении в сети», — подчеркивает психолог.

Именно поэтому очень важно научить детей правильно себя вести во время пользования Всемирной паутиной. К тому же Анна Соловьева считает, что видеоролик Роскомнадзора станет частью общего курса интернет-грамотности.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.