ФСБ сорвала теракты с применением беспилотников на чемпионате мира
ФСБ пресекла попытки террористов использовать беспилотники для терактов на чемпионате мира по футболу, заявил директор ведомства Александр Бортников на открытии совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов.
Детали не уточняются, известно лишь, что такие попытки предпринимались не только во время мундиаля, но и во время подготовки и проведения других "массовых политических и спортивных мероприятий".
Бортников констатировал, что бесконтрольное распространение дронов чревато их применением для террора.
"На наш взгляд, для предупреждения и оперативной нейтрализации данной угрозы необходимо безотлагательно приступить к совместной разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников", - отметил глава ФСБ.
Террористы регулярно используют дроны для попыток атаковать российские военные объекты в Сирии. Кроме того, в 2018 году суд вынес приговор боевикам банды, которая планировала с помощью беспилотника взорвать здания территориального ФСБ или МВД Сунженского района.
В России уже ужесточили правила оборота беспилотной техники. Так, с июня 2016-го все дроны массой более 0,25 килограмма должны быть зарегистрированы.
Р-Спорт
Бортников рассказал, что мешает пресечению терроризма
Практика ряда государств по депортации террористов в третьи страны зачастую препятствует пресечению их деятельности, заявил директор ФСБ России Александр Бортников на открытии совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.
"Зачастую своевременному пресечению деятельности иностранных боевиков-террористов препятствует закрепленная в законодательстве отдельных государств процедура депортации выявленных бандитов в третью страну вместо их выдачи правоохранительным органам страны исхода", — сказал он. Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)










