За штурм обладминистрации в Черкассах арестован 41 человек » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

За штурм обладминистрации в Черкассах арестован 41 человек

11:17 / 26.01.2014
1 983
1
За штурм обладминистрации в Черкассах арестован 41 человек



Районные суды Черкасской области Украины постановили заключить под арест 41 человека, участвовавших в захвате местной областной администрации.

«Районными судами Черкасской области удовлетворено ходатайство следственных об избрании меры пресечения в отношении 48 человек, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 341 УК Украины (массовые беспорядки, захват государственных зданий)», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Черкесской области.

В ведомстве уточнили, что «41 лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а 7, среди которых женщина и несовершеннолетние - домашний арест».

Напомним, в четверг митингующие осадили Черкасскую областную администрацию, после чего пошли на штурм и захватили помещение. Однако в тот же день сотрудники милиции смогли освободить здание. Между тем, волнения в городе продолжаются. Во время митинга возле здания управления МВД в субботу протестующие затянули в толпу работника милиции, который после освобождения обнаружил, что у него пропало табельное оружие.
Напомним, по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Виннице, Чернигове, Полтаве. В Киевской области подожгли отделение милиции.

Кроме того, неизвестные убили одного милиционера. В Киеве в ходе беспорядков погибли еще как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.

В субботу президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам - руководителю фракции политической партии «УДАР» Виталию Кличко. Однако оппозиция не приняла, но в то же время и не отвергла предложенные посты в правительстве.



В ночь на воскресенье сотни радикально настроенные участники беспорядков вынудили около 200 сотрудников МВД покинуть здание Украинского дома в центре Киева. Желая проникнуть внутрь, протестующие разбили окна и бросали туда петарды. Силовики в ответ поливали участников штурма водой.

Источник:
My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    MozGoPrav
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 26 января 2014 11:27
    t16

    надо отлавливать и сажать бандэрлядських тушканчиков, которые мобильной группой около 100-150 экстремистов скачат по областям и становятся инициаторами беспорядков!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.