"Звонок из СИЗО". Пять наивных вопросов о деле Елены Бойко » E-news.su
ЧАТ

"Звонок из СИЗО". Пять наивных вопросов о деле Елены Бойко

21:51 / 06.02.2019
3 040
23
В прямом эфире передачи «Простыми словами» Андрея и Юлии Норкиных на радио «Комсомольская правда» мы смогли поговорить с Еленой Бойко, которая, по её словам, находится в тюрьме.

Пытаемся разобраться, легко ли дозвониться человеку в тюрьму, в каком статусе сейчас находится депортированная из России журналистка и за что её всё-таки выслали




В гостях студии типа бывший СБУшник Алексей Корнев

"Звонок из СИЗО". Пять наивных вопросов о деле Елены Бойко

Проглядели: Как идеолог украинского национализма получил российское гражданство



История с депортацией журналистки Елены Бойко на Украину в январе 2019-го года наделала много шума. Кто-то возмущался тем, что Россия выдала киевским властям их ярого критика (Бойко на Украине обвиняется в призывах к нарушению государственной целостности), другие утверждали, что Бойко сама была агентом СБУ (Службы безопасности Украины) под прикрытием, а вся ее оппозиционная деятельность - лишь легенда.

Вечером 4 февраля Елена Бойко сама вышла в прямой эфир передачи «Простыми словами» Андрея и Юлии Норкиных на радио «Комсомольская правда» - как она уверяет, с мобильного телефона в камере львовского СИЗО.

Вот этот разговор:

Юлия Норкина: Леночка, расскажи как ты?

Бойко: По сравнению с людьми, которые живут в зоне обстрела на Донбассе, я очень хорошо (смеется). Примерно в таких же подвальных условиях, ну не в подвале, конечно, но температура примерно +10 в помещении, вода исключительно холодная и только по часам. Продукты такие же, как развозят в виде гуманитарной помощи. В принципе, вы же понимаете, журналисты - это люди, которые выживают в любых условиях как микробы, поэтому выживу. Пусть никто и не надеется (смеется).

Норкина: Что у тебя со следственной историей?

Бойко: Мы давали адвокатам подписку о неразглашении, поэтому в подробностях я говорить не буду, но сама история основывается на записях с «Ютуба». То есть я на многих «Ютубовских» каналах распространяю злые высказывания. Но поскольку я не несу никакой ответственности за то, что распространяется на «Ютубе», то вот пусть с американцами разбираются, кто и как это распространяет.

Норкина: Лен, очень много было информации, что ты агент СБУ. Ты агент СБУ?

Бойко: Да, конечно нет (смеется) Если бы я была агентом СБУ, я бы сейчас уже участвовала в предвыборной гонке на стороне какого-то из кандидатов. Более того, не агент ФСБ, к счастью. Не агент Моссада или каких-то других стран. Я всегда говорила: я не трачу свое время на убеждение идиотов.

Норкин: Почему вы не оформили должным образом свое пребывание в России?

Бойко: Я трижды подавала, поскольку по законам России как лицо, преследуемое за политические убеждения, я имею право на политическое убежище. Ежегодно, регулярно я подавала это заявление. Регулярно получала ответы, что мне в этом отказано на основании Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, и это государство с безвизовым режимом. Вот если бы я была беженкой, например, из Чили или из Нигерии, то наверное да. Меня этот ответ вполне устраивал.

Норкина: В суде нам сказали, что ни одного заявления ты не подавала. Только то, что уже с адвокатом, когда ты была в миграционной тюрьме. А до этого регистрационные номера заявлений, которые ты подавала, они были у тебя?

Бойко: Вообще они все были у меня в электронной почте, но они меня вытащили из кровати, потащили прямо в суд. Я просила дать мне время, чтобы дать мне вернуться домой и взять эти документы все...

Норкин: Были ли у вас паспорта Польши, Венгрии? И правда ли что вы сами написали заявление о том, что вы согласны на выдворение в Харьков?

Бойко: Я написала заявление, что я согласна на выдворение в ДНР, ЛНР и в крайнем случае – в Харьков, причем это было под давлением инспектора - она сказала, что выдворение происходит только самолетом и никакие рейсы ни в Донецк ни в Луганск не летают. Поэтому: пиши на Харьков, а там купишь билет на свои деньги. В результате меня какие-то четыре мордоворота взяли за руки, за ноги, закинули в машину и вывезли. Что касается моих гражданств. Естественно, вы понимаете, как журналист, как литератор я могу рассказывать все что угодно. Могу сказать, что я убила Кеннеди. Но если я говорю, что у меня есть гражданство Польши, то надо было сделать запрос в Польшу. И только после этого делать выводы, а тем более открывать рот. Если кто-то лох, то я в этом не виновата.

Норкина: А если это заказ?

Бойко: То, что это заказ, я в этом не сомневаюсь. И мне хотелось бы обратить внимание, что украинские ДРГ (диверсионно-разведывательные группы, - ред.) пустили свои корни в определенных кругах России. На самом деле, пятая колонна России ничем не отличается от пятой колонны Украины и жрет из того же корыта. В России так же много тех, которые утверждают: «Россия, выведи войска и отдай Крым». Им же предоставляют эфир. Вот эти люди, эти укро-ДРГ, ездят рядом с вами в метро. Если вас это не пугает, ну извините.

Норкина: А есть желание в Россию вернуться?

Бойко: Ребята, есть желание, потому что я сделана в СССР. Россия - моя такая же родина как и Украина, я за нее точно так же переживаю. Я очень хочу, чтобы в России все было хорошо.

ПОСЛЕВКУСИЕ ОТ УСЛЫШАННОГО

Разговор со «страной-агрессором», из застенков Украины

Телефонный звонок арестованной на Украине журналистки Елены Бойко из Львовского СИЗО прямиком в Россию, в прямой радиоэфир, вызывает некоторые вопросы и недоумение - это еще мягко сказано. Многие кричали: Россия выдала журналистку на верную погибель, на Украине ее закуют в кандалы, запытают и вообще — останется ли она в живых. И вдруг: Бойко оказывается вполне себе словоохотлива, бодра и даже смеется. По ее словам - из камеры, в которой 10 градусов тепла и вода по часам. Но зато там есть мобильный телефон, с которого можно спокойно «висеть» 15 минут на связи с другим государством, даже выждав рекламную паузу… В эфире от неожиданности предположили, мол, «в тюрьмах разных стран бывает возможность заключенным разговаривать по телефону». Но точно ли это об Украине? И о тех, кто сидит за госизмену? Особенно там дают любезничать со «страной-агрессором»?

Громко и открыто произносятся антиукраинские высказывания, будто человек не суда ждет как раз за это, а продолжает выступать на российских телешоу! И сокамерницы все это слушают с придыханием. Не хватает лишь аплодисментов... Впрочем, нелицеприятных вещей в адрес России Бойко наговорила еще больше...

С вопросом - как понимать услышанное - мы обратились к украинской журналистке Оксане Шкоде, которая живет и работает в Москве, и знала Елену Бойко до ее депортации из Москвы в Харьков (откуда ее и доставили во Львов). Оксана прослушала разговор с Бойко в эфире.

- Я, если честно, обескуражена этим звонком, - сказала нам журналистка. - Заключенные действительно могут из СИЗО подпольно позвонить кому-то. Но негромко, осторожно, чтобы охрана не услышала, а не орут в трубку в прямом эфире! У меня ощущение, что этот разговор из какой-то секретной квартиры, где прячут Бойко. Не камерный это разговор.

Ну, не может человек из СИЗО на Украине, находясь под офигенными статьями по госизмене, громко признаваться в любви к России! Во Львове! Это очень странно, учитывая, какими забитыми и подавленными там становятся люди, которых хоть в чем-то подобном обвиняют.

По существу. Елена говорит, что трижды подавала просьбу о политическом убежище в России. И это у нее хранилось в электронном виде. Будто ей не дали этим воспользоваться в суде, потому что она собиралась быстро. Но такие вещи не подаются в электронном виде. Должны быть бумаги с регистрационными номерами. И адвокаты наверняка могли бы доставить эти доказательства в суд, если бы документы существовали. Но их, судя по всему, не было. И да, политубежище гражданам Украины до сих пор не выдавали. Ни одному. Бойко об этом прекрасно знала. Ее миграционная карта заканчивается лишь в феврале? Не спорю. Но карта-то – липовая! Она же сама в Преображенском суде признала, что покупала «левые» миграционки!

По поводу того, что в Донецк самолеты не летают и не ездят поезда… А в Харьков что, летают? Или из Харькова в Донецк? «На крайний случай», как она сказала, она подписала Харьков. Так с этого и надо было начинать! Зная, что из Харькова до ДНР ей дороги не будет. Она знала, куда едет.

Заявление про «пятую колонну» и «укроДРГ» на улицах и в метро Москвы – это вообще феерически! Ну, Елене, конечно, лучше об этом знать... Впрочем, она правильно сказала: «Я, как литератор, могу рассказать все, что угодно», в том то и дело.

Есть ощущение, что этот звонок в Москву прямо из «лап гестапо СБУ» хорошо срежиссирован. Теми же «лапами СБУ». И я искренне поздравляю Елену Борисовну, поскольку такое выступление в прямом российском эфире из застенков на Украине не удавалось еще ни одному из политзаключенных!

И это тоже о многом говорит. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Vredina
    Редакторы | 2 721 коммент | 322 публикации | 6 февраля 2019 22:30
    Я в шоке. Стукач СБУ - советник по национальной безопасности России. Понятно теперь кто способствовал выдворению наших на Украину.
    Показать
  2. -3
    Царапка
    Редакторы | 3 190 коммент | 4 097 публикаций | 6 февраля 2019 22:42
    Цитата: Vredina
    советник по национальной безопасности России.

    О боже(((( Да чем вы слушаете? facepalm
    Всё, нет моих сил больше никаких.
    Показать
    1. +1
      Vredina
      Редакторы | 2 721 коммент | 322 публикации | 6 февраля 2019 22:53
      А как услышали вы?
      П.С. Послушала еще раз - эксперт по вопросам гос.безопасности.
      Показать
      1. -3
        Царапка
        Редакторы | 3 190 коммент | 4 097 публикаций | 6 февраля 2019 23:17
        Украины!
        Показать
        1. +1
          Vredina
          Редакторы | 2 721 коммент | 322 публикации | 6 февраля 2019 23:43
          Гражданин России может быть экспертом по вопросам гос. безопасности Украины? Я просто не знаю.
          Показать
          1. -3
            Царапка
            Редакторы | 3 190 коммент | 4 097 публикаций | 6 февраля 2019 23:44
            Ну зато Норкина знает))) h8 Верю!
            В одном только пункте могу теперь точно согласиться с Админом...
            А нашим погранцам нужно было не только матами, а ещё и ссаными тряпками гнать.
            Показать
  3. -3
    Царапка
    Редакторы | 3 190 коммент | 4 097 публикаций | 6 февраля 2019 22:59
    Цитата: Vredina
    А как услышали вы?

    Я услышала такое позорище, что мне бесконечно стыдно за это Норкинское хайпажорское не дно, а просто беспросветное ДНИЩЕ самой глубокой выгребной ямы. Неужели вы не видите, что это всё инсценировка?
    Какой советник? Какой безопасности России? Как же надо презирать свою страну ... Боже мой...
    Показать
    1. +1
      ЯСЯ
      Журналисты | 2 342 коммент | 223 публикации | 6 февраля 2019 23:03
      Царапка, а Вы не спешите с ответом, а прослушайте полностью радиоэфир. Плюс статью про "специалиста" почитайте. Только не торопитесь. Вдумчиво так, с толком, с расстоновкой.
      Слова - ветер. Дела - скала.
      Показать
    2. +2
      Vredina
      Редакторы | 2 721 коммент | 322 публикации | 6 февраля 2019 23:05
      Чья инсценировка? Что именно инсценировали?
      Показать
  4. -3
    Царапка
    Редакторы | 3 190 коммент | 4 097 публикаций | 6 февраля 2019 23:15
    Цитата: ЯСЯ
    Вдумчиво так, с толком, с расстоновкой.

    Сообщаю. С расстановкой, специально для вас, чтобы были в курсе, а то вдруг опять не дойдёт. Никого иного, кроме такого "эксперта по государственной безопасности Украины", Норкина и не могла пригласить себе в "оппоненты", изучив предварительно его житиё. Остальное обдумайте на досуге, не всё же мне вам готовые ответы давать.
    Цитата: Vredina
    Чья инсценировка? Что именно инсценировали?

    А вот это уже вопрос дальнейшего времени. Уверена, что увидим.Пока всё.
    Показать
    1. +3
      ЯСЯ
      Журналисты | 2 342 коммент | 223 публикации | 6 февраля 2019 23:36
      не всё же мне вам готовые ответы давать
      Я у Вас ничего не спрашивала чтоб получать ответ. А вот навязывать своё мнение не надо.
      Слова - ветер. Дела - скала.
      Показать
  5. -3
    Царапка
    Редакторы | 3 190 коммент | 4 097 публикаций | 6 февраля 2019 23:41
    Цитата: ЯСЯ
    А вот навязывать своё мнение не надо.

    А вы его и не навязывайте, никто не просит. Своё же высказываю, когда сама захочу.
    Показать
    1. +2
      ЯСЯ
      Журналисты | 2 342 коммент | 223 публикации | 7 февраля 2019 00:26
      Царапка, конкретики нет, начали играть словами?
      Слова - ветер. Дела - скала.
      Показать
      1. -1
        elen45
        Читатель | 1 238 коммент | 0 публикаций | 7 февраля 2019 14:42
        t18
        Показать
  6. +3
    Vredina
    Редакторы | 2 721 коммент | 322 публикации | 6 февраля 2019 23:55
    Царапка, Я ваши намеки что-то не понимаю. Может объясните, чем не угодила вам Норкина?

    Царапка,
    Толсто. Давайте закончим.
    Показать
  7. -2
    ARIC1
    Читатель | 2 150 коммент | 0 публикаций | 7 февраля 2019 00:02
    внимательно прослушал полностью, на 100% верю Корневу, а вот журналистам КП доверия нет, т.к. им больше надо хайпа, читаемости и т.п., побольше жаренных историй.
    Показать
  8. -3
    Царапка
    Редакторы | 3 190 коммент | 4 097 публикаций | 7 февраля 2019 00:05
    Цитата: Vredina
    Может объясните, чем не угодила вам Норкина?

    Почему не угодила? очень даже угодила. И можете мне больше не рассказывать про зверства СБУ-шников. Украина - цивилизованная европейская страна, где "махровые сепаратисты" из СИЗО могут вести репортажи.Занавес.
    Давайте. Спокойной ночи!
    Показать
  9. +4
    Влад Крымчак
    Журналисты | 1 168 коммент | 0 публикаций | 7 февраля 2019 02:45
    Какя муйня! В СИЗО изымают даже шнурки от ботинок и поясные ремни у задержанных( подчеркиваю- задержанных!!!!!)Какие телефоны в СИЗО???? На "зоне", да, это возможно, но в СИЗО - нонсенс!!!!
    Я не буду рассказывать о специфике работы "вертухаев", но то, что как она "балаболила", то это бред!!!!
    Показать
  10. +1
    al71
    Читатель | 703 коммент | 0 публикаций | 7 февраля 2019 05:57
    А вот и распечаточка телефонного звонка Е. Бойко на сайте КП:
    https://e-news.su/news/263454-zvonok-iz-sizo-pyat-naivnyh-voprosov-o-dele-eleny-boyko.html

    А здесь вся передача на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=lipTEIOm40o

    Какая прикольная цитатка из комментария по указанной выше ссылке от украинской журналистки Оксаны Шкоды:
    "...Есть ощущение, что этот звонок в Москву прямо из «лап гестапо СБУ» хорошо срежиссирован. Теми же «лапами СБУ». И я искренне поздравляю Елену Борисовну, поскольку такое выступление в прямом российском эфире из застенков на Украине не удавалось еще ни одному из политзаключенных!"
    Слаб - негативно отношусь к либералам - это разрушители Отечества
    Показать
  11. 0
    aleks013
    Читатель | 6 319 коммент | 84 публикации | 7 февраля 2019 11:11
    СБУшница в чистом виде .
    провал полнейший .
    но сбушники то как облажались! Debily
    кто ж в такое поверит ?
    звонок !
    из застенков ! ааааааааааааааааааааааfacepalm
    Показать
  12. 0
    sergey26508
    Читатель | 1 428 коммент | 3 публикации | 7 февраля 2019 12:37
    если СБУшница на хер раскрывать, и что её задание было во всех полит шоу говном поливать нынешнею бандеровскую власть.Голос Елены с остановками и передышкой то есть явно не её, имитатор с трудом это делал. Корреспондент проста проститутка,до хуя посадил что в украине власть пидарасов он просто пиздабол.
    не навижу бандеровцев, либирастов и 314дарастов
    Показать
  13. +1
    sergey26508
    Читатель | 1 428 коммент | 3 публикации | 7 февраля 2019 14:55
    Цитата: ЯСЯ
    Царапка, конкретики нет, начали играть словами?

    Игру слов какой то пидор берущий интервью, с самого начала показал что он пиздабол. Вот он говорит что её сразу хотели освободить но она попросила её посадить. ЕМУ суки такой если бы диалог и был, от куда могут быть известны такие приватные разговоры Вот и думайте спиздел раз и дальше правды не хер ждать.
    не навижу бандеровцев, либирастов и 314дарастов
    Показать
  14. +2
    Zalex
    Читатель | 817 коммент | 0 публикаций | 7 февраля 2019 23:01
    Естественно, вы понимаете, как журналист, как литератор я могу рассказывать все что угодно. Могу сказать, что я убила Кеннеди.

    Комментарии излишни. Брешет, как дышит.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.