Зеленский и его команда выдвинули Порошенко ряд требований » E-news.su
ЧАТ

Зеленский и его команда выдвинули Порошенко ряд требований

22:39 / 03.04.2019
1 222
5

Зеленский начал выдвигать требования Порошенко, пишет агентство Вести. Кандидат в президенты выставил ряд требований к своему оппоненту по второму туру президентских выборов на Украине. Лидер партии "Слуга народа" потребовал от Петра Порошенко до 21 апреля опубликовать список своих офшорных компаний и банков, в которых они имеют счета. Кроме того, Зеленский предложил действующему президенту обнародовать и финансовую отчетность этих компаний за последние 5 лет.

Таким образом Владимир Зеленский отреагировал на призыв Порошенко к молодежи проголосовать за него, сообщает ТАСС. Список требований телеведущий разместил на своей страничке в соцсети Facebook. Среди требований к Порошенко до завершения срока его пребывания на посту президента также принятие закона об отмене декларирования доходов и расходов для общественных активистов, а также перезапуск работы Национального агентства по противодействию коррупции. Предвыборный штаб Зеленского настаивает, чтобы состав антикоррупционного агентства был обновлен при участии международных экспертов, а также был проведен внешний аудит его деятельности.

Зеленский ждет от Порошенко ликвидации схемы "Роттердам+" и начала внешнего независимого аудита деятельности Национальной комиссии, которая проводит госрегулирование в энергетике и сфере коммунальных услуг. Кроме того, шоумен также ждет отзыва законопроекта о криминализации незаконного обогащения, а также поддержать проекта аналогичного закона, разработанного при участии международных экспертов.

У Зеленского есть требования и по выборному законодательству: например, принятия избирательного закона для внедрения пропорциональной системы с открытыми списками на следующих парламентских выборах, которые состоятся осенью. Действующий президент до второго тура должен выдать акты о назначении судей и обеспечил принятие мер, которые помогут разблокировать начало работы Высшего антикоррупционного суда, считает Зеленский.

Кроме того, Зеленский требует лишить Службу безопасности Украины, Национальную полицию и другие правоохранительные органы полномочий в сфере борьбы с экономической преступностью, прекращения их давление на субъекты предпринимательской деятельности.

После подсчета данных 99,88% протоколов в первом туре президентских выборов в Украине за Зеленского проголосовали 30,23% избирателей, за Порошенко — 15,95%. До 40% поддерживающих лидера президентской гонки Владимира Зеленского, по данным экспертов, это молодежь до 35 лет.

Поэтому Порошенко и обратился к молодым людям, чтобы оттянуть их голоса с Зеленского на себя. Кроме того, Порошенко, игнорировавший дебаты в первом туре выборов, вызвал Зеленского на интеллектуальный бой, пообещав утопить его в прямом телеэфире.


Команда Зеленского выдвинула девять требований к Порошенко


Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ожидает от действующего главы государства Петра Порошенко ряда действий до "завершения срока его пребывания на посту".

Соответствующие требования озвучены на странице Команда Зеленского в Facebook.

В команде Зеленского потребовали от Порошенко, чтобы он:

1. Обеспечил принятие закона об отмене декларирования доходов и расходов для общественных активистов;

2. Перезапустил работу НАПК путем формирования нового состава этого органа с участием международных экспертов и введения внешнего аудита его деятельности;

3. Обеспечил принятие избирательного закона для внедрения пропорциональной системы с открытыми списками на следующих парламентских выборах.

4. Выдал акты о назначении судей и обеспечении принятия мер, которые помогут разблокировать начало работы Высшего антикоррупционного суда (ВАКС);

5. Отозвал свой законопроект о криминализации незаконного обогащения и поручил коалиции поддержать проект закона, разработанный при участии международных экспертов;

6. Лишил Службу безопасности Украины, Национальную полицию и другие правоохранительные органы полномочий в сфере борьбы с экономической преступностью, а также прекратил их давление на субъектов предпринимательской деятельности;

7. Уволил Сергея Семочко с должности первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины.

8. Ликвидировал схему Роттердам+ и дал старт внешнему независимому аудиту деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

9. В команде Зеленского настаивают, чтобы Порошенко опубликовал перечень своих "офшорных компаний, банков, в которых эти компании имеют счета", а также финансовую отчетность этих компаний за последние пять лет. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Reprobyte
    Читатель | 1 057 коммент | 4 публикации | 4 апреля 2019 00:16
    А чего не публикуете ответ зеленского о дебатах? Пороха размазали в гавно
    Показать
  2. 0
    Авакум
    Журналисты | 1 519 коммент | 248 публикаций | 4 апреля 2019 05:20
    Цитата: Reprobyte
    Пороха размазали в гавно

    Да,но вонь и слизь никуда не делись, вот в чем беда. И в это всё можно изрядно запачкаться, да и чего доброго вступить и оскользнуться.
    Показать
  3. +1
    Colonel Mossad
    Журналисты | 801 коммент | 6 972 публикации | 4 апреля 2019 05:56
    Какая разница кого там "выбрали"? Украина - уже американская. Люди там русские, а земля уже под Штатами.
    Пал Вавилон великий с его бесконечным днём
    Показать
  4. +3
    al71
    Читатель | 752 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2019 08:08
    Мда, мне вообще пофиг кто из этих двух выиграет, но глядя на 1 и 5 пункт (и соц опросы что комик наберёт 49%) - думаю что придёт к власти убожество в квадрате.
    Не каждый вор - либерал, но почти каждый либерал, на любой должности - вор.
    Показать
  5. +1
    Grandpa
    Читатель | 1 217 коммент | 0 публикаций | 4 апреля 2019 10:52
    Это он так юморит? Пипец...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.