Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал

11:29 / 24.11.2016
4 318
9
Жестко, уверенно Путин потребовал расставить приоритеты и закончить с профанацией научной работы.
"Таких академиков взашей с государевой службы", - решил президент. Путин все правильно понял.

Такой жесткой реакции Путина никто не ожидал

Зачем чиновнику становиться академиком? Он всерьез намерен поднимать академическую науку, посвятить себя этой благородной работе? Он крупный ученый? Если оба ответа отрицательны, то налицо профанация. Профанация, которая удовлетворяет и руководство РАН, и самих "академиков".


Не кровожадный и аккуратный в кадровых вопросах Путин был предельно корректен. Он ранее октровенно намекал и говорил прямым текстом, что нахождение на государственной службе и плодотворная научная работа несовместимы. И просил крупных чиновников не идти в академики. Просил. Но что такое мнение Президента для некоторых? Пустое место. И они плюнули на главу государства.
Еще в июле этого года выяснилось, что ряд чиновников проигнорировал мнение президента. "Известия" писали тогда:
"Например, среди кандидатов в академики РАН по отделению медицинских наук — министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Есть в списке сенаторы — председатель комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас (отделение общественных наук) и член комитета СФ по международным делам Арнольд Тулохонов (отделение наук о земле), губернатор Тамбовской области Александр Никитин (отделение сельскохозяйственных наук), руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов (отделение историко-филологических наук), заместитель губернатора Ростовской области и министр сельского хозяйства Вячеслав Василенко (отделение сельскохозяйственных наук), начальник управления отраслей сельского хозяйства и продовольствия Московской области Юрий Духанин (отделение сельскохозяйственных наук), министр здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии Хусейн Курданов (отделение физиологических наук), зампред правительства, министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун (уральское отделение РАН), директор дирекции по координации деятельности медорганизаций департамента здравоохранения Москвы Андрей Белостоцкий (отделение медицинских наук), замруководителя Росгидромета Александр Макоско (отделение наук о Земле), член правления «Газпрома» Олег Аксютин (отделение наук о Земле)".

Президент узнав, что в числе академиков оказались высокие чиновники, был неумолим. «Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал президент. Так что, министр здравоохранения, пожалуй, самая крупная фигура из списка, кто попадает в очередь на увольнение.

Пожалуй, последние события, если их смотреть неразрывно, свидетельствуют о новой кадровой, мобилизационной политике Путина. Теперь начинается другое время, господа. И, да, именно такого Путина жаждет народ.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +10
    Елинка
    Журналисты | 4 621 коммент | 414 публикаций | 24 ноября 2016 11:55
    t16 уверена, что подобным "академикам" диссертации младшие научные сотрудники и Ко писали. Настоящему ученому и в голову не придет пойти в чиновники по своей воле )))
    Россия - это Загадка, завернутая в Тайну, и помещённая внутрь головоломки
    Подпись: У.Черчилль
    Показать
    1. 0
      Cidoroff
      Читатель | 2 397 коммент | 0 публикаций | 24 ноября 2016 14:55
      Ну почему же. прийти-то может, но, как правило, учёному, как личности более-менее творческой, это занятие быстро опротивеет. Но бывают исключения, когда человек обнаруживает и талант управленца; при этом его научный базис весьма полезен.

      В общем, если не рубить на пиар, то нужно разбираться по каждому случаю конкретно. Это затратно и долго, поэтому высший менеджмент вправе, оценив риски, и просто рубануть, не насмерть, конечно. Кто не был по-гнилому, тот имеет шансы потом восстановиться.
      Падающего - поддержи
      Показать
      1. 0
        108J
        Читатель | 4 622 коммент | 0 публикаций | 24 ноября 2016 20:33
        Словоблудите, батенька. Поздно разбираться. Разбираться надо было после после первого данного им предупреждения.
        Показать
  2. +1
    George29
    Читатель | 68 коммент | 0 публикаций | 24 ноября 2016 12:19
    Зачет...!!!
    Показать
  3. +4
    леонид56
    Читатель | 8 981 коммент | 1 публикация | 24 ноября 2016 13:17
    Достижений и разработок в оборонной сфере полно. И слава богу. Страна должна быть защищена, особенно сейчас при таком количестве "друзей и партнёров". А где достижения в других сферах? Профессоров и академиков дохрена, а результаты где? Денег нет? Вы сначала что нибудь сделайте и докажите что это достойно вложения денег. От прорывных разработок и изобретений которые действительно полезны и нужны стране я думаю не откажутся. И не на всё сразу но постепенно деньги найдутся. Но сейчас приоритет это защита государства. А распродавать изобретения и разработки за зарубежные гранты это преступление перед страной. Работать надо и доказывать свою эффективность. А блюдечка с голубой каёмочкой нет и не будет. И на старых заслугах хватит уже ездить. А то получается как с курицей несушкой которую так захвалили, что она нестись перестала.
    Показать
    1. +4
      Geroin
      Читатель | 1 432 коммент | 0 публикаций | 24 ноября 2016 13:26
      А кому работать то? Мебель возили в НИИ какой то в Нижнем Новгороде, сидит молодёжь, кто в скайпе болтает, кто в танки играет, кто чем занимается в меру своего образования, какой то пенсионер в халате времён сталина бегает копошится, он и разработчик, он и токарь, потому что больше некому, не учили 20 лет никого. кроме купипродаев
      Показать
      1. +4
        Cidoroff
        Читатель | 2 397 коммент | 0 публикаций | 24 ноября 2016 15:09
        очень тяжело после разрыва преемственности её восстанавливать. Старику стократ проще сделать работу самому, чем "подключать" к ней неподготовленных молодых людей, 90% из которых к тому же всю "учёбу" тырили свои "работы" из интернета. Чтобы преодолеть этот разрыв, старику ещё одна жизнь нужна, но это же не каунтстрайк. Нет у него запасной.
        Падающего - поддержи
        Показать
    2. +1
      Cidoroff
      Читатель | 2 397 коммент | 0 публикаций | 24 ноября 2016 15:04
      Вы немного ошибаетесь, думая, что задача людей науки лишь делать открытия и прорывные изобретения. С какой стати? Это потребительская позиция. Вспомните армию: при штабе - писарь, а что, остальные, неграмотные штоле?
      Наука - это гарант грамотности в жизни (а если повезёт, то и в развитии) общества. А "прорывные изобретения" - это побочный эффект вообще-то. Это "популярная сказка для народа", вроде "библии для детей", где от библии одна видимость, но детям же надо что-то объяснять, потому так.
      Падающего - поддержи
      Показать
  4. +7
    spb
    Читатель | 2 651 коммент | 0 публикаций | 24 ноября 2016 16:12
    Когда Путин сказал "академикам" голосом удава Каа из мультика про маугли:
    - И что мне теперь с ЭТИМ делать?
    То стало заметно, как по всей стране побежали стадами "мурашки" по спинам некоторых бандерлогов.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.