Минюст США намерен посадить Тинькова на 6 лет » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Минюст США намерен посадить Тинькова на 6 лет

11:05 / 06.03.2020
762
4

Министерство юстиции США опубликовало обвинительный акт против гражданина РФ Олега Тинькова: российскому бизнесмену грозит до шести лет тюремного заключения.

В США российского банкира обвиняют в уклонении от уплаты налогов и сокрытии доходов в тот период, когда Тиньков был гражданином США.

Тиньков получил гражданство США в сентябре 1996 года, но отказался от американского паспорта в 2013 году.

Тиньков начинал с создания розничной сети бытовой техники "Техношок", которую продал, а деньги инвестировал в производство пельменей и создание пивных ресторанов.

Согласно обвинительному заключению Олег Тиньков был косвенным мажоритарным акционером онлайн-банка, который предоставлял своим клиентам финансовые и банковские услуги.

В обвинительном заключении утверждается, что после первичного публичного размещения акций (IPO) компании TCS Group на Лондонской фондовой бирже в 2013 году Тиньков владел акциями банка на сумму более $1 миллиарда. Почти сразу же структуры Тинькова продали акции на $200 миллионов.

Через три дня после IPO Тиньков отказался от своего гражданства США, но проводил сделки. Но Тиньков обязан был доложить в Налоговую службу США (IRS) о продаже своих активов по всему миру и уплатить налог на такую прибыль в IRS. Хотя Тиньков, предположительно, владел акциями TCS более чем на $1 миллиард, но подал в США налоговую декларацию за 2013 год, в которой указал доход менее $206 тысяч, и стоимость своих активов в размере $300 тысяч на момент выхода из гражданства США.

Таким образом, Тиньков обманул Налоговую службу США, считают в американском Минюсте. В случае признания виновным Тинькову грозит лишение свободы на срок до трех лет по каждому пункту, возврат неуплаченных налогов в казну США и денежные штрафы.

Ранее Вестминстерский магистратский суд обязал Олега Тинькова передать полиции и суду паспорт РФ, кипрское удостоверение личности и документ о резидентстве Италии (Italian resident card).

Российский бизнесмен, подозреваемый в неуплате налогов, теперь должен отмечаться в британской полиции 3 раза в неделю. Тиньков внес залог в 20 миллионов фунтов стерлингов в британский суд для сохранения свободы передвижения на время слушаний о его возможной экстрадиции в США. Тинькова обязали оставаться с 7 вечера до 7 утра в квартире возле Холланд-парка в Кенсингтоне.

Тиньков, основатель и акционер TCS Group, участвует в судебных слушаниях, которые проходят в Лондоне. Дело касается решения возможных налоговых вопросов, заявили ранее в TCS Group Holding. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    yetoya
    Читатель | 606 коммент | 0 публикаций | 6 марта 2020 11:15
    Вот и пусть посидит! Ибо не@уй по Лондонам шастать!
    Показать
  2. -2
    Oleg.E
    Читатель | 6 322 коммент | 0 публикаций | 6 марта 2020 11:35
    Российский бизнесмен с американским гражданством? "Ну, вы блин даёте" (с).
    Показать
  3. +2
    shnurkov.viktor
    Читатель | 434 коммент | 0 публикаций | 6 марта 2020 12:17
    А все потому что Путина не слушал! А он предупреждал! bablo
    Показать
  4. -2
    frankenshtayn
    Хамло | 2 607 коммент | 7 публикаций | 6 марта 2020 19:43
    Ранее Вестминстерский магистратский суд обязал Олега Тинькова передать полиции и суду паспорт РФ, кипрское удостоверение личности и документ о резидентстве Италии (Italian resident card).

    Этонужно заучить на зубок всем желающим "напануваты и втикты"...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.