Лукашенко пообещал, что Белоруссия всегда будет с Россией » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Лукашенко пообещал, что Белоруссия всегда будет с Россией

18:42 / 29.04.2015
1 927
6
Белорусский президент Александр Лукашенко, выступая с посланием к парламенту и народу страны, заявил, что Белоруссия была и остается теснейшим союзником России и не предпринимала никакого сближения с Западом, сообщает ТАСС. "Среди российских либералов, в том числе представителей руководства России бродит мысль, что Белоруссия взяла крен в сторону Запада. Выбросьте это из головы — россияне и руководство России. Мы всегда были и будем вместе с Россией", — подчеркнул Лукашенко.

При этом он уточнил: "Позвольте нам иметь свою позицию и свою точку зрения". "Если бы после Крыма я побежал, то была бы в Минске переговорная площадка? Никогда", — заявил президент. "Мы были с Россией и будем всегда, и не надо говорить ни о каком крене", — подчеркнул он. "Есть в России силы, которые хотят ограничить влияние белорусской модели, Лукашенко на происходящие в России процессы", — отметил президент. "Мы — суверенное государство. Мы с Россией братья, но мы хотим жить в своей квартире", — заявил Лукашенко.


Дурью и глупостью Лукашенко назвал утверждения о том, что его участие в параде 9 мая в Минске является желанием угодить Западу. "Мы договорились, что у нас свой парад и мероприятия. И я должен быть в Минске, никто кроме меня не сможет принять парад", — отметил президент. "Мы приедем в Москву 8 мая и продемонстрируем, что мы "русский мир", — заявил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко заявил, что залог мира и независимости республики в стабильной экономике, передает "Интерфакс". "Именно в экономике гарантия нашей независимости и мира. Наше будущее определяется в мирной сфере, в экономике", — сказал президент Белоруссии. По его словам, "в Европе вновь запахло войной, и уровень напряжения между странами находится на уровне холодной войны". "Наша Беларусь остается островком мира спокойствия и порядка. Мы помним уроки Великой Отечественной войны. Та война стоила нам миллионы жизней. И у нас стоит задача сберечь величайшие ценности — мир и порядок", — подчеркнул Александр Лукашенко.

"Причины возникшей сложной ситуации в экономике очевидны. Санкции против главного нашего партнера – России, падение цен на нефть, девальвация российского рубля, сужение российского рынка — все это привело к естественному и резкому падению сбыта продукции на рынках наших ключевых партнеров не только в Беларуси, но и в России, Украине, Казахстане, на всем постсоветском пространстве", — сказал Александр Лукашенко. "Отсюда невозможность повышать зарплаты, сокращается занятость людей", — добавил президент. Отметив, что Белоруссия живет в глобальном мире, и у нее открытая экономика.

"Эти внешние факторы нам неподвластны", — заявил президент. Он высказал мнение, что для преодоления непростой ситуации в экономике Белоруссии необходимо снижать себестоимость продукции и повышать ее конкурентоспособность. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 831 коммент | 360 публикаций | 29 апреля 2015 18:45
    Это он решил оправдаться перед Путиным за поездку в Грузию h4
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
  2. 0
    барак сучёныш.
    Читатель | 53 коммент | 0 публикаций | 29 апреля 2015 19:27
    Ох и мууутный тип этот Лукашеныч… (типо мы пскопские… )
    Показать
  3. 0
    Oleg.E
    Читатель | 5 330 коммент | 0 публикаций | 29 апреля 2015 19:30
  4. 0
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 307 публикаций | 29 апреля 2015 19:30
    IIPABDA_3DECb, Забавно) Белоруссия всегда зависела от России, у них нет другого пути, да они и не ищут. Белоруссия - это надежный партнер и союзник нашему государству.
    Константин Соколовский
    Показать
  5. 0
    ppnoy
    Читатель | 55 коммент | 0 публикаций | 29 апреля 2015 19:54
    Лукашенко -политическая проститутка..-надо взять в кавычки...-Много недостатков,но и плюсов много..-Он ,как и Путин,борется с Системой..по своему,как может...ВВ-более агрессивней ,ну так ..-ему Бог дал...Лукашенко никогда не пойдёт по дорожке Порошенко-видел..научен...-Менять Царство на Дермократию не всегда выгодно. ...царю...
    Показать
  6. 0
    Aleksasha
    Журналисты | 4 726 коммент | 698 публикаций | 29 апреля 2015 20:04
    Ждал этого материала. fuu Равно как и ссылки на "Интерфакс". Часов с 11 по Мск. Ровно 1/3 с belta.by (сама новость), а остальное - с "РБК" (оно первое говно мешать начало) и "Интерфакс".
    Ффу, любители заняться асенизаторством. fuu
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.