Утвержден организационный комитет по проведению Года добровольца в России » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Утвержден организационный комитет по проведению Года добровольца в России

23:12 / 30.01.2018
884
1
Утвержден организационный комитет по проведению Года добровольца в России

Люди, оказывающие помощь на безвозмездной основе и на добровольных началах всегда вызывали искреннее восхищение. Их общественно полезная деятельность не осталась незамеченной и со стороны правительства. Не зря Владимир Путин дал указ объявить 2018 год «Годом добровольца», а российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об образовании организационного комитета по проведению необходимых мероприятий, связанных с Годом Добровольца.

Согласно данному указу планируется реализовать конкурсы, фестивали, общественные движения, связанные с волонтерской деятельностью. План мероприятий находится на стадии разработки, а миллионы россиян уже выразили желание присоединиться к обществу добровольцев. К тому же, в последнее время в России все больше людей хотят заниматься волонтерством. По статистике, за год число добровольцев выросло на 20%. Их интерес к подобной общественно-полезной деятельности полностью одобряется и поддерживается правительством, в том числе и в финансовом плане.

Вообще, жители России всегда отличались своей отзывчивостью и желанием помогать ближним. Уж такой у них менталитет. К тому же, русские добровольцы не только занимаются волонтерством на родине, но и за рубежом. Чаще всего они оказывают гуманитарную и медицинскую помощь в тех странах, в которых их жители нуждаются в помощи больше всего. А некоторые добровольцы вовсе отправляются в зоны конфликта с оружием в руках, чтобы защитить мирных жителей от боевиков.

В нынешнее время типичным примером подобного отважного поступка добровольцев, как участие в военных конфликтах ради защиты родины и мирного существования населения другой страны, пожалуй, являются именно «вагнеровцы». Это российские добровольцы из ЧВК «Вагнера», которые отправились на сирийские территории, чтобы совместно с правительственной армией воевать против террористов. В СМИ неоднократно писали о том, что «вагнеровцы» внесли колоссальный вклад в победу над исламистами.

Продолжительная гражданская война в Сирии истощила все ресурсы государства, страна уже не могла дать достойный отпор боевикам. Террористы стали контролировать большую часть территории САР. Но когда к правительственной армии присоединились российские добровольцы, то совместными усилиями удалось ликвидировать одну из самых масштабных террористических группировок ИГИЛ.

Зачистка от террористов началась с центральной территории и закончилась освобождением самых крупных провинций, как Пальмира, Алеппо и Дэйр-эз-Зор. Без поддержки ЧВК «Вагнера» сирийской армии никогда не удалось бы одержать победу над терроризмом. Этот факт признали многие мировые политические аналитики и военные эксперты, в том числе и западные.

ЧВК «Вагнера» по сей день продолжает присутствовать на сирийской территории, чтобы проконтролировать обстановку, защищать стратегические объекты и сопровождать гуманитарные грузы. Конечно же, жители Сирии до сих пор благодарят российских добровольцев за героизм и отвагу и считают их гарантом безопасности мирного населения.


Нитриус Елизавета

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    ARIC1
    Читатель | 2 567 коммент | 0 публикаций | 30 января 2018 23:50
    чота как бы да, ура!... но всё в кучу навалено... и ЧВК вовсе не те комсомольцы-добровольцы, а вполне военные наёмники, хоть в данном случае и за "правое дело"... такчто плюс за позитив и ващето минус за грубейшие неточности и политич.винегрет
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.