Сайт калининградского правительства назвал наших разведчиков «противником» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сайт калининградского правительства назвал наших разведчиков «противником»

09:28 / 29.07.2019
857
4

Сайт правительства Калининградской области назвал советских разведчиков, забросанных в 1944 году на территории германской Восточной Пруссии, «противником».

Накануне в Калининградской области состоялся слёт Союза ветеранов военной разведки, в котором приняли участие ветераны разведки, школьники, а также губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Отчёт о мероприятии вышел на сайте регионального правительства gov39.ru с провокационным историческим ляпом. Первым на это обратил внимание калининградский журналист Виктор Середа-Дальский, написавший на своей странице в «Фейсбуке» сообщение с хештегом #срамота:

«Власти Калининградской области во главе с Антоном Алихановым устроили патриотический слёт и вспомнили о начале „заброски разведывательных групп противника в тыл фашистских войск при подготовке Восточно-Прусской операции!“ Уважаемые господа из пресс-службы губернатора, это уже совсем не смешно! Вы что такое там курите, или это всё грибы?»

«Противником» правительственная пресс-служба именовала легендарную диверсионно-разведывательную группу «Джек», которая была десантирована в ночь с 26 на 27 июля 1944 года на территорию германской Восточной Пруссии. В Калининградской области установлено несколько памятников разведчикам из группы «Джек»: командиру Павлу Крылатых, его заместителям Николаю Шпакову и Ивану Мельникову, а также Иосифу Зварыке, который погиб, прикрывая отход своих товарищей.

EADaily дополняет, что в Калининградской области уже не первый раз подобным образом оскверняют память советского солдата. В 2016 году муниципальный музей города Советска открыл экспозицию «Тильзит — несравненный город». Выставка вызвала шок. В частности, там были размещены фотографии налёта советской авиацией на Тильзит в ночь на 23 июня 1941 года. Это был подвиг капитана Михаила Кривцова — первого лётчика, который бомбил германские города на следующий день после вероломного нападения Гитлера на Советский Союз. Однако снимки были подписаны так:

«После начала войны против Советского Союза вражеская авиация бомбила Тильзит уже 22 и 23 июня 1941 года. С началом масштабного наступления Красной армии летом 1944 года угроза приблизилась к городу».

После возмущения общественности экспозиция была снята. Новость на сайте правительства, опубликованная два дня назад, 27 июля, пока «висит» без правки. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    yuriy37885
    Читатель | 3 коммент | 0 публикаций | 29 июля 2019 11:21
    "Забросанных"- тема не раскрыта...Чем забросали?Разве,в те времена,тоже было такое?
    Показать
  2. +3
    ARIC1
    Читатель | 11 314 коммент | 2 публикации | 29 июля 2019 11:39
    некорректное или неправильное написание и употребление слов, - показатель грамотности журналиста,, но дальнейшая публикация этих опусов, - показатель степени патриотичности редактора. Остаётся угадать, патриотами какой страны они являются
    Показать
  3. +1
    Zalex
    Читатель | 1 284 коммент | 0 публикаций | 29 июля 2019 14:07
    А что, ФСБ в Калининграде больше нет? На мой взгляд - замаскированная идеологическая диверсия.
    Показать
  4. 0
    aleks013
    Читатель | 9 162 коммент | 111 публикаций | 29 июля 2019 21:08
    это просто пиздец безграмотность .
    походу всех начиная с того кто писал кончая теми кто редактировал и печатал facepalm
    это только начало - плоды вашего ублюдского ЭГЕ angry
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.