В НАТО назвали причину сближения истребителя с самолетом Шойгу » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В НАТО назвали причину сближения истребителя с самолетом Шойгу

05:00 / 14.08.2019
1 114
1

В НАТО прокомментировали инцидент со сближением истребителя альянса с бортом министра обороны России, сославшись на необходимость идентификации самолета.

Представитель организации сообщил РИА Новости, что НАТО над Балтийским морем отследила российский самолет, сопровождаемый истребителем. После этого было принято решение идентифицировать российский борт, так как он летел недалеко от воздушного пространства союзников. В этих целях в воздух подняли самолеты балтийской миссии воздушного патрулирования.

По словам собеседника агентства, истребители альянса вернулись на базу сразу после того, как российский самолет был идентифицирован.

"НАТО не располагает информацией о том, кто находился на борту", — подчеркнул чиновник.

Ранее во вторник Минобороны сообщило, что истребитель F-18 сопровождал лайнер Сергея Шойгу в небе над нейтральными водами Балтики.

Самолет следовал из Калининграда в Москву вместе с двумя истребителями морской авиации Балтийского флота Су-27.

Российские пилоты оттеснили F-18, не позволив ему подлететь близко к борту Шойгу.

РИА Новости

СМИ узнали, истребитель какой страны приблизился к борту Шойгу

Истребитель F-18, пытавшийся приблизиться к самолету министра обороны Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря, принадлежит ВВС Испании, сообщила газета ABC.

Он входит в состав миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства прибалтийских стран.

Всего Мадрид развернул в Прибалтике пять истребителей F-18 вместе с обслуживающим персоналом в количестве 140 человек. Испанский контингент базируется в литовском Шяуляе, он пробудет в Прибалтике до конца августа. Сейчас миссия НАТО по патрулированию представлена ВВС Испании, Великобритании и Венгрии.

Как сообщили ранее в Минобороны России, инцидент произошел, когда самолет с министром следовал с эскортом из двух истребителей Балтийского флота Су-27 из Калининграда в Москву. К борту Шойгу попытался приблизиться F-18, однако летчики российских истребителей оттеснили натовский самолет, не позволив ему подойти близко.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Dereza
    Читатель | 6 534 коммент | 0 публикаций | 14 августа 2019 15:13
    Чтобы сбить пассажирский борт не надо подходить ближе. И оттеснять уже будет бесполезно.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)