Что беспокоит американского генерала? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Что беспокоит американского генерала?

14:46 / 15.09.2015
1 637
0
Что беспокоит американского генерала?

Россия будет укреплять свой потенциал в космической и авиатехнической сферах, заявил Владимир Путин на открытии Международного авиакосмического салона 2015 в Жуковском.
Президент РФ считает космический потенциал России уникальным и готов и дальше укреплять лидирующие позиции России в производстве авиационной техники. Правительство вполне осознанно проводит модернизацию, внедряя современное оборудование, совершенствуя компонентную базу, повышая качество и характеристики выпускаемой продукции.

Так объем промышленного производства в авиапроме России в 2014 году вырос на 20%. В прошлом году состоялось 38 пусков ракет-носителей, в том числе два запуска «Ангары», выведено на орбиту 80 космических аппаратов. Идет масштабное строительство нового космодрома «Восточный».

Министерство обороны продолжает формирование Воздушно-космических сил. С августа 2015 года они стали самостоятельным видом войск российской армии. По словам Министра обороны Сергея Шойгу анализ современных вооруженных конфликтов показывает, что государства, не имеющие надежной воздушно-космической обороны, рискуют потерять свой суверенитет. В перспективе, по мнению Шойгу, ход и результат вооруженной борьбы будут определяться противоборством в воздушно-космической сфере. Это является основной и главной причиной, почему все ведущие государства тратят немалую часть военных бюджетов на развитие средств воздушно-космического нападения.
Основные подсистемы воздушно-космической обороны России связаны с разведкой и предупреждением о воздушно-космическом нападении, поражением и подавлением сил и средств, имеющихся у противника. На сегодняшний день туда входят космические войска, ВВС, войска противовоздушной и противоракетной обороны, спецвойска, части и подразделения охраны, технического и тылового обеспечения, вузы и научно-исследовательские организации. Основу ВКС составляют Дальняя и Военно-транспортная авиация, четыре армии ВВС и ПВО, армия противовоздушной и противоракетной обороны и армия Воздушно-космических сил.

Не прошло и месяца, как американцы уже начали всерьез поднимать эту тему. Заявления о том, что ВКС России догнали в своем техническом развитии Америку, звучат из уст высокопоставленных военных чиновников. Об этом рассказал журналистам генерал Фрэнк Горенц, командующий ВВС США в Европе. Он заметил, что российские ВКС «преодолели разрыв в возможностях». Речь идет о модернизации военно-воздушных войск, предпринимаемая Россией. А также его беспокоит и строительство нового космодрома. Помимо этого американцев волнует возможность русских создавать «при помощи систем ограничения доступа хорошо защищенные зоны» и то, что Россия в своих современных разработках существенно повысила и уровень качества и количества.
В связи с развитием российских ВКС главной задачей генерал считает необходимым произвести усиление подготовки, чтобы в случае необходимости получить доступ к хорошо защищенным районам. Для этого он предлагает практиковаться в тех приемах, которые использовались американцами во время холодной войны. Правда, в каких именно он так и не уточнил.

источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.