НАСА передумало покупать место на "Союзе" для доставки астронавта на МКС
НАСА отказалось от покупки места в российском корабле "Союз" для полета своего астронавта на Международную космическую станцию весной 2021 года, сообщил "Роскосмос" в отчете за 2019 год.
В госкорпорации уточнили, что идут переговоры о доставке одного астронавта осенью 2020 года, сейчас "обсуждаются условия, корректируется проект модификации".
Ранее американское космическое агентство планировало отправить на российских кораблях двух человек — в октябре 2020-го и апреле 2021 года. Это позволило бы обеспечить пребывание на станции как минимум одного американца до октября 2021 года на случай задержки стартов новых пилотируемых кораблей.
В августе источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли рассказал, что в апреле на "Союзе МС-18" впервые в истории МКС полетит экипаж, состоящий только из российских космонавтов, однако официального подтверждения этой информации не было.
По данным НАСА, с 2006-го США приобрели у России 72 места в кораблях "Союз" на сумму более четырех миллиардов долларов для доставки американских, европейских, канадских и японских астронавтов на станцию и обратно на Землю. За это время стоимость полета для них возросла с 20 до 90 миллионов.
В конце августа на Землю благополучно вернулся корабль Crew Dragon, созданный частной компанией SpaceX. Он совершил первый испытательный пилотируемый полет на МКС с двумя астронавтами НАСА. Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









