Разлад в «дружном» Альянсе » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Разлад в «дружном» Альянсе

16:07 / 18.02.2018
1 028
0

Отношения Турции и США, серьезно обострились в связи с началом турецкой военной операции «Оливковая ветвь» против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) в районе Африн на северо-западе Сирии.

Первое ощутимое разногласие между США и Турцией произошло еще в 2003 году, Турция и США в то время имели разные взгляды на события в Ираке. Турецкое руководство отказало американцам в просьбе использовать свою территорию для наступления на позиции армии Саддама Хусейна.

На сегодняшний день Турция, которая считается второй по военному потенциалу страной НАТО, наступает на позиции союзников первой страны НАТО — США. Если брать глобально, то для США курды Африна стали разменной монетой. Турция, в свою очередь, видит в курдском анклаве прямую угрозу своей национальной безопасности и воспринимает сотрудничество США с сирийскими курдами как предательство и прямую поддержку террористов.

Противоречия между турецкими и американскими политиками на Ближнем Востоке остаются трудноразрешимыми, учитывая, что Эрдоган открыто отказывается признавать ведущую роль американского партнера в курдском вопросе. Как бы то ни было, Штаты открыто игнорируют возмущения Турции в вопросе поддержки курдских подразделений и продолжают снабжать курдов оружием. Вашингтон убежден, что турецкому лидеру не хватит решимости покинуть дружную евроатлантическую семью, где все работают на интересы одного члена организации.
Артур Батыров
X-true.info

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.