Канадцы принимают новый камуфляж » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Канадцы принимают новый камуфляж

21:05 / 06.09.2019
617
0
CADPAT уходит в отставку — канадские военные начали испытания нового типа камуфляжа, способного заменить как лесную, так и пустынную разновидность их легендарного «пикселя».


Пятого сентября 2019 года газета National Post разместила на своём официальном сайте новость о том, что первые шестьсот военнослужащих канадской армии получили форму нового образца. Она носит название «Прототип J» и отличается рисунком камуфляжа.


Камуфляж Canadian Disruptive Pattern, более известный как CADPAT, применяется канадцами с начала века и успел стать узнаваемым. Новый камуфляж отличается от него не сильно, но заметно — в первую очередь цветовой гаммой. Он коричневый, с вкраплениями зелёного и чёрного — предполагается, что такая палитра позволит заменить как лесную, так и пустынную разновидность «кадпата».

Полевые испытания новой формы начнутся через две недели. По итогам в рисунок камуфляжа, скорее всего, будут внесены правки. Утвердить окончательный вид новой маскировочной раскраски канадские военные планируют к 2022 году, а к 2027-му полностью заменить форму на новую. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.