Бандитская «Фонтанка»: петербургская газета связана с главарём Тамбовской ОПГ » E-news.su
ЧАТ

Бандитская «Фонтанка»: петербургская газета связана с главарём Тамбовской ОПГ

19:57 / 29.11.2017
912
1

В Санкт-Петербурге затягиваются судебные разбирательства по делу о создании Владимиром Барсуковым (Кумариным) Тамбовской ОПГ. Генпрокуратура и Куйбышевский суд не могут договориться о месте и сроках создания преступной группировки.

Прокуратура полагает, что преступное сообщество было создано не позднее 2005 года, однако, суд уверен, что к тому времени преступники уже вовсю занимались рэкетом, рейдерскими захватами и совершали убийства.

Кумарин уже обвинён на 23 года за свои преступления, однако, данное дело может довести срок его заключения до пожизненного. Здесь в дело и вступают знатоки криминального мира из скандальной «Фонтанки», которые знают о Тамбовской ОПГ всё.

В качестве эксперта был приглашён замглавреда Евгений Вышенков, заменяющий Кумарина на троне «ночного губернатора Петербурга», пока тот сидит.

Вышенков доподлинно знает, когда появились тамбовские. «Впервые слово «тамбовские» было произнесено в середине декабря 1988 года. Вечер, ресторан «Паланга» на Ленинском проспекте. В нем сидели друзья Малышева (Александра Малышева, лидера Малышевской ОПГ), и они услышали. После той встречи преступная субкультура города была поделена на тех и этих», - заявил Вышенков.

Потрясающая осведомлённость, не правда ли. Взглянешь в биографию Вышенкова и поймёшь, что он знает, о чём говорит. Замглавреда «Фонтанки» отсидел за рэкет, после чего написал резонансную книгу «Крыша. Устная история рэкета».

Непосредственную связь с криминальным миром Петербурга также имеет владелец «Фонтанки» Андрей Константинов. Он известен тем, что написал книгу «Бандитский Петербург», одну из глав которой ему надиктовывал небезызвестный Кумарин.

Константинов был любимчиком Кумарина. Регулярно получал от него подарки, в том числе часы Breguet за 40 тысяч долларов.

Знаком с Кумариным и Вышенков. Например, однажды Вышенкову было поручено создать рекламу для Петербургской Топливной Компании, одним из совладельцев которой был Кумарин.

Сотрудничество Вышенкова-Константинова с Кумариным дошло даже до кинобизнеса. В 2000-х вышел фильм «Свой-Чужой» по одноименной книге Константинова. Главный герой фильма был полностью списан с Кумарина.

Сейчас старому знакомому пытаются добавить вполне заслуженный новый срок и тут как тут Вышенков и Константинов. Рассказывают о создании Тамбовской ОПГ в далёком 1988 году. Что это если не попытка надавить на суд, воспользовавшись информационными возможностями «Фонтанки»?!

Лихие 90-е давно закончились, но Вышенков и Константинов продолжают жить по понятиям преступного прошлого. «Фонтанка» занимается информационным рэкетом и поддержкой криминальных авторитетов. Вышенкову с Константиновым в пору писать новую книгу – «Бандитская Фонтанка».

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    spb
    Читатель | 2 652 коммент | 0 публикаций | 29 ноября 2017 22:30
    Жажда материальных благ еще ни разу мимо мраморного надробного памятника не проходила мимо. Все там будут.
    Больше жажда, в первых рядах. Меньше жажда - во вторых.
    Из каждых ста пидарасов по статистике умирает сто.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.