Единая валюта » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Единая валюта

10:02 / 09.08.2014
2 107
0
Единая валюта


Учредители ФРС-прилежные ученики?

Отличную систему заработка придумали учредители ФРС.Экспорт-импорт денег с одновременным гешефтом на обоих операциях.А также здесь ещё учтём и то,что сама по себе печать денег-дело достаточно малозатратное. Но так было не всегда,были времена,когда издержки на чеканку монет были весьма высоки.Да ещё не будем забывать,что перед чеканкой монет надо ещё найти,раскопать и выплавить ну хотя бы серебро.

Вот только открытым до сих пор был вопрос-сами они до этого додумались(основатели ФРС) или прецеденты в истории уже были.Можно конечно рассмотреть вопрос о "приоритете" в этом деле британцев,времён Великой(тогда ещё) Британии,занимавшейся,в общем то,тем же самым в пределах своей "зоны влияния".Но в истории есть весьма любопытный факт,много говорящий об отношениях между государствами в ту далёкую эпоху.

Ефимки. Что же это?

Ефимки или первоначально-динарии(английские и др.) и талеры.И денарии и талеры чеканились во многих,как сейчас принято говорить «ведущих» или «развитых» странах.
Деньги,практически всей западной Европы,которые использовались на территории Русского государства,да и всей известной на тогдашнее время «Ойкумены»,которая включала Европу,Малую Азию,Скандинавию,Северную Африку и собственно Русское государство.По поводу Центральной Азии и Китая-здесь почти нет никаких данных.

Приведу цитату:«Не приходится удивляться тому, что некоторые русские авторы первой половины XIX в. еще могли за частыми упоминаниями в русских и иностранных источниках XVI-XVII вв. о талерах в России усматривать существование некоего "общего рынка" европейского талерного обращения, включавшего и Россию.»(1)
И ещё одна цитата:"Со второй четверти XVI в. этот поток вливавшегося в страну серебра уже составили красивые и тяжелые, больше похожие на медали, чем на монеты, талеры бесчисленных монетных дворов почти всей Западной Европы".(2)

Как же могли быть использованы иностранные монеты на территории Руси?

А делалось это так.Была создана Английская компания,как сейчас бы сказали,контрольный пакет которой принадлежал русскому царю.Эта компания являлась,говоря современным языком-«мультидиллером» русской короны.Т.е. имела торговые преференции и даже по некоторым видам товаров была «привилегированным дистрибьютором»,т.е.-монопольно поставляла некоторые товары как из России,так и в Россию.
Сбывая во всех вышеуказанных частях тогдашнего известного мира товары,Английская компания предпочитала в уплату брать именно,что денарии и талеры.Связано это было с качеством серебра и полновесностью монеты.После чего вся собранная монета свозилась в Англию,где на этих монетах ставили первый надчекан(оба надчекана видны на фото).После чего эти монеты уже не могли служить в качестве платёжного средства.

В чём смысл сей операции?

Все эти,казалось бы-«испорченные» монеты везли в Москву
Внутри российского государства эти деньги получали второй надчекан,после чего им уже была открыта "дорога" в торговлю.Эти самые ефимки,но уже с двумя надчеканами-свободно принимались к оплате во все Западной Европе.И не только-они принимались и на Ближнем Востоке и в Скандинавии и в Северной Африке,тогда как монеты без надчеканов не имели хождения внутри Русского государства.Да,ещё одна немаловажная(очень!)-деталь-при доставке монет с первичным надчеканом в Россию,казна взимала пошлину.Угадайте какую?
Не угадали-ровно50%.

Смотрим что получается.Западная Европа берёт на себя все расходы по чеканке денег(удовольствие-не дешёвое).Затем "поставляет" эти деньги в Россию,да ещё и платит за это 50%-ную пошлину.Возникает закономерный вопрос-кто диктовал условия в экономике в ту далёкую эпоху?Так что занятия историей--есть вещь небесполезная.Узнать бы ещё имена учителей Борухов,Морганов,Ротшильдов,Варбургов,Рокфеллеров,Дюпонов и остальных.Велика вероятность,что имена эти -славянские.

Ну и осталось ответить на вопрос-а что же выигрывали купцы имея дело с ефимками?Взять хотя бы тех же купцов Английской компании.
Ответ-потери при обмене валюты при тогдашней раздробленности и «мелкости» государств,да и ненадлежащее качество некоторых монет некоторых государств.Потери при обмене сводились к нулю,впрчем как и «появлялась «страховка» от «плохих» монет.Словом был установлен некий тогдашний «глобальный стандарт» качества монет.

А вы говорите ФРС…

1-Материал
2-Книга.

Ваш З.И.Л.

Оригинальный материал нашего автора zil-ok-130 специально для GhostNews

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.