Пытали, грабили, убили. На Днепропетровщине погиб очередной фермер » E-news.su
ЧАТ

Пытали, грабили, убили. На Днепропетровщине погиб очередной фермер

19:20 / 24.12.2018
1 266
1

В Криничанском районе Днепропетровской области неизвестные бандиты в масках-балаклавах и армейском камуфляже зарезали депутата местного совета, 58-летнего фермера Александра Федоровича Грушку.

По словам земляков, погибший много лет жил в селе Саксаганское, бывшем Октябрьском и серьезно помогал людям. Только в прошлом году за его счет была отремонтирована центральная поселковая дорога. Грушке принадлежало сельхозпредприятие с громким названием «Карат Плюс», хотя на самом деле это весьма скромное хозяйство. Несколько земельных участков, дом общей площадью 90 кв.м., один КАМАЗ, трактор Т-16, протравитель семян ПС-10 и прочие сеялки-веялки. Плюс подержанный минивен VOLKSWAGEN CADDY и такая же HONDA CR-V. В общем, далеко не олигарх или латифундист.

- Это был хороший человек, своим трудом хлеб выращивал. Земля пухом, Александр Федорович, - пишут сейчас в сети.

Фермер продал урожай в ноябре, о чем знали многие. То есть, наличка у семьи имелась. Вооруженные ножами и пистолетами бандиты ворвались в дом, где Александр Грушка находился с женой и дочерью. Связали всех скотчем, потом два часа пытали людей, требуя деньги и ценности. Сорвали с женщины украшения, забрали мобильные телефоны. Чтобы спастись, хозяин отдал, что было - около 50 тысяч гривен и 20 тысяч долларов.

Увы, не помогло. Когда налетчики уже уходили, один из них всадил связанному человеку нож под ребра. Удар был профессиональным, смертельным, но таким, чтобы жертва не сразу умерла, а помучилась.

Вот что рассказал председатель Саксаганского сельсовета Игорь Ивашина. Мужчина живет неподалеку и первым бросился на место преступления, когда дочь Грушки смогла освободиться от скотча и позвать на помощь.

- Мы с сыном побежали туда, но ранение у Александра Ивановича было очень тяжелым. Мы сразу же вызвали скорую, ее все не было. Тогда мы положили раненного в свою машину, и поехали навстречу медикам. Со скорой встретились по дороге. Врачи спасти уже не смогли…

По показаниям жены и дочери убитого, нападавших было как минимум трое. Все в одинаковых балаклавах и камуфлированных куртках, «какие носят АТО-шники». Женщины утверждают, что на рукавах были какие-то нашивки, однако точно разглядеть не смогли.

Отметим, ветераны АТО составляют костяк преступных формирований, терроризирующих фермеров по всей Украине. Отжимают землю и урожай, грабят, убивают. Хлеборобы пытаются создать свою самооборону, для верности вывешивают желто-голубые и бандеровские красно-черные флаги, но безуспешно. Число жертв растет, села живут в постоянном страхе вооруженных нападений.

Характерным откровением поделился известный киевский волонтер Роман Синицын. Он в фаворе у нынешней власти, являлся членом комиссии по отбору в Нацполицию. Не скрывает нацистских убеждений, вместе с Георгием Тукой организовал волонтерскую группу «Народный тыл». Сейчас занимается общественным расследованием громкого убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

- Маховик насилия нарастает. Особо угрожающая тенденция - исполнителями нападений становятся ветераны войны. На Катю напали бойцы, защищавшие Донецкий аэропорт, - заявил Синицин. - Люди возвращаются с фронта в тяжелом психологическом состоянии. Никто ими не занимается, кроме некоторых волонтерских инициатив. Понятно, ветераны умеют убивать. Часто у них нет денег. Соглашаются на сомнительные подработки. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    perestukin007
    Читатель | 1 689 коммент | 0 публикаций | 24 декабря 2018 19:44
    Че минусуем, моя хотынка с краю не поможет.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.