В Омске испекли первую партию хлеба из фиолетовой пшеницы » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Омске испекли первую партию хлеба из фиолетовой пшеницы

23:16 / 30.10.2024
482
3

На заводе в Омске выпустили первую, пробную партию хлеба из фиолетовой пшеницы. Этот уникальный сорт выведен учеными местного аграрного университета. Он содержит натуральные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет, а кроме того, богат витаминами и микроэлементами.

Технология изготовления нового вида хлеба мало чем отличается от других. И готовая буханка в разрезе самая обычная, не фиолетовая. Однако все полезные свойства сохраняются, несмотря на то что выпекание происходит при высокой температуре.

Сейчас предприятие изготавливает сразу пять видов хлеба из фиолетовой пшеницы. И уже ведутся переговоры о том, чтобы полезный продукт появился на прилавках омских магазинов.

Символично, что производством нового хлеба занялось предприятие, которое находится на Хлебной улице, отмечает ГТРК "Иртыш". Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ARIC1
    Читатель | 11 345 коммент | 2 публикации | 31 октября 2024 00:09
    А какова будет доступность этого хлеба для народа? Цена-то будет заоблачной при умелой агрессивной рекламной раскруткой. Однако будут потом в аптеках продавать как биодобавки - вон сколько полезностей осветили.
    Показать
  2. +1
    nikolay23561
    Читатель | 8 506 коммент | 0 публикаций | 31 октября 2024 00:26
    А как другие сорта мультиплицировались. Сначала в специализированых хозяйствах выращивают на посевное зерно и потом выдают обычным сельхозпроизвотствам,всё как обычно. Тут уж всё зависит от растропности.
    Показать
  3. +3
    Анти ФА
    Читатель | 5 112 коммент | 0 публикаций | 31 октября 2024 03:56
    А можно из обычной пшеницы нормальный хлеб делать какой он собственно и был до середины 2000х?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.