Японцы решили  вернуть Курилы с помощью школьников » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Японцы решили  вернуть Курилы с помощью школьников

14:07 / 03.01.2018
1 922
3

Накануне японское издание «Майнити симбун» опубликовало статью, в которой были приведены слова Таканори Исикавы — мужчины, чей дед был бывшим жителем острова Кунашир, где работал полицейским в 1941 году. Рассказчику удалось побывать на родине своего предка в качестве члена делегации по безвизовому обмену. Он отметил, что поездка укрепила в нем мысль о том, что «решить» территориальный вопрос по Курилам можно якобы только с помощью развития обмена. К такому выводу Исакава пришел после участия в «Молодежном саммите культуры аниме и отаку». Тогда он сделал для себя вывод, что «ключ к взаимопониманию Москвы и Токио лежит через японское аниме».


Такого же мнения придерживается руководитель данного фестиваля профессор Ёсихико Окабэ из университета Кобэ Гакуин. Он отметил, что хочет сделать данное мероприятие стимулом к активизации связей с жителями Курильского острова. Окабэ отметил, что русская молодежь принимала активное участие во всех мероприятиях, устроенных в рамках фестиваля. В частности, участники пели, танцевали и рисовали, а когда пришло время прощаться с членами делегации, некоторые отметили, что не хотели бы отпускать граждан Японии так быстро.

Вероятно, гостеприимство русской молодежи стало поводом для японской стороны задуматься о новом способе давления на Москву. Поняв, что Россия непреклонна в вопросе Курильских островов, и шансов на присвоение четырех из них с каждым разом становятся все меньше, японцы решили работать «на перспективу». «Я думаю, что мероприятие сыграло немалую роль в том, чтобы русские дети, как представители молодого поколения, стали лучше понимать Японию, а также проблему северных территорий», — отметил Исикава, наивно полагая, что это как-то изменит ситуацию.


Напомним, что ранее Токио уже предпринимал попытки надавить на Москву жалостью, вымаливая для определенных граждан шанс поехать на могилы предков, похороненных на российских островах. Теперь же японцы хотят «вырастить» лояльное к позиции Страны восходящего солнца русское общество, «ненавязчиво» внедряя на Курильские острова свою культуру.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Nikolay I.
    Читатель | 188 коммент | 0 публикаций | 3 января 2018 14:41
    Зачем нам в Охотском море, на нашей территории американские базы? Зачем наше внутрее море (Охотское) делать внутренним морем США? Что американцы забыли на нашей территории? То хотят свои базы разместить в Севастополе, то захватить нашу территорию, через предварительное подчинение Японии. А не разумнее просто убраться на свою территорию?
    Показать
  2. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 3 января 2018 15:20
    Все правильно - "агентов влияния" нужно воспитывать с детства. Вот япошки и займутся этим. Не помню где, но видел такую интересную картинку как вид на карту России с центром во Владивостоке. Так вот там показаны расстояния до столиц Японии, Китая и т.д. и до Москвы. И намек на то кто жителям Владивостока "ближе".
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

    Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
    Показать
  3. 0
    igrok
    Читатель | 1 122 коммент | 0 публикаций | 3 января 2018 23:23
    Большенство не выживет.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.